Сначала предисловие. "Лет так …дцать назад,совсем давно,када я была еще юна...
Рецепт чудодейственного крема - (14)Рецепт чудодейственного крема по уходу за шеей и декольте Рецепт прост, но эффект по...
Без заголовка - (0)Жаккардовый пуловер оверсайз спицами без швов, с описанием и схемой Новая модель пуловера оверсай...
Без заголовка - (0)Пальто спицами с коротким рукавом Размер: 38 Чтобы связать пальто спицами, вам потребуется: 7...
Как промывать рис и как закладывать его в казан - (0)Отцовские уроки Уже 16 лет прошло, с тех пор как не стало моего отца, а он продолжает меня у...
Торт на Новый год |
Фотографии делались на скорую руку, а последние так и вовсе на праздничном столе!
Пишу с моими небольшими отступлениями:
На разъемную форму 24 см:
Ингредиенты для бисквитного рулета:
• 6 яиц (белки и желтки отдельно);
• 6 ст.л. сахара;
• 6 ст.л. муки;
• 0,5 чл. разрыхлителя;
• Варенье или джем 400 мл.
• Горсть замороженной ягоды.
Суфле из молочного шоколада:
• 400 мл. сливок 33%;
• 3 плитки молочного шоколада;
• 3 ст.л. молока;
• 1,5 желтка;
• 1,5 ст.л. сливочного масла(растопленного);
• 1,5 пакетика желатина по 10 г.;
• 1 пакет загустителя сливок (если сливки больше 33%- то не нужно);
• 1/4 стакана воды.
Суфле из белого шоколада:
• 400 мл. сливок 33%;
• 3 плитки белого шоколада;
• 3 ст.л. меда;
• 6 ст.л. молока;
• 1,5 желтка;
• 1,5 пакетика желатина по 10 грамм;
• 1 пакет загустителя сливок (если сливки больше 33%- то не нужно);
• 1/4 стакана воды.
Приготовление рулета:
Взбить белки постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать по одному ввести желтки.
Муку, разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в массу.
Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто на противень
и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Полотенце посыпать сахаром, готовый бисквит выложить на него бумагой вверх.
Бумагу снять и закрутить рулет.Оставить остывать.
Рулет развернуть смазать вареньем или джемом (у меня смородина с лимоном), свернуть.
завернуть рулет в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут-1 час.
Суфле из молочного шоколада:
Желатин залить водой и оставить набухать.
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Молоко смешать с желтками и растопленным маслом. Шоколад растопить в микро или на водяной бане. Смешать шоколад с яично- масляной смесью и соединить со сливками. Желатин нагреть до растворения, но не кипятить! Влить в массу, все промешать.
Достать рулет и нарезать кружки толщиной 1 см. Выложить на дно и по бокам формы.
Вылить суфле на корж, положить ягоды. Убрать в холод.
Суфле из белого шоколада:
Желатин замочить в воде. Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад, 3 ст л молока и мед растворить в микро или на водяной бане. 3 ст л молока смешать с желтками. Соединить с шоколадом. Нагреть желатин, соединить с шоколадом. Смешать все со сливками.
Залить белый мусс. Убрать в холод до застывания.
Украсить по желанию.
Для подачи снять борта формы.
Серия сообщений "СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Медовая коврижка с орехами и пряностями
Часть 2 - Овсяные печенья с клюквой
Часть 3 - Торт на Новый год
Серия сообщений "ТОРТ":
Часть 1 - ТОТ САМЫЙ ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ !
Часть 2 - Любимый сметанник
Часть 3 - Торт на Новый год
Серия сообщений "ТОРТЫ":
Часть 1 - Торт сметанный - 228 рецептов
Часть 2 - Любимый сметанник
...
Часть 31 - Шоколадный торт с черносливом
Часть 32 - Оформляем торты к Новому году
Часть 33 - Торт на Новый год
Часть 34 - Как украсить торт: оригинальные идеи с фото для вдохновения
Часть 35 - Торты по советским рецептам
...
Часть 37 - Старый Наполеон - торт не для лентяев!
Часть 38 - Медовик.
Часть 39 - Торт "Медово-карамельный"
Рубрики: | ПРО ЕДУ/ВЫПЕЧКА ПРО ЕДУ/СЛАДКОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |