Сначала предисловие. "Лет так …дцать назад,совсем давно,када я была еще юна...
Рецепт чудодейственного крема - (14)Рецепт чудодейственного крема по уходу за шеей и декольте Рецепт прост, но эффект по...
Без заголовка - (0)Жаккардовый пуловер оверсайз спицами без швов, с описанием и схемой Новая модель пуловера оверсай...
Без заголовка - (0)Пальто спицами с коротким рукавом Размер: 38 Чтобы связать пальто спицами, вам потребуется: 7...
Как промывать рис и как закладывать его в казан - (0)Отцовские уроки Уже 16 лет прошло, с тех пор как не стало моего отца, а он продолжает меня у...
ЧЕТЫРЕ ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТА ЧИЗКЕЙКА С РАЗНЫХ СТРАН |
ЧЕТЫРЕ ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТА ЧИЗКЕЙКА С РАЗНЫХ СТРАН
Чизкейк (англ. cheesecake) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.
Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Также используют сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы — ваниль, шоколад, и украшения из фруктов, например, клубники.
Самая распространённая проблема при приготовлении чизкейка — появление трещины в начинке при охлаждении. Есть несколько методов избежать этого. Один из них заключается в выпечке пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры в течение времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Третий — через 10—15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1,5 — 2 часа). Если эти способы не помогают, творожную массу украшают фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья.
В Великобритании чизкейк — непечёный холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина.
ИРЛАНДСКИЙ ЧИЗКЕЙК
Ингредиенты:
Шоколадное печенье 250 гр;
Масло сливочное 100 гр;
Сахарная пудра 3 ст. л.;
Сливочный сыр 150 гр;
Мука пшеничная 2 ст. л.;
Сахар 200 гр;
Ликер Baileys 3 ст. л.;
Яйца куриные 4 шт;
Ваниль 0.5 ч.л;
Сливки 0.5 стакана;
Шоколадное печенье измельчить в крошку. Смешать с сахарной пудрой, добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
Тесто-основу выложить слоем в форму, аккуратно разровнять и выпекать в духовке 10-12 минут.
Миксером взбить сливочный сыр, муку и щепотку соли. Сырная масса получится гладкой, без комочков. Затем добавить сахар и взбивать, пока он не растворится полностью.
В сырную массу добавить ваниль и ликер Baileys. Продолжая взбивать, вбить по одному яйца. Тщательно перемешать.
Выложить сырную массу на корж, разровнять и выпекать в хорошо разогретой духовке 35-40 минут.
Карамель: в небольшой кастрюле смешать полстакана воды и 3 ст.л. сахара, варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится, 2-3 минуты. Затем огонь увеличить до среднего и варить до золотистого цвета карамели, около 5 минут.
В кастрюлю влить густые сливки и тщательно размешать. Карамель снять с огня и оставить на 15 минут остывать.
Остывший чизкейк достать из формы и переложить на плоскую тарелку. Полить карамелью. Украсить взбитыми сливками и орехами.
Примечание:
Чтобы аккуратно разрезать ирландский чизкейк, нож следует опустить в горячую воду, вытереть его насухо и разрезать пирог на кусочки, нож вытирать после каждого разреза.
АМЕРИКАНСКИЙ ЖЕЛАТИНОВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты (состав)
340 граммов творога
3 пакетика клубничный желатин (по 8.5 гр)
2 штуки готовый корж из муки грубого помола
500 граммов свежая клубника, а также дополнительно для гарнира
230 граммов мороженный взбитый десерт - намазка
Как приготовить?
Чизкейк – традиционный американский десерт из творога, отдаленно напоминающий творожную запеканку. Пирог обладает очень нежным вкусом и просто тает во рту. Хорошее праздничное блюдо, и классный вариант накормить домашних творогом - чизкейк с удовольствием едят даже те, кто творог "в сыром виде" не ест (это я на заметку мамам с маленькими детьми). И так вот мой рецепт желатинового творожного чизкейка.
Вот так готовится желатиновый творожный чизкейк: выкладываю творог в блендер и измельчаю. Используя 1 стакан горячей и 1 стакан холодной воды, я готовлю желатин из 2 пачек. Сразу же, прежде чем он превратится в желе, добавляю творог. Смешиваю до получения однородной массы. Наливаю эту массу равномерно на коржи и ставлю в холодильник. Нарезаю фрукты и накладываю поверх пирога. Оставшийся пакет желатина готовлю в соответствии с инструкциями на упаковке. Заливаю им фрукты и кладу творожный чизкейк в холодильник, пока не застынет. Намазываю мороженным взбитым десертом. Украшаю желатиновый творожный чизкейк оставшимися плодами клубники.
АВСТРАЛИЙСКИЙ ЧИЗКЕЙК
Очень вкусный и нежный чизкейк, который не оставит вас равнодушным!
Ингредиенты:
Жирный творог – 400 г.
Сливочное масло – 1 пачка.
Желатин – 1 ст.л.
Ванилин и сахарная пудра по вкусу.
Шоколад – 2 плитки.
Овсяное печенье – 50 г.
Густой фруктовый джем.
Этапы приготовления:
Для начала нужно миксером или блендером взбить сахарную пудру, творог и размягченное масло в однородную массу, прибавить немного ванилина или сахарной пудры, а затем тоненькой струйкой влить в массу желатин, растворенный в кипяченной горячей воде.
Далее выложить массу в приготовленную форму, поставить ее в холодильник на 5 часов до полного застывания.
Для приготовления овсяного коржа следует растолочь овсяное печенье, а затем смешать его с предварительно растопленной шоколадкой.
Выстелить тарелку, на которой будет лежать чизкейк, пергаментной бумагой. Из творожной массы сформировать лепешку и поставить блюдо на 1 час в холодильник.
На несколько секунд опустить форму с застывшей массой из творога в горячую воду, а затем выложить очень осторожно на подготовленный ранее корж. Сверху смазать джемом, а весь торт обмазать немного теплым растопленным шоколадом. На всю ночь поставить в холодильник.
Наутро у вас получится замечательный чизкейк, который придется по вкусу не только деткам, но и взрослым.
АВСТРИЙСКИЙ ЧИЗКЕЙК
Этот десерт не для ленивых и нетерпеливых. Но, поверьте, то того стоит! Легкое облачко из нежного творога, окруженное хрустящей корочкой песочного теста… Когда поднесешь ко рту даже самый маленький кусочек такого тортика, начинает казаться, что ты и паришь среди невесомых творожных облаков. Приготовьте, побалуйте себя и вы все поймете сами.
Ингредиенты:
400 грамм жирного творога
1 пачка сливочного масла
1 столовая ложка желатина
сахарная пудра
ванилин по вкусу
2 плитки шоколада
50 грамм овсяного печенья
50 грамм густого фруктового джема
Способ приготовления:
1. Взбить миксером творог, сахарную пудру и размягченное масло до однородной консистенции.
2. Добавить ваниль по вкусу.
3. Тонкой струйкой влить растворенный в воде желатин (5-6 ложек).
4. Тщательно взбить, выложить в форму и поставить в холод на 4-5 часов.
Для приготовления коржа:
1. Растолочь овсяное печенье.
2. Растопить шоколад на водяной бане.
3. Смешать.
4. Выстелить форму для торта промасленной пергаментной бумагой.
5. Равномерно распределить на ней печенье с шоколадом
6. Поставить в холодильник на 1 час.
Формирование чизкейка:
1. Форму с творожной массой на пару секунд опустить в горячую воду.
2. Осторожно выложить на подготовленный корж.
3. Сверху смазать густым джемом.
4. Аккуратно намазать растопленным теплым шоколадом.
5. Поставить на ночь в холодильник.
Калорийность:
1 порция – 623 ккал.
Приятного аппетита!
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
Серия сообщений "ЧИЗКЕЙКИ":
Часть 1 - 12 ПОТРЯСАЮЩИХ ЧИЗКЕЙКОВ ДЛЯ ВАС!!
Часть 2 - ЧЕТЫРЕ ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТА ЧИЗКЕЙКА С РАЗНЫХ СТРАН
Рубрики: | ПРО ЕДУ/ВЫПЕЧКА ПРО ЕДУ/СЛАДКОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |