-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ARINA1717

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 94) Неизвестная_Планета _Цитаты_ Притчи_и_сказания Загадочные_Места_Мира Тоска_по_Интеллекту Рамки_для_днева Наука _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс Эрудиция Любовь_не_имеет_границ КОФЕМАНИЯ Вопросы_Батюшке Сфера_Любви Домашняя_Мастерская Средневековье Темы_и_схемы про_искусство _АрхитектурА_ ПЕСНИ_из_КИНОФИЛЬМОВ СВАЛКА_ИСКУССТВА Рецепты_домохозяек Лица_сквозь_века Мир_рукоделия Изделия_из_бисера Live_Memory Hand_made_TOYS Читальный_зал Вышивка_крестиком ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ Фото_как_смысл_Жизни Чертог_наслаждений Восток-Запад-Север-Юг Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Рукоделочки Ночами_я_не_сплю Уголок_православия Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Радуга_женственности Вяжем_спицами_и_крючком Мир_Космоса Антимракобесие ПозитиффчикЪ Секреты_здоровья Шитье_и_крой Лучшие_видео_ютуба Мир_вязальщиц_ЛиРу История_и_культура Память_огненных_лет Военные_песни Русский_стиль_и_культура Неудержимые_ручки весёлые_картинки КОТОГАЛЛЕРЕЯ Вяжем_задорно Дворик_философа Кошколюбам СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК книги Уголок_психолога Путешествия_и_туризм Российская_Империя Рукодельница Бисероплет Книжный_БУМ Красивые_картинки Фото_храмов Стихи_любимых_поэтов СТИХОТВОРЕНИЯ Geo_club Hand_Made_Club Прогулки_по_планете Школа_кулинара Поэзия_Для_Души СССР_-Советская_Эстрада Orthodoxy_Liv УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Комнатные_цветы Сама_овца Как_заработать_в_сети Это_Смешно Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Библиофил Только_для_женщин JAM_Music_Journal
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) Рукоделие_Оленьки63 СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки Книга_цитат Вязание_крючком Полезные_хитрости Камасутра_ХХХ Photoshopinka pravoslavie Триплет_Душ О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам Сверхъестественное

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2013
Записей: 12717
Комментариев: 141
Написано: 12994


Настоящая солянка, ну очень вкусная!

Суббота, 27 Августа 2016 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Настоящая солянка, ну очень вкусная!


solyanka1 (700x502, 344Kb)

Действующие лица:

    Масло оливковое или растительное

    Перец черный по вкусу

    Лимон = 1 шт

    Соль по вкусу

    Перец душистый = 2-3 шт

    Лист лавровый = 1-2 шт

    Томатная паста=100 г

    Лук репчатый  =4 шт

    Каперсы = 50 г

    Морковь = 1 шт

    Маслины = 100 г

    Огурец соленые = 4 шт

    Мясо разные копчености = 300 г

    Кости мясные копченые или обычные говяжьи  = 500 г

    Масло сливочное

Готовим:

            Ставим варить мясо для бульона, как закипело, сливаем воду,  кости с мясом промываем, заливаем чистой водой и как закипело, бросаем коренья, морковь, стебли зелени пучком и продолжаем варить до готовности. Процеживаем бульон через 3 слоя марли, тем самым все мельчайшие крупицы и осколки костей оседают в марле, а у нас остается чистый бульон. Сделаем "бресс" - это один из главных секретов в приготовлении вкуснейшей солянки. Для него нашинкуем лук и обжарим на смеси оливкового или растительного со сливочным маслом, солим..

            Лук смешаем с томатной пастой, разложим на противне и поставим в духовку при 90°С на 1-1,5 часа.

По истечению времени "бресс" должен запалироваться, т. е. выглядеть блестящим.

            Далее нарезаем разные копчености брусочками. Обязательно должны присутствовать молочные сосиски, они придадут мягкость солянке. Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка. Копчености, кроме сосисок, слегка обжарим на сухой сковороде, это поможет убрать из них излишний жир. Огурцы также порежем соломкой припустим в горячей воде. Рассол обязательно подогреем, а количество необходимо регулировать по вашему вкусу и от степени солености рассола, я обычно на 3 литра бульона добавляю пол стакана рассола.

Отправляем в бульон все копчености и варить мин 10, затем следом сосиски. Добавляем бресс,. С солью аккуратнее, т. к. на следующий день, когда солянка настоится она будет солонее, чем сразу после варки, пробуйте на соль, когда вольете рассол в самом конце. И еще несколько советов: Каперсы добавляем за 10 мин до готовности. Огуречный процеженный, горячий рассол вливаем тоже за 10 мин до окончания варки, как и огурцы. А маслины при варке теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются, поэтому их лучше класть непосредственно в тарелку, как и лимон. И сметанку не забудьте.

Приятного аппетита!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку