-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ARINA1717

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 94) Неизвестная_Планета _Цитаты_ Притчи_и_сказания Загадочные_Места_Мира Тоска_по_Интеллекту Рамки_для_днева Наука _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс Эрудиция Любовь_не_имеет_границ КОФЕМАНИЯ Вопросы_Батюшке Сфера_Любви Домашняя_Мастерская Средневековье Темы_и_схемы про_искусство _АрхитектурА_ ПЕСНИ_из_КИНОФИЛЬМОВ СВАЛКА_ИСКУССТВА Рецепты_домохозяек Лица_сквозь_века Мир_рукоделия Изделия_из_бисера Live_Memory Hand_made_TOYS Читальный_зал Вышивка_крестиком ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ Фото_как_смысл_Жизни Чертог_наслаждений Восток-Запад-Север-Юг Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Рукоделочки Ночами_я_не_сплю Уголок_православия Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Радуга_женственности Вяжем_спицами_и_крючком Мир_Космоса Антимракобесие ПозитиффчикЪ Секреты_здоровья Шитье_и_крой Лучшие_видео_ютуба Мир_вязальщиц_ЛиРу История_и_культура Память_огненных_лет Военные_песни Русский_стиль_и_культура Неудержимые_ручки весёлые_картинки КОТОГАЛЛЕРЕЯ Вяжем_задорно Дворик_философа Кошколюбам СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК книги Уголок_психолога Путешествия_и_туризм Российская_Империя Рукодельница Бисероплет Книжный_БУМ Красивые_картинки Фото_храмов Стихи_любимых_поэтов СТИХОТВОРЕНИЯ Geo_club Hand_Made_Club Прогулки_по_планете Школа_кулинара Поэзия_Для_Души СССР_-Советская_Эстрада Orthodoxy_Liv УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Комнатные_цветы Сама_овца Как_заработать_в_сети Это_Смешно Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Библиофил Только_для_женщин JAM_Music_Journal
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) Рукоделие_Оленьки63 СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки Книга_цитат Вязание_крючком Полезные_хитрости Камасутра_ХХХ Photoshopinka pravoslavie Триплет_Душ О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам Сверхъестественное

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2013
Записей: 12717
Комментариев: 141
Написано: 12994


СВЁКЛА по-необычному

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша СВЁКЛА по-необычному

(500x375, 99Kb)

Каждая хозяйка хотя бы раз готовила фаршированные овощи с начинкой. А что скажете про фаршированную свеклу? Её-то мы и будем сегодня готовить, а именно начинять очень вкусной начинкой из маринованного куриного филе, обжаренного с луком. Получается очень нарядное и вкусное блюдо из простых продуктов. Свёклу, фаршированную куриным филе, можно готовить и для повседневного обеда, и на праздничный стол - блюдо достойное!

свёкла - 4 шт. (примерно по 130-140 гр. каждая)
филе куриное - 100 гр.
лук репчатый - 40 гр.
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
соевый соус - 0,5 ст. ложки
уксус столовый - 1 ч. ложка
сыр твёрдый - 40 гр.
майонез - 4 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик
соль - 1 щепотка
перец чёрный молотый - 1 щепотка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированной свеклы.
Сначала замаринуйте филе куриной грудки. Нарежьте куриное филе маленькими кубиками.
Переложите куриное мясо в миску, добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца, влейте соевый соус и столовый уксус.
Перемешайте и поставьте куриное филе в холодильник мариноваться на 1 час.
За этот час отварите свёклу без соли. Отваривать свёклу нужно до мягкости и готовности. В зависимости от степени зрелости, сорта и размера свеклы время варки может варьироваться от 30 минут до 1,5 часов. Я отваривала свеклу весом примерно 130-140 гр. 40 минут. (Вместо отваривания можно свеклу запечь в духовке.)
Остудите вареную свёклу и очистите её.
Ложкой-нуазеткой или чайной ложкой с острыми краями извлеките из каждой свёклы серединку, оставляя дно и стенки целыми.Репчатый лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Достаньте промаринованное куриное филе из холодильника и вместе с луком переложите в сковороду.
На сильном огне, помешивая, обжарьте куриное филе с луком, в течение 7 минут, до готовности.
Свеклу выложите в форму для запекания.
Включите духовку.
В каждую свеклу выложите по 1 ч. ложке майонеза.
Затем в углубления в свёкле разложите куриную начинку, заполняя каждую свеклу почти полностью.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Разложите сыр сверху на фаршированную свеклу, закрывая начинку.
Запекайте свеклу, фаршированную куриным филе, в духовке, предварительно разогретой до t 200* С., около 10-12 минут.
Свекла, фаршированная курицей и сыром, готова. Подавайте фаршированную свеклу в горячем виде.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ/овощные блюда, постные и вегетарианские
КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку