-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ARINA1717

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2013
Записей: 12717
Комментариев: 141
Написано: 12994


Рецепты простых блюд на каждый день

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 11:21 + в цитатник
Цитата сообщения Present_woman

Рецепты простых блюд на каждый день

Каждая хранительница домашнего очага старается научиться вкусно готовить. Для этого мы перечитываем кучу литературы, касающеюся непосредственно рецептов. Мы стараемся читать рецепты простых блюд на каждый день, для того, чтобы ежедневно баловать свою семью вкусной и полезной едой.

Блюдо на каждый день - хлебец с летними овощами

•200 г белого хлеба
•300 мл молока
•800 г мяса
•по 2 стручка желтого и красного сладкого перца
• 1 пучок зеленого лука
•2 яйца
•1/4 чайн. ложки горчицы
•2 луковицы
•250 г помидоров черри
Приготовление блюда по рецепту:

1. Хлеб, срезав корки, замочить на 20 мин в молоке. Затем его отжать и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Подмешать к фаршу яйца, приправить солью, перцем и горчицей. 2. Стручки перца разрезать на половинки, удалить семена и белые перегородки. Мякоть нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать кольцами. 3. Фарш разделить на 4 части. Одну порцию в виде вытянутой лепешки выложить на смазанный жиром противень и разложить на ней красный перец. Затем — следующую порцию мяса и зеленый лук, третью порцию мяса, желтый перец и оставшееся мясо. Сформовать батон. 4. Лук разрезать на дольки, помидоры на половинки и разложить вокруг мяса. Запекать 30 мин при 200°. Время приготовления: 35 мин В одной порции 560 ккал Белки — 35 г, жиры — 40 г, углеводы—16 г.

Супик «Ассорти»

На 6 порций:

•600 г помидоров
•200 г сельдерея
•1 стручок сладкого перца
•50 г оливкового масла
•400 г молодых баклажанов
•1 чайн. ложка муки
•200 г сметаны
•30 г зелени укропа
•соль
•перец по вкусу
Приготовление блюда по рецепту:

1. Помидоры залить кипящей водой и варить 10 мин. Затем протереть через дуршлаг. 2. Сельдерей нарезать мелкими кусочками, мякоть перца тонко нашинковать. Подготовленный сельдерей залить 2 л воды, добавить оливковое масло, приправить по вкусу и варить 20 мин. 3. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 мин. Затем добавить в суп и варить 15 мин. Муку растереть со сметаной, соединить с помидорами и добавить в суп. Довести до кипения и снять с огня. 4. Зелень укропа перебрать и мелко нарезать. При подаче на стол в каждую тарелку супа положить измельченную зелень. Время приготовления: 60 мин В одной порции 140 ккал Белки — 3 г, жиры —10 г, углеводы—12 г.

Салат с тунцом и лимонным соком

На 4 порции:

•3 стручка сладкого перца
•2 луковицы
•50 мл томатного сока
•сок 1/2 лимона
• 1/2 чайн. ложки соуса табаско
•1 банка консервированного тунца
•соль
•125 мл оливкового масла
•петрушка
•черный перец
•сахар
Приготовление блюда по рецепту:

1. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками, лук — тонкими кольцами. Рыбу вилкой разделить на кусочки. 2. Приготовить соус. Томатный сок смешать с маслом, лимонным соком и соусом табаско. Приправить щепоткой сахара, солью, перцем. Подмешать к соусу мелко нарезанную зелень. Полить овощи соусом. Время приготовления: 20 мин В одной порции 540 ккал Белки — 25 г, жиры — 20 г, углеводы—12 г.

Перчик с начинкой

•170 г сливочного масла
•6 стручков красного сладкого перца
•1 стручок желтого сладкого перца
•200 г ветчины
•20 г зелени петрушки
•180 г сыра фета
•60 г листового салата
•специи
1. Красный перец вымыть, удалить сердцевину и семена. Сливочное масло с фетой хорошо размять вилкой. 2. Смешать с заранее нарезанными желтым перцем, зеленью и ветчиной. Приправить. 3. Сырной массой плотно нафаршировать стручки красного перца и поставить в холод на 2 ч. Листья салата вымыть, перебрать, разложить на блюде. 4. Фаршированные перцы нарезать кружками, выложить на листья салата и украсить веточками укропа. Время приготовления: 130 мин В одной порции 220 ккал Белки — 14 г, жиры — 11 г, углеводы — 20 г.

Цуккини с ветчиной

•4 цуккини
•200 г шампиньонов
•200 г лука-порея
• 150 г корня сельдерея
•2 моркови
•200 г ветчины
•6 стол. ложек оливкового масла
• 150 г сыра моцарелла
•8 веточек базилика
•специи
1. Цуккини вымыть, разрезать пополам и удалить семена. 2. Шампиньоны вымыть, лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сельдерей, ветчину, грибы и морковь нарезать маленькими кубиками. 3. Овощи с грибами обжарить в 3 стол, ложках оливкового масла (7 мин). Добавить ветчину и подрумянить. Посолить, подержать на огне под крышкой 5 мин. 4. Духовку разогреть до 180°. Половинки цуккини наполнить начинкой, выложить в форму, смазанную жиром. Сыр нарезать ломтиками и выложить их сверху на начинку. Запекать около 30 мин. Перед подачей на стол украсить веточками базилика. Время приготовления: 50 мин В одной порции 220 ккал Белки — 24 г, жиры — 11 г, углеводы — 32 г.

Рыбная закуска

•3 баклажана
•200 г рыбы (лучше речной)
•3 помидора
•соль
•молотый черный перец
•4 стол. ложки оливкового масла
•лимонный сок
•салатные листья
•4 зубчика чеснока
•150 г майонеза
1. Рыбу вымыть, разделать и отделить мясо от костей. Разрезать на кусочки и сбрызнуть лимонным соком. Обжарить с обеих сторон в 2 стол, ложках оливкового масла. 2. Баклажаны вымыть и очистить. Нарезать вдоль на пластинки. Обжарить в оставшемся оливковом масле до золотистого цвета. Из сковороды переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир. 3. Помидоры вымыть и нарезать кружками. На каждый ломтик баклажана положить по кусочку рыбного филе и по кружочку помидора. Свернуть рулетики и скрепить шпажками. 4. Чеснок очистить, пропустить через пресс и подмешать к майонезу. Приправить черным перцем. Рулеты полить соусом. Подать в холодном виде на салатных листьях. Время приготовления: 50 мин В одной порции 312 ккал Белки — 56 г, жиры — 32 г, углеводы — 47 г.

Суп-пюре из сладкого перца

•3 стол. ложки оливкового масла
•180 г тертого сыра
•4 желтых стручка сладкого перца

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда на каждый день, просто и быстро

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку