-Цитатник

А ТЕПЕРЬ ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ!!!!! - (25)

 Сначала предисловие. "Лет так …дцать назад,совсем давно,када я была еще юна...

Рецепт чудодейственного крема - (14)

Рецепт чудодейственного крема по уходу за шеей и декольте   Рецепт прост, но эффект по...

Без заголовка - (0)

Жаккардовый пуловер оверсайз спицами без швов, с описанием и схемой Новая модель пуловера оверсай...

Без заголовка - (0)

Пальто спицами с коротким рукавом Размер: 38 Чтобы связать пальто спицами, вам потребуется: 7...

Как промывать рис и как закладывать его в казан - (0)

Отцовские уроки Уже 16 лет прошло, с тех пор как не стало моего отца, а он продолжает меня у...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arigo

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 3262
Комментариев: 2922
Написано: 8446


Пелюстки

Пятница, 25 Октября 2013 г. 09:38 + в цитатник
 

 

 

Слово пелюстки переводится с украинского как лепестки. Это вкусное и красивое соленье очень популярно у нас в качестве закуски и гарнира к мясным и рыбным блюдам. Готовится быстро – через сутки уже можно есть. Но особенно вкусным и насыщенным становится на третий день.

 

 

Для пелюсток я беру:

1 капуста (примерно 2 кг);
1 свекла;
1-2 морковки;
1 головка чеснока;
2 ст. ложки соли;
1 стакан сахара;
100 г уксуса 7% или 80 г 9%;
100 г подсолнечного масла (не рафинированного);
душистый перец;
пару листиков лаврового листа;
1 литр воды

Первое что я сделаю – поставлю кипятить воду.

 

 

Как закипит отправлю туда соль и специи

 

 

Затем сахар

 

 

Масло

 

 

Даю покипеть пока растворится сахар. Сниму с огня и вылью уксус. Готово

 

 

Пока маринад будет охлаждаться я займусь овощами.
Морковку натру на крупной тёрке

 

 

Свеклу нарежу полукольцами

 

 

Чесночок лепестками

 

 

Капусту разрежу подобно арбузу и еще каждую дольку пополам

 

 

Разберу её на «лепестки»

 

 

На дно большой кастрюли насыплю немного чеснока

 

 

А дальше буду укладывать овощи слоями, пересыпая чесноком

 

 

Заливаю маринадом. Температура заливки должна составлять градусов 40-50 – не слишком горячее и не холодное. Ничего страшного, если маринад не покрывает овощи полностью. Это произойдёт позднее. Овощи еще выделят сок и уплотнятся.

Сверху придавливаем гнётом, например, можно подобрать подходящую по размеру тарелку и поставить поверх неё ёмкость с водой (сей не самый эстетичный момент я не стала фотографировать). Оставлю в тёплом месте до полного остывания, затем можно переместить в холод.

 

 

Пусть радостным и красивым будет ваш стол!


 

источник

Рубрики:  ПРО ЕДУ/ЗАКУСКА
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кипа_-_Ольга   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 09:47 (ссылка)
Чувствую,это очень вкусно!!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Октября 2013 г. 09:54ссылка
Добрый день, Оля! Давно хотела этот рецептик разыскать)))
Кипа_-_Ольга   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 10:10 (ссылка)
Arigo, Галочка,если бы ты знала,как ты вовремя. Я купила капусту,хотела ее посолить,в прошлом году я делала так же,как ты прислала,но не совсем,без чеснока и свеклы,но всем очень понравилось,решила сделать опять,но хоть убей,не найду рецепт,позвонила знакомой,которая этот рецепт давала мне.так она его тоже потеряла. (это называется=сидели две вороны...=) Вот теперь позвоню ей,обрадую!!! Спасибо тебе огромное,а я уже хотела просто заквасить капусту.Как ты вовремя!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Октября 2013 г. 20:21ссылка
Вот как удачно! Вкуснючей тебе капустки! ))))
Леля-80   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 10:17 (ссылка)
Пелюсточки всегда вкусными получаются !!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Октября 2013 г. 20:22ссылка
Леля-80, привет-привет! Нескучного пятничного вечера!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку