Сначала предисловие. "Лет так …дцать назад,совсем давно,када я была еще юна...
Рецепт чудодейственного крема - (14)Рецепт чудодейственного крема по уходу за шеей и декольте Рецепт прост, но эффект по...
Без заголовка - (0)Жаккардовый пуловер оверсайз спицами без швов, с описанием и схемой Новая модель пуловера оверсай...
Без заголовка - (0)Пальто спицами с коротким рукавом Размер: 38 Чтобы связать пальто спицами, вам потребуется: 7...
Как промывать рис и как закладывать его в казан - (0)Отцовские уроки Уже 16 лет прошло, с тех пор как не стало моего отца, а он продолжает меня у...
Пельмени из дрожжевого теста на пару |
Утро суббота. Дома тишина. Никого нет..."Все ушли на фронт"...Внуки ушли колядовать у Митрополита Калужского и Боровского Климента. Дочки на каток. зятья в гараж. Одна хозяйка глава семьи сегодня дома. По болезни, так сказать...Ворочается с боку на бок... Думу думает - как жить дальше? ...Выход найден. Удивлять - так с музыкой. Сегодня танцуем ,много, танцуем быстро, танцуем вкусно.А не можете танцевать пойте если хотите. В высшем, оперном, исполнении, если, конечно, в опере поют песни. Ну, пусть не песня.
Пусть ария. Слушайте, внимайте, если хотите, и - наслаждайтесь (готовым, разумеется, блюдом).
Идейное содержание не моё Anetta-an Но главная партия Марлезонского балета: творение теста, фото ,приготовление принадлежит Вашей покорной слуге..
Рецепт данного блюда прост в исполнении, особенно для тех кто дружит с дрожжевым тестом.
По корейски еще это блюдо называется Пигоди, наверняка многим знакомо.
Мое же блюдо называется Поузы - это по китайски. Научила нас наша соседка китаянка много лет назад.
Замешиваем тесто опарным способом, тесто лучше подходит. Смешать 3 стол муки1ч.л.соли 1 ч.л сахара стакан 250мл теплой воды . Все это хорошо размешиваем и ставим минут на 15 в теплое место.
Опара запузырилась , добавляем 1 стакан 200мл теплой воды, муки 23 стл с горкой замешиваем не очень тугое, можно сказать даже слабое тесто к рукам не липнет но если ущипнуть то прилипнет и ставим в теплое место отдохнуть. Тесто обминать 2 раза.
Готовим начинку. Начинка может быть овощная, мясная и смешанная. Я всегда делаю смешанную, так как от этого поузы более сочные.
Для начинки: фарш 500грамм ( у меня в заготовках смешанный из 4х видов мяса ,куриный,баранина ,свинина, говядина) мелко нарезанная пекинская (капуста где-то четвертая часть, тыква гр 200 , лук штуки 2 мелкими кубиками, можно при желании еще редьку добавить, я добавляю если она у меня есть, можно вместо тыквы морковь. Все это перемешиваем, солим, перчим. Если фарш не очень жирный, немного добавляем раст. масла. Начинка готова.
Тесто подошло.
Начинаем лепить поузы. Раскатываем лепешки не очень тонкие.
Раскладываем начинку
Лепим как хинкали собирая узелок или горшочек с открытым отверстием.
Варим в мантоварке ( каскан) 40 минут. Я варю и в каскане, и на любой готовящейся каше,обычно выбираю перловку она у меня дальше будет вариться в молоке на пару в скороварке. Получается прекрасная перловая каша . Но это совсем другая история - я расскажу её завтра.
в перловку добавляю масло а иначе крупинки каши прилипнут к тесту. Ничего конечно страшного но не хотелось бы. Можно на кашу положить фольгу или пергамент смазанный маслом и проткнуть в нем дырочки Это варианты тем у кого нет каскана.А это готовые поузы на каше.
А сейчас готовим в каскане или мантоварке или мантышнице кто как называет. Моей мантышнице уже 36 лет старенькая.
Но она у меня ещё и соковарка.Обязательно хорошенько смазываем растительным масло решетку и поузы обмакиваем донышком в масло.Выкладываем поузы закрываем крышкой.Наливаем в нижнюю часть воды готовим 45 минут
Готовые поузы достаем и подаем с любым соусом. В основном соус домашнего приготовления "Аджика с грушами" перец красные и черный.
Дети едят со сметаной
Серия сообщений "Блюда:Пельмени,манты,варенники,галушки,":пельмени,манты,варенники,галушки,поузы,клецкиЧасть 1 - Пельмени, способ лепки.
Часть 2 - Как сделать косичку на варениках
...
Часть 9 - Пельменные секреты рецепт с фото
Часть 10 - "Хинкали" из рецептов шеф- поваров грузинской кухни
Часть 11 - "Поузы" танцы от плиты до компа
Часть 12 - Тесто заварное для пельменей
Часть 13 - Пельмени Домашние деревенские
Часть 14 - Вареники с картошкой и селедкой, с капустой и селедкой
Часть 15 - Рулет с мясом или ленивые манты
Часть 16 - Пызы белорусские
Рубрики: | ПРО ЕДУ/МЯСО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |