-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ARINA1717

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2013
Записей: 12717
Комментариев: 141
Написано: 12994


Слоеное жаркое

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 12:16 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Слоеное жаркое

4248238_30 (604x453, 82Kb)

Ингредиенты:
- 0,5 кг свиного мяса
- растительное масло
- специи
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 5 картошин
- 150 г шампиньонов
 
Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.
 
Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов.
 
Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.
 
2 луковицы порежем четвертькольцами. 1 длинную морковь потрем на терке.
 
Очистим 5-6 шт. картофеля и порежем его дольками как для фритюра, но тоньше.
 
На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выложим слоем половину картофеля. Посолим и поперчим и посыплем сухим базиликом.
 
150-200 г шампиньонов порежем дольками и выложим на картофель.
 
Сверху грибов – картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом.
 
На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо и поливаем жаркое.
 
Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
 
Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку