-Цитатник

А ТЕПЕРЬ ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ!!!!! - (25)

 Сначала предисловие. "Лет так …дцать назад,совсем давно,када я была еще юна...

Рецепт чудодейственного крема - (14)

Рецепт чудодейственного крема по уходу за шеей и декольте   Рецепт прост, но эффект по...

Без заголовка - (0)

Жаккардовый пуловер оверсайз спицами без швов, с описанием и схемой Новая модель пуловера оверсай...

Без заголовка - (0)

Пальто спицами с коротким рукавом Размер: 38 Чтобы связать пальто спицами, вам потребуется: 7...

Как промывать рис и как закладывать его в казан - (0)

Отцовские уроки Уже 16 лет прошло, с тех пор как не стало моего отца, а он продолжает меня у...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arigo

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 3262
Комментариев: 2922
Написано: 8446




Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку
-каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.
© Юрий Левитанский

О питании

Среда, 28 Декабря 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жена_Мария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еда для нас,а не мы для нее!

Еда для нас, а не мы для неё

В вопросах диеты я осведомлена с детства, прожив 21 год в одной комнате со старшей сестрой, постоянно борющейся со своим пухленьким телом. Сама я, как покажется многим из вас, в прекрасной форме. Скажу сразу, чтоб избежать нападок (как я заметила, здесь они часты), моя профессия обязует меня быть всегда в хорошей форме, в изящном теле.

Я никогда не была толстой, но после 19 лет стала набирать вес, т.к. всегда очень много ела, обладая немеренным аппетитом, чем вызывала умиление и белую зависть со стороны родственников, знакомых. До 19 лет это никак не сказывалось на моём весе, я весила 49-50 кг при росте 170 см. К 22-м годам я уже весила 56, меня это нисколько не расстраивало, лишь немного огорчало, что меня перестали называть "тростинкой", "изящной француженкой", тем более, я была вся в любви.
В вопросах диеты я осведомлена с детства, прожив 21 год в одной комнате со старшей сестрой, постоянно борющейся со своим пухленьким телом. Сама я, как покажется многим из вас, в прекрасной форме. Скажу сразу, чтоб избежать нападок (как я заметила, здесь они часты), моя профессия обязует меня быть всегда в хорошей форме, в изящном теле.

Я никогда не была толстой, но после 19 лет стала набирать вес, т.к. всегда очень много ела, обладая немеренным аппетитом, чем вызывала умиление и белую зависть со стороны родственников, знакомых. До 19 лет это никак не сказывалось на моём весе, я весила 49-50 кг при росте 170 см. К 22-м годам я уже весила 56, меня это нисколько не расстраивало, лишь немного огорчало, что меня перестали называть "тростинкой", "изящной француженкой", тем более, я была вся в любви.

Я вышла замуж, позднее мы стали жить вдвоём, и муж узнал, какая я "обжорка". Я питалась больше него раза в два-три, при этом постоянно испытовала чувство голода. Мне требовалось разнообразие вкусов, я ела сразу много разных продуктов, сваливая в кучу сладкое, солёное, жирное, острое, полезное, вредное. Устроившись на работу, я пристрастилась к фаст-фуду, день не проходил без какой-нибудь шаурмы, сэндвичей, картошки-фри, пирожков, шоколадов, жирных сложных салатов.. На работе я просто съедала всего понемногу, в итоге получалось много, будь то торт, макароны, майонез, булки, конфеты, селёдка.., у нас там принято иметь общий стол, который каждый пополняет, чем хочет.

После работы я устраивала себе огромный ужин и ложилась спать. Не знаю, как долго бы это продолжалось, если бы в один момент я не поняла, что больше не могу так, что я просто устала от еды, своего аппетита, зависимости от еды, да я даже, на самом деле, просто перестала получать от неё удовольствие, в принципе, мне стало всё равно, что жевать. Я стала ощущать себя машиной, поглощающей продукты. Я не слишком переживала, что пополнела, я испугалась себя, что я не получаю никакого удовольствия от пищи и, как безумная, пристрастилась к самому процессу жевания чего угодно.

Не хочу писать подробно о конкретных диетах, мною испробованных - считаю, что к каждому человеку нужен индивидуальный подход, учитывающий именно его особенности. Я теряла с ними киллограммы, но чувствовала себя разбитой и несчастной. Я стала очень раздражительной, резкой, злой, т.к. моё подсознание наделяло себя этим правом, мотивируя это тем, что я и так слишком стараюсь, ограничиваю себя, измучиваю, что мне тяжелее, чем другим. Я поняла, что так тоже продолжаться больше не может, что еда осталась для меня тем же культом, только переместилась из реальности в мечты.

Я снова стала есть, будто это самое важное в моей жизни, но я оставалась неспокойной, раздражительной, злой, т.к. во мне напрочь засело чувство вины за себя, такую зависимую, а любая зависимость для меня, очень волевой, строгой к себе - это слабость, ширма перед собственной истинной жизнью. Я уже знала, что так не должно быть, что это унижает мою личность, что я сама себя этим унижаю, но продолжала привычный мне образ жизни, обманывая саму же себя. Я даже специально не хотела знать, сколько вешу, думать о том, как выгляжу, питаясь и одеваясь во всё, что лежит поблизости.

Закончилось всё просто, в один день. Я проснулась, утро было таким свежим, чистым, тихим, и мне просто стало стыдно, не захотелось разрушать его мудрости, красоты, если можно так выразиться, и состояние гармонии во мне суетливым изучением холодильника, а после бесконечным чавканьем. Я ощутила в себе свет и лёгкость, чистоту и мне не хотелось больше себя засорять. Я встала на весы. Да, я пополнела, я увидела это, я осознала это и не стала бояться, злиться, не замечать. Я просто внятно сказала сама себе, что я пополнела, что мне это не нравится, что это может повлечь за собой неприятности на работе, что у моего тела совсем нет физической потребности поглащать столько еды.

Для начала я просто отказалась от всего вредного. Я готовила себе всевозможные полезные салаты, выискивая диетические разнообразные рецепты, мясные нежирные блюда, супы, фруктовые десерты. Я стала прямо-таки фанатом и знатоком рыбных блюд. Я готовила, получая удовольствие от процесса, а от еды вкусовое, эстетическое наслаждение. Ко мне сам собой вернулся вкус к простой, настоящей еде. Я могу писать очень много про все свои маленькие шажки на пути перевоспитания, все нюансы, психологические капания и самонастрои. Это очень длинная, сложная тема, т.к. мотивировать себя приходится постоянно, ведь человек - это очень сложное существо, часто противоречащее самому себе, идущее как бы против себя самого, наказывающий себя, прозревающий, просветляющийся, вновь оступающийся и поднимающийся с колен.. Я могу выделить кое-что универсальное из своего опыта для вас. Я хочу искренне помочь вам поверить в себя, услышать, понять, перестать себя ненавидеть, презирать, винить постоянно изо дня в день. Я прошла через это.

Сейчас мне 24 года, и я вешу 50 кг - поверьте, это никакое не истощение, я против голодовок, у меня просто лёгкое от природы тело, которое я нещадно засоряла, отягчала долгие годы. Сейчас я писала бы совсем другую статью, если бы вовремя не взяла себя в руки. Надеюсь, мои правила помогут и вам.

1. Не заставляйте себя питаться однообразно, если вам это не нравится, из одних и тех же продуктов можно готовить много блюд, не ленитесь готовить для себя, в процессе готовки вы уже успокаиваетесь, насыщаетесь морально, так легче избежать переедания и срыва.

2. Лучше есть из блюдца, небольшой пиалки маленькой ложкой и наложить себе дабавки, если захочется, чем не ощущать объёма принимаемой пищи в больших тарелках. Так легче понять себя, когда ты сыт, и скорость поглощения медленней. К такому совсем не сложно привыкнуть, мало того, сложно отвыкнуть от этого. Мне теперь некомфортно есть из больших тарелок большими ложками, когда я не дома. Ещё попробуйте отказаться от вилки, используя вместо неё палочки. Поверьте, вы привыкните, будете меньше и с большим удовольствием есть, вам самим не захочется от них отказываться.

3.Не смешивайте кучу разнообразные продукты при готовке. Рыба может быть очень вкусной, приготовленная просто с лимоном и морковкой, посыпанная перчиком и молотым имбирём, необязательно заливать её майонезом, в котором потеряется её вкус. Насладитесь блюдом. Если вам неостановимо голодно, лучше съешьте много одного блюда, чем понемножку несколько разных.

4.Не давитесь пищей без соли, если вам не вкусно. Используйте соевый соус, приправы; имбирь, куркума, фенхель, перец плюс ко всему способствуют похуданию. Овощной салат станет вкуснее и даже полезнее, если добавить в него немного брынзы, несколько капель сока лимона, по десертной ложке оливкового и льняного масла. Поверьте, через некоторое время вы заметите, что стали потреблять меньше соли, и что так вам даже вкуснее, а прежняя пища, которую вы ели, покажется вам излишне солёной.

5.Не покупайтесь на запахи фаст-фудов. Поймите, это временные слабости, это всего лишь несколько минут, а время идёт каждую секунду, скоро порыв пройдёт, продержитесь, придите домой, приготовьте себе вкусное, полезное блюдо, вы получите от него больше наслаждения.

6.Иногда балуйте себя, но лучше пусть это будет не спонтанно, а зарание продуманно вами, так вы не потеряете контроль. Так, если вы знаете, что не можете жить без мороженого, не ставьте на нём крест: решите, когда, в какой день вам лучше его съесть и съешьте, не спеша, с наслаждением, вкушая каждый грамм, как бы запоминая это наслаждение, впечатывая в память. Это поможет.

7.Бывают дни, когда чувствуешь, что в тебе притупился стимул, воля. Признайтесь себе, что вы ещё до срыва знаете о его приближение, но боитесь себе в этом признаться, а когда уже доедаете огромную пачку чипсов, говорите, что не понимаете, что это такое на вас нашло, что не могли себя контролировать, а ведь вы даже и не пытались контролировать себя, вы изначально стремились съесть эту пачку чипсов, но не хотели нести за это ответственность, сваливая всё на минутное помутнение сознания. Если вы чувствуете, что сегодня вам особенно сложно соблюдать диету, попытайтесь себя отвлечь, придумайте себе задание, сходите куда-нибудь, взяв с собой кефир, фрукты и минимум денег. Ещё я бы посоветовала в такие дни не баловать себя, как написано в предыдущем пункте, вам будет сложно остановиться, и вы не получите даже наслаждение, велика вероятность уйти в несколькодневный жор.

8.Не смотрите в соседнюю тарелку, обедая с людьми, придерживающимися другого питания. Однажды вы не сдержитесь и суните туда свою руку. Старайтесь думать о том, что ваша еда не менее вкусная, ведь действительно это так. Даже если очень тяжело в первые дни, недели правильного питания, скоро вы перестаните засматриваться с завистью на чужие блюда.

9.Действительно, лучше есть за несколько часов до сна. Но порой чувство голода так велико, что не получается уснуть. Выпейте кефир, съешьте яблочко, или доешьте оставшийся с обеда салат. Ничего ужасного не случится, не ругайте себя, хуже, если бы вы мучались часами бессонницей, ведь давно уже известна польза сна для худеющих.

10.Если вы не можете пить чай, кофе без сахара, замените его ложкой мёда, это полезнее и даже вкуснее. Добавляйте в чай разные приправы, травы, листики, разноображивайте его вкус, радуйте себя этими вкусами, так вы научитесь получать наслаждение от питья, легче откажетесь от бутерброда с колбасой в пользу чая с сухофруктами, например.

11.Старайтесь не жевать просто так, чувствуйте вкус, изучайте его, не будьте к нему безразличны, экспериментируйте с полезными продуктами, ищите, что именно вам особенно вкусно. Не привыкайте к еде, чтоб не вернуться, незаметно для себя самого, к перееданию.

Простите, что я так расписалась, сложно остановиться, спасибо, если дочитали до конца. И последнее.. Всегда помните, что мы живём не чтобы есть, что еда существует для того, чтобы мы жили, точнее, поддерживали своё тело, жили своей душевной жизнью. Будьте интересны сами себе, людям, развивайте себя, как личность.

Источник http://www.ediet.ru

Оцените
 (голосов: 27)

Метки:  

Выбрось все, что не работает

Среда, 28 Декабря 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все лишнее долой!!!))

Выбрось все, что не работает
Прямо сейчас. Вот возьми и неси в мусор.
2989575_39607492_4559d40bc563 (161x190, 35Kb)
Тапочки, в которых ты спотыкаешься, неудобно в них - в топку!
Привычку первой хвататься за трубку домашнего телефона - тебе что, домой звонят? Или на мобильный?
Наушники, в которых одно ухо барахлит, а так еще ничего - туда же. Вместе с "умершими" колонками.
Тарелку от старого сервиза, в которую даже печенье не положишь - такая она дурацкая. Выставь у подъезда, вдруг кому-то счастье.
Эккаунт в одноклассниках - тебя еще не задолбали оценки и слова: "Привет! Как дела? Что нового?" Как будто кто-то знает про твое "старое" и твои дела сильно кому-то интересны, кроме тех, с кем и так регулярно "на связи".
Листик с диетой на дверце холодильника (не смешно!!!).
Ежевечерние разговоры по телефону, когда она тебе: "Ну ты представляешь, какой ужас!" - а ты: "Угу! Конечно!" - а сама в это время переминаешься с ноги на ногу, потому что несмотренный Хаус, нечитанный LQ, необнятый муж, некормленный сын и ты некупанная в ароматной ванной после тяжелого дня. А у нее каждый день ужас - зачем оно тебе?
Слова утром: "Еще пять минут!" - таймеру на мобильном пофиг. Или вставай вовремя, или ставь время для себя, а не "по совести". Не работает!!!
Манеру тереть глаза, когда они накрашены (или не крась, или не три! Глазам же больно!)
Переживания по поводу того, все ли ты за сегодня успела сделать идеально (nobody is perfect - на холодильник вместо диеты!)
Сожаления о прошлых поступках, отношениях, о выборе, сделанном когда-то...Сожаления - к черту! Все правильно. Что бы там ни было, это было единственно верное решение для тебя тогдашней, в той конкретной ситуации. Никакого раскаяния, только опыт и благодарность. 
Отчеты пятилетней давности о делах, семинарах, проектах, финансах. Старые блокноты и органайзеры. Старые файлы в компе. Ты когда в них последний раз заглядывала? В мире уже 21 век, скорость обновления информации сумасшедшая! На кой они тебе?
Раздумья о том, "а что, если бы..." - или делай, или не думай. Попробуй - понравится - иди дальше. Каток, японский язык, познакомиться с кем-то, новую работу, изменить стрижку, сходить в театр и пр. Прямо завтра - хотя бы что-то одно, а? Вместо раздумий, которые отменить.
Привычку всегда по несколько раз извиняться. Достаточно одного искреннего  "прости", если есть причина. Все остальное - лишнее, балласт.
Кофты, платья, джинсы и пр. ерунду, которая тебе не идет, не нравится, старит, полнит и т.п. Никаких дач! В утиль! Ты себя не на помойке нашла, ходи всегда красивой!
"Чемоданные отношения" - когда нести тяжело, а бросить жалко. Руки еще не отваливаются? Решись наконец-то, и перейди на элегантные кейсы с такими колесиками, которые сами собой едут ко всеобщему удовольствию. Красиво, легко, комфортно, надежно. Метафора понятна?
Остатки косметики, ненужные лекарства, баночки-скляночки - долой. Ты заслуживаешь только лучшего, свежего, классного. И самое главное - здоровья и красоты.
Обещания "как-нибудь пересечься", написать, сделать, занести, купить, и т.п. - если оно "висит"  дольше недели (ну двух, ладно!)  и никто не умер, видимо, не надо. Лишнее. Вычеркиваем.
Очереди в магазинах и сберкассы - на фиг! Portmone и интернет магазины - экономия времени, нервов, сил. Выбрось привычку "пройтись по магазинам"! Тебе это не надо!
Слова "я не умею" или "я в этом не разбираюсь" - не работают. Разбирайся, учись, умей, или плати тому, кто умеет. Ты же не комплексы в себе выращиваешь, а стараешься себе облегчить жизнь, правда?
Книжки типа "Как выйти замуж", "Как заработать миллион", особенно "Записки стервы" - выбрось и два раза тщательно помой руки, и больше никогда.
Воспоминания, от которых слезы на глазах и руки трясутся. Если есть, выбрось. Вернутся - еще раз "delete". Нечего тебе жизнь отравлять! Было да сплыло!
Манеру всегда уступать, "быть хорошей девочкой", тихо помалкивать, даже когда тебе что-то очень сильно надо, но "что люди подумают" - рви с корнем. Говори, проси, комментируй, высказывайся, вежливо и тактично, но по-своему и о своем.
Страх состариться, боязнь нового, сомнения в своей красоте и привлекательности, неверие в свое счастье - в плотный пакет, сжечь и пепел по ветру. Не работает: не помогает, а только мешает жить по-человечески.
Поломанные дверцы и ручки - вместе с кухней, плитой, чайником и пр. Чинить дороже. Выброси - скорее купишь новое, такое, как нравится.
Фотографии, где ты себе не нравишься. Таких нет, и никогда не было - кто докажет?
Триста пятьдесят восемь смсок "Ты где?" из мобильного, вместе со старыми контактами и письмами в электронной почте. Без комментариев.
Мотки ниток для штопки или вязания - ты что, издеваешься? Откуда у тебя это???
Привычку про.... время в интернете - прямо сейчас брось.
Дочитаешь, и иди гулять на улицу. Там хорошо, там свежий ветер, дождь...
Пройдись, подыши, посмотри.
Это живое.
Это работает.

http://dobrianka.livejournal.com/5176.html?thread=21816


Cтоит попробовать!

Среда, 28 Декабря 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная маска: эффект потрясающий! Сделай, не пожалеешь

resize_1165572503_glazki (120x120, 3Kb)
Маска - отличная! Такое ощущение, что вместе с маской смываешь 5 лет. Очень свежее лицо после маски.

     Эта маска отбеливает, она еще делает кожу гладкой, придает ей свежесть.

На 1 порцию маски вам понадобятся свежие соцветия тысячелистника. Соцветий нужна 1 столовая ложка. Мелко их порежьте и растолките, чтобы они пустили сок. В эту массу влейте 1 столовую ложку молочной сыворотки и размешайте. Возьмите 1 чайную ложку гвоздики (это приправа) и растолките ее в ступке. Высыпьте в полученную смесь. Туда же влейте 1 чайную ложку сока, выжатого из грейпфрута. Вот такая получается маска.
    Пахнет она непередаваемо! И эффект от нее такой же.
Нанесите эту маску на лицо и шею, если нужно , и оставьте на 15 минут.
Может немного пощипывать, если на коже есть раздражение или сухость, но обычно аллергии на такую маску не бывает.
    Через 15 минут снимите остатки маски ватой, а лицо умойте прохладной водой. Нанесите крем и полюбуйтесь на себя.
Чистое, сияющее белизной лицо обязательно доставит вам немало удовольствия!

http://samsebelekar.ru/index/0-37


Метки:  

Гаджет для вязания

Среда, 28 Декабря 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калькулятор равномерного прибавления или убавления петель

ЖМИ НА КАРТИНКУ ))

калькулятор петельКалькулятор быстро и легко рассчитывает равномерное прибавление или убавление петель в конце и начале ряда. Например, идеальный пример его использования - это расчёт равномерного прибавления петель в рукаве.

Как пользоваться калькулятором?

В блоке "Высота" записываем информацию о высоте полотна, на котором необходимо сделать равномерные прибавления/убавления петель. Высоту можно задать в сантиметрах или рядах. Если высота задаётся в сантиметрах, дополнительно нужно ввести информацию о плотности вязания, а именно число рядов в десяти сантиметрах вязаного полотна.

В блоке "Ширина" записываем размеры ширины низа вязаного полотна, с которой будет начинаться равномерное прибавление или убавление петель, и ширины верха вязаного полотна, которая должна получиться после этих изменений. Ширину можно задать в сантиметрах или петлях. Если ширина задаётся в сантиметрах, дополнительно нужно ввести информацию о плотности вязания, а именно число петель в десяти сантиметрах вязаного полотна.

После того, как внесены исходные данные, жмём кнопку "Рассчитать!". На отдельной вкладке загрузится картинка, на которой схематично отобразится расширенное или суженное полотно и заданные значения. Ряды, в которых количество петель изменяется, отмечены красным цветом. Полученный результат можно сохранить на свой компьютер и распечатать.

http://tamica.ru/page/kalkuljator-ravnomernogo-pribavlenija-ili-ubavlenija-petel

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чтобы волосы были красивыми

Среда, 28 Декабря 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатиновая маска для волос (мой опыт)

Наконец - то я вчера созрела, скорее сделала спонтанно, желатиновую маску для волос .
Взяла 1 ст л быстрорастворимого желатина, добавила 3 ст л тёплой воды (в оригинале рекомендуют охлаждённый настой травы (ромашка, крапива)), тщательно перемешала, добавила cырой желток и 1 ст л шампуня (которым пользуетесь ), перемешиваем до полного растворения желатина (если у Вас желатин обычный, то смесь поставьте на водяную баню и перемешивайте до растворения желатина ).
На грязные волосы наносим массу, тщательно втираем в корни и в волосы, сверху надеваем полиэтиленовый пакет, завязываем и держим маску 30 минут .
Очень интересные ощущения, кожа головы разогрелась и руке было очень тепло, когда я положила ладонь на пакет ...
Теперь смываем волосы ТЁПЛОЙ, а не горячей водой, если Вы не хотите заварить желатин на волосах . Написано было, что можно обойтись при мытье головы без шампуня, но мне это сделать не удалось, вымыла волосы привычным способом .
Оговорюсь сразу, влажные волосы показались мне жесткими, но решила не использовать бальзам для волос и, не разочаровалась . Уложила волосы феном, мои волосы, обычно, не держат форму, тут же стог соломы на голове, вчера прекрасно держали форму, стали блестящими, но не тяжелыми. На ощупь более плотные .
Одним словом, я очень довольна, буду теперь чередовать такие маски с обычным мытьем головы. Для тонких, не объемных волос - это находка, поверьте :))

Метки:  

Для любительниц вязания

Среда, 28 Декабря 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккардовые и многоцветные узоры

Жаккардовые и многоцветные узоры
(для увеличения и описания узора кликните по нему)



Страницы:  1    2    3    4

 


http://www.1001uzor.com/uzory/needles/pattern9.html
 

Метки:  

Фото Тбилиси

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ketevan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Аудио-запись: Salvatore Adamo - Tombe La Neige(Падает снег)

Музыка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 17:26 (ссылка) +поставить ссылку
Прослушать Остановить
8695 слушали
136 копий

[+ в свой плеер]

Nikoloz Первоисточник записи Эта песня живет вместе со мной с детства..

[+ добавить в свой плеер]


Комментарии (2)Комментировать

Полезно знать!

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 17:24 + в цитатник
ДОМ который построишь сам - ВСЁ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА



"396361177


 










ДОМ



который построишь сам







 В.И. Камай




 


 








Если Вы мечтаете о собственном доме...



Если Вы задумали построить своими руками дачу или садовый домик, но не знаете, как приступить к этому хлопотному делу...



Если...



Да что там говорить,—эта книга для Вас, читатель, и считайте, что, Вам повезло — Вы держите в руках небольшой, но емкий путеводитель в запутанном лабиринте проблем самодеятельного строителя. За нами, читатель, и прочь сомнения!  Уверены — Вы не пожалеете об этом.



Что можно найти в этой книге?



Вы найдете в ней если и не все, то очень многое: этапы начального освоения и планировки участка; советы по выбору подходящего для Вас дома и проекта; подробный рассказ обо всех стадиях его строительства «от фундамента до крыши»; о технологии работ, о материалах и конструкциях,  из которых строят дом.



Вы узнаете, как сложить печь или плиту, соорудить и оформить камин; об инженерном оборудовании дома, его наружной и внутренней отделке; об украшении фасадов и убранстве интерьеров...



Но это не все.



Вас интересуют надворные постройки для подсобного хозяйства? Вы хотите узнать, как поставить баню и гараж? Как благоустроить и украсить территорию усадьбы? Все это есть в книге,  которая находится перед Вами.



Мы учли Ваше вполне понятное нетерпение и возможную неподготовленность, а потому не беспокойтесь — в книге нет никаких формул и расчетов. Вы найдете в ней только готовые результаты и практические рекомендации: как выбрать оптимальный вариант конструкции; какой материал лучше подойдет для нее, как определить необходимый диаметр балки, сечение стропил, толщину стен...



Множество рисунков и чертежей помогут разобраться в любой конструкции, сделают ее наглядной и понятной.



Если же Вы собираетесь нанять для постройки дома бригаду строителей-профессионалов и решили, что Вам эта книга не нужна,— Вы ошиблись, читатель! И в этом случае наш «путеводитель» незаменим для Вас. Ведь узнав с его помощью все необходимое о конструкциях и технологии возведения дома, Вы сможете грамотно осуществлять «авторский надзор» за стройкой и уверенно контролировать работу мастеров.



Пусть эта книга станет для Вас добрым спутником, нужным и полезным — мы, во всяком случае, очень на это надеемся.



Несмотря на многие трудности, Вас ждет увлекательная и радостная работа — создавать свое жилище, строить свой родной,  желанный и долгожданный Дом.



От всей души желаем Вам самых больших успехов в этом прекрасном деле!



  



Связанные ссылки:



Строительство домакирпичраствор обшивка деревом советы домашнему мастеру




Содержание:



 



Глава 1. Нормы и правила



Застройка садовых участков



Объемно-планировочные и конструктивные решения



Инженерное оборудование



Глава 2. Какой дом лучше



Выбираем проект



Глава 3. Планируем участок



Горизонтальная планировка



Вертикальная планировка



Разметка осей



Глава 4. Фундаменты   

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Забавно, Вы не находите?

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда мы были стройными...

Две фотографии с китайского портала t.sina.com.cn обошли весь интернет. Вызывают примерно те же эмоции, что и серия «Тогда и сейчас» — особенно у женщин. Ведь сколько из них разглядывают собственные фотографии, вздыхая о том, что «а вот когда я была совсем молодая…» или «пятнадцать килограмм тому назад…» 

Time when we are thin

Взяла здесь http://www.netlore.ru

 


Метки:  

Рецепты безопасных продуктов-готовим сами.

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насмотревшись по телевизору на тот кошмар, который нам предлагают в супермаркетах...

...предлагаю объединить наши усилия по замене фальсифицированной продукции качественным домашним продуктом!

Итак, объединяю в один пост все, что мы обычно готовим сами!
Под каждой ссылкой по несколько рецептов!

 (350x258, 38Kb)
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА


 (397x337, 77Kb)
ВМЕСТО КОЛБАС


 (350x256, 73Kb)
СЫРЫ И НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ


 (400x293, 54Kb)
ПАШТЕТЫ


 (500x374, 47Kb)
СОУСЫ И ПРИПРАВЫ


 (450x371, 52Kb)
ДОМАШНЯЯ ЛАПША


 (330x400, 61Kb)
СЛАДКИЕ КРЕМЫ

Метки:  

Полезно знать!

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМ который построишь сам - ВСЁ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМА

396361177 (500x299, 45Kb)

 

ДОМ

который построишь сам


 В.И. Камай

 

 

Если Вы мечтаете о собственном доме...

Если Вы задумали построить своими руками дачу или садовый домик, но не знаете, как приступить к этому хлопотному делу...

Если...

Да что там говорить,—эта книга для Вас, читатель, и считайте, что, Вам повезло — Вы держите в руках небольшой, но емкий путеводитель в запутанном лабиринте проблем самодеятельного строителя. За нами, читатель, и прочь сомнения!  Уверены — Вы не пожалеете об этом.

Что можно найти в этой книге?

Вы найдете в ней если и не все, то очень многое: этапы начального освоения и планировки участка; советы по выбору подходящего для Вас дома и проекта; подробный рассказ обо всех стадиях его строительства «от фундамента до крыши»; о технологии работ, о материалах и конструкциях,  из которых строят дом.

Вы узнаете, как сложить печь или плиту, соорудить и оформить камин; об инженерном оборудовании дома, его наружной и внутренней отделке; об украшении фасадов и убранстве интерьеров...

Но это не все.

Вас интересуют надворные постройки для подсобного хозяйства? Вы хотите узнать, как поставить баню и гараж? Как благоустроить и украсить территорию усадьбы? Все это есть в книге,  которая находится перед Вами.

Мы учли Ваше вполне понятное нетерпение и возможную неподготовленность, а потому не беспокойтесь — в книге нет никаких формул и расчетов. Вы найдете в ней только готовые результаты и практические рекомендации: как выбрать оптимальный вариант конструкции; какой материал лучше подойдет для нее, как определить необходимый диаметр балки, сечение стропил, толщину стен...

Множество рисунков и чертежей помогут разобраться в любой конструкции, сделают ее наглядной и понятной.

Если же Вы собираетесь нанять для постройки дома бригаду строителей-профессионалов и решили, что Вам эта книга не нужна,— Вы ошиблись, читатель! И в этом случае наш «путеводитель» незаменим для Вас. Ведь узнав с его помощью все необходимое о конструкциях и технологии возведения дома, Вы сможете грамотно осуществлять «авторский надзор» за стройкой и уверенно контролировать работу мастеров.

Пусть эта книга станет для Вас добрым спутником, нужным и полезным — мы, во всяком случае, очень на это надеемся.

Несмотря на многие трудности, Вас ждет увлекательная и радостная работа — создавать свое жилище, строить свой родной,  желанный и долгожданный Дом.

От всей души желаем Вам самых больших успехов в этом прекрасном деле!

  

Связанные ссылки:

Строительство домакирпичраствор обшивка деревом советы домашнему мастеру

Содержание:

 

Глава 1. Нормы и правила

Застройка садовых участков

Объемно-планировочные и конструктивные решения

Инженерное оборудование

Глава 2. Какой дом лучше

Выбираем проект

Глава 3. Планируем участок

Горизонтальная планировка

Вертикальная планировка

Разметка осей

Глава 4. Фундаменты   

Читать далее...

Метки:  

Удобно! Кнопочки для дневника.

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Emiliaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезнности для дневника: кнопочки...Смотри, что я нашла!!!

Нажимай на кнопку и откроется источник...мой дневник на ЛиРу

Метки:  

Очень полезные сведения для новичков ЛиРУ!

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалки новичкам. Некоторые советы по настройке дневника. Шпаргалка 3.

Шпаргалки новичкам. Некоторые советы по настройке дневника. Шпаргалка 3.

Дорогой друг, продолжим работу по настройке твоего дневника. Надеюсь мои советы тебе помогут!

1.Заходим через профиль в Настройки-выбираем слева Настройки дневника:

 (700x534, 221Kb)

Читать далее

2.Как еще можно использовать поле "О себе" (Краткая информация).

Заходим в Настройки-Личные данные и интеграция:

 (699x393, 159Kb)

Краткая информация (О себе) - если не хочешь писать о себе, можешь использовать это поле под информеры, фотографии или любые картинки.

3.Остановимся подробнее на Настройках профиля. На самом деле ничего сложного. Вот ты открыл страничку со своим дневником и видишь его таким, как ты его настроил, т.е. все в том порядке расположено, как в настройках зафиксировано.

Заходишь в Настройки - Настройки профиля и настраиваешь по своему вкусу. Ниже на картинках видно, как все настроено и как дневник выглядит после настроек. Сопоставь картинки и надписи на них.



Читать далее

На этом пока все.

Желаю удачи в оформлении дневника!

Aspidistra1


Кулинарный сюрприз! Чудо-рецепт!

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_из_Нарвы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Фазанчики»

"ФАЗАНЧИКИ" блюдо которое превосходит по вкусу и оригинальности все остальное!!

Читать далее...

Метки:  

СУПЕРпротивовоспалительный рецепт!

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_из_Нарвы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт с инета

43fc0fba94ae (238x250, 45Kb)

 Могу посоветовать только испытанное средство, которое отлично помогает при различных воспалительных заболеваниях,  бронхитах и т.п. Это приправа куркума, которую называют еще природным антибиотиком. Настой готовят так: 0,5 ч.л. куркумы залить 0,5 ст. кипятка (или кипящего молока), настоять 15 мин, добавить 1 ч.л. меда (если нет аллергии). Принимать : взрослому - по 0,5 ст. 3 раза в день, ребенку разовую дозу уменьшить в 2-3- раза (в зависимости от возраста). Волшебное действительно средство! Выздоравливайте! 

Виктория Михальян


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:09 + в цитатник
Здравствуйте, может быть и у меня когда-то будет интересный дневник как у вас, а пока я только учусь

ПРИГОТОВИМ МАНТЫ В ОБЫЧНОЙ СКОВОРОДЕ

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо галина5819
 

Любите манты, но нет мантницы или пароварки? не проблема! этот рецепт для вас!

1326724533_10 (700x525, 186Kb)
Готовлю я их не так часто, но блюдо прекрасное просто, уверяю вас, а хороший едок при известном аппетите может поглотить их, не заметив, изрядное количество штук. Попробуйте и не пожалеете!
1326724572_11 (640x480, 44Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ПРО ЕДУ/МЯСО

Метки:  

Вязаная шляпка схема.

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная шапка схема.

Опубликовано  автором Ольга

наhttp://kolornitki.ru/uchimsya-vyazat-shapki/vyazanaya-shapka-sxema/
Вязаная шапка схема. Размер 56.

Материалы для вязания: по 70 г. пряжи темно- бежевого, светло-бежевого, немного темно-коричневого и терракотового цвета ( 100 % шерсть, 300м/100г.). 2- 2,5 м. ленточной пряжи бежевых оттенков. Крючок № 4.


вязаная шляпка сх11 Вязаная шапка схема.
Схема вязания.


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дневник Arigo

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 10:10 + в цитатник
Стажер


Поиск сообщений в Arigo
Страницы: 163 ..
.. 3 2 [1] Календарь