Маффин-валентинка |
Ингредиенты:
Кефир – 1 ст.
Сахар – 0,5 ст.
Сливки – 100 мл
Сливочное масло – 100 г
Белый шоколад – 150 г
Мука – 1,5 ст.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Каркаде – 2 ст. л.
Яйца соединить с сахаром, смешать с растопленным сливочным маслом.
В муку добавить разрыхлитель и соль. Соединить муку с масляной смесью. Перемешать.
Отделить 1/3 часть смеси, добавить отвар каркаде.
Розовое тесто вылить в форму и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
Наполнить формы для кексов. Вставить сформированные сердечки.
Выпекать 25 минут при температуре 205 градусов.
Для украшения в подогретые сливки добавить измельченный белый шоколад. Крем охладить. Готовые маффины украсить ягодами и кремом.
Рубрики: | Bon Appétit/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |