-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ARINA1717

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2013
Записей: 12717
Комментариев: 141
Написано: 12994


Нежная, сочная и вкусная печень

Суббота, 13 Марта 2021 г. 11:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нежная, сочная и вкусная печень (залила кипятком и добавила горчицу)

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Тонкий аромат чесночка, мягкая острота горчицы и приятные сладенькие "нотки"... Это что-то! Этот рецепт у меня сейчас в списке любимых. Любая печень получается очень-очень нежной. Но есть несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать. И тогда даже те, кто не любит и никогда не ел печень, будут добавку просить. Проверено!!!


scale_1200 (1) (700x379, 194Kb)

Это куриная печень
scale_1200 (700x386, 177Kb)
Это говяжья печень(тоже очень нежная получается и не сухая)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 Печень (любая) - 700 г
• Лук - 3-4 шт.
• Чеснок - 2 зуб.
• Сметана - 4 ст.л.
• Вода - 2 ст.л. (если сметана густая)
• Горчица - 1 ч.л. (с горкой)
• Специи
• Соль


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Печень можно взять любую! В видео я показала, как готовлю говяжью печенку и куриную. Получается одинаково нежно и вкусно! Здесь же еще 4 рецепта из печенки (они тоже стоят внимания). Посмотрите - вам понравится!



Печень нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.

Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, "теряет" неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.

scale_1200 (700x390, 285Kb)

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает. Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.

scale_1200 (2) (700x390, 249Kb)
 

Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется "именно тот" вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) - вам точно понравится!

Когда лук слегка "подзолотится", добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!

scale_1200 (3) (700x386, 240Kb)

Через минутку выкладываю к луку кусочки печени. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.

scale_1200 (4) (700x382, 266Kb)
 

В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица - тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо. Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.

Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.

scale_1200 (5) (700x383, 246Kb)
 

Все! Можно подавать! Это очень-очень вкусно! С любым гарниром! И без гарнира, просто с кусочком свежего хлеба.

 
scale_1200 (1) (700x379, 194Kb)
 

Это куриная печень

Если нарезать печенку помельче, можно даже подумать, что это мясо. .

Рецепт очень классный! Рекомендую! Только сделайте по рецепту. И вы также, как и я, влюбитесь в это блюдо!

Тонкий аромат чесночка, мягкая острота горчицы и приятные сладенькие "нотки"... Это что-то!

 
scale_1200 (700x386, 177Kb)
 

Это говяжья печень (тоже очень нежная получается и не сухая)

 

Залила печень кипятком и добавила горчицу ... 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку