-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arienna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2014
Записей: 1021
Комментариев: 17
Написано: 1039





«Суп де Шале»

Суббота, 31 Января 2015 г. 19:33 + в цитатник

Ингредиенты:
Шпинат — 50 г

Картофель — 250 г

Морковь — 130 г

Лук репчатый— 80 г

Молоко — 150 мл

Бульон (овощной) — 500 мл

Сметана — 170 г

Отварная белая фасоль — 80 г

Мука – 2 ст. л.

Масло сливочное (50 г для супа, 20 г для гренок)— 70 г

Сыр твердый (тертый) — 150 г

Хлеб (белый, для гренок)

Соль (по вкусу)

Специи (перец, мускатный орех, сушеный укроп)

Приготовление:

Овощи нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле.

Переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном с 2-мя ложками муки. Добавить молоко, соль и специи.

Измельчить фасоль и добавить в суп. Накрыть крышкой, варить на медленном огне 30 минут.

В это время приготовить гренки: нарезанный кубиками хлеб обжарить на сливочном масле со специями.

Снять суп с огня, добавить тертый сыр и сметану, перемешать.

Разлить по тарелкам, добавить гренки и еще немного тертого сыра, и сразу подавать к столу.

Рубрики:  Bon Appétit/Первые блюда

Кипрский салат

Суббота, 31 Января 2015 г. 19:32 + в цитатник

Ингредиенты:

красная рыба отваренная – 200 г

грейпфрут – 200 г

красный лук — половинка

тертый сыр – 50 г

оливки без косточек – 10 шт

руккола – 1 пучок

кунжут – 1 ст.л.

оливковое масло – 2 ст.л.

винный уксус – 1 ч.л.

перец

Приготовление:

Рыбу нарезать кубиками, грейпфрут и лук очистить, нарезать. Оливки нарезать кружочками. Рыбу, грейпфрут и лук смешать с тертым сыром и оливками. Заправить соком грейпфрута, оливковым маслом и винным уксусом, добавить перец, щепотку обжаренного кунжута. Украсить веточками рукколы.

Рубрики:  Bon Appétit/Салаты

Сконы-английские королевские булочки

Суббота, 31 Января 2015 г. 19:32 + в цитатник

Ингредиенты:

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 1/3 стакана

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Сливочное порубленное масло — 100 г

Рубленый шоколад — 100 г

Апельсиновый сок — 1/3 стакана

Приготовление:

Смешать муку, сахар и разрыхлитель. В смесь добавить порубленное масло и замесить его руками, а затем всыпать кусочки шоколада.

Влить апельсиновый сок и замесить тесто. Распределить тесто на небольшие шарики. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в духовке при температуре 190º С в течении 15 минут.

Рубрики:  Bon Appétit/Изделия из теста

Салат с языком

Суббота, 31 Января 2015 г. 19:31 + в цитатник

Ингредиенты:

измельченная зелень – 2 ст.л.

говяжий язык – 500 г

чеснок – 3 зубчика

белый и черный виноград – по 100 г

масло оливковое – 2 ст.л.

жареные кунжутные семена – 1 ч.л.

соль

перец красный острый – 1 шт.

салат листовой – 150 г

Приготовление:

Вареный язык обжарить в разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны, затем нарезать тонкими полосками. Посыпать кунжутными семенами. Ягоды винограда разрезать пополам. Листья салата крупно нарвать. Выложить на большое блюдо зеленый салат, сверху разложить диагональными полосами мясо и виноград.

Рубрики:  Bon Appétit/Салаты

Соусы к салатам

Суббота, 31 Января 2015 г. 19:31 + в цитатник

Соус 1

Перемешать в блендере ½ стакана грецких орехов (обжаренных в духовке), стакан листьев базилика (можно сушеный), 1 зубчик чеснока, соль молотый черный перец, 100мл йогурта.

Соус 2

Перемешать в блендере 5 крутых желтков, 3-4 зубчика чеснока, оливковое масло, черный перец, соль, лимонный сок.

Соус 3

Перемешать в блендере 3 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки кунжутных семян, 1 столовую ложку сахара сахара, 1 столовую ложку тертого очищенного имбиря, треть стакана растительного масла, щепотку соли и черный перец.

Рубрики:  Bon Appétit/Соусы

Теплый салат из куриной печени

Суббота, 31 Января 2015 г. 19:30 + в цитатник

Ингредиенты (на 4 порции):

Печень куриная – 400 г

Груши – 2 шт.

Сахар – 150 г

Сыр «Фета» – 200 г

Красный лук – 1 шт.

Муки – 2 ст.л.

Подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.

Листья салата – 1 пучок

Грецкие орехи – 50 г

Соль

Перец

Оливковое масло – 50 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Мед – 1 ч.л.

Петрушка, базилик

Способ приготовления:

Лук нарезать кубиками, обжарить в подсолнечном рафинированном масле. Куриную печень вымыть и обсушить. Обвалять в муке, жарить вместе с луком на сковороде до образования хрустящей корочки.

Для карамелизации груш на сухую сковороду всыпать сахар. Когда сахар начнет таять, выложить груши, нарезанные пластинами. Карамелизировать со всех сторон, добавить 1 ч.л. воды. Сыр «Фета» нарезать кубиками.

Взбить в миске лимонный сок и оливковое масло. Добавить мед, базилик, соль и петрушку – взбивать до однородной массы. Выложить печень с грушей на листья салата, соединить с сыром «Фета», заправить салат лимонным соусом, украсить орехами.

PR20131030115059

Рубрики:  Bon Appétit/Салаты

Печень по-строгановски

Суббота, 31 Января 2015 г. 19:29 + в цитатник

Ингредиенты (на 4 порции):

Печень говяжья – 400 г

Молоко – 100 мл

Подсолнечное рафинированное масло – 100 мл

Грибы вешенки – 200 г

Лук – 2 шт.

Сметана – 200 мл

Мука – 4 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Белый перец – щепотка

Розмарин – щепотка

Базилик – щепотка

Горчица в зернах – 1 ст.л.

Зелень петрушки – 2 веточки

зелень укропа – 1 веточка

лавровый лист – 1 шт.

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Печень очистить от пленок и прожилок. Нарезать на кусочки толщиной 1-2 см. Замочить в молоке с добавлением сахара. Оставить на 10 минут, чтобы печень потеряла горький привкус.

Нарезать лук кубиками, а грибы – тонкими полосками. На сковороде пассеровать лук до прозрачного цвета. Добавить вешенки и готовить в течение 5 минут, затем залить сметаной, добавить горчицу, зелень, лавровый лист. Тушить на медленном огне еще 5 минут.

Чтобы избавиться от лишней жидкости, печень промокнуть бумажными полотенцами. Для панировки в муку добавить белый перец, базилик и розмарин. Обвалять печень в муке. Выложить печень на отдельную сковороду, жарить 3 минуты с каждой стороны. Добавить луково-грибной соус, тушить до готовности в течение 5 минут.

71

Рубрики:  Bon Appétit/Блюда из мяса

Аппетитные яйца по-шотландски

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 16:37 + в цитатник

Ингредиенты: 7 яиц, 600 г мясного фарша, 1 ч/л соли, 1 ч/л базилика, 0,5 ч/л молотого мускатного ореха,растительное масло.

 

Отварите 6 яиц не более 4 минут. В фарш добавьте соль, приправы, сырое яйцо, перемешайте. Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сделайте лепешку и заверните в нее по вареному яйцу. обжарьте яйца на растительном масле, часто переворачивая, до образования коричневой корочки, равномерной со всех сторон. Готовые яйца выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. Разрежьте каждое на несколько частей. Приятного аппетита!

Рубрики:  Bon Appétit/Закуски

Праздничный хлеб

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 09:40 + в цитатник

Ингредиенты: для опары: 2 ч/л сухих дрожжей, 1,5 ст/л сахара, 1 ст/л муки, 1 ст.теплой воды; для теста: 500 г муки,3 ст/л растительного масла, 1 ч/л соли, 2 ст/л томатной пасты; для посыпки: кунжут, 1 желток.

 

Смешивайте все игредиенты для опары. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. К подошедшей опаре добавьте растительное масло и соль. Добавляя порциями просеянную муку, замесите эластичное тесто. Отрежьте от общей массы теста четвертую часть. Добавьте в него томатную пасту и 3 столовых ложки муки. Вымесите. Обе части накройте и оставьте в тепле, чтобы тесто подошло (где-то 1 час). Отрежьте от томатного теста третью часть и отложите в сторону. Остальное тесто поделите на 8 частей. Так же поступите и с белым тестом. Сформируйте 16 жгутов (8 томатных и 8 белых). Томатные жгуты раскатайте в лепешки. Положите в центр белые жгуты. Края защипните. Раскатайте оставшееся томатное тесто. Выложите в него подготовленные "куколки", края защипните. Остаток белого теста также раскатайте в пласт, в центр положите сформированное томатное, края защипните. Выложите тесто в смазанную форму, смажьте желтком, посыпьте кунжутом. Дайте расстояться около часа. Выпекайте в течении часа при температуре около 180 градусов.

 

Если в "финальное" тесто завернуть скрученные из теста двух цветов "улитки", в разрезе готового хлеба получатся такие удивительные бабочки. Похожим образом можно приготовить хлеб - зебру или "шахматную доску". Главное, не бойтесь проявлять фантазию, иу вас всегда будет яркий кусочек праздника.

Рубрики:  Bon Appétit/Изделия из теста

Рахат-лукум — удовольствие по-турецки!

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 09:39 + в цитатник

Лукум (рахат-лукум) — восточная сладость из крахмала и воды с добавлением сахара, специй, орехов и т.д. Свое название он получился благодаря форме. В переводе с турецкого «рахат-лукум» означает «удобный кусочек», если же переводить с арабского, то получим «кусочек удовольствия».

 

История лукума насчитывает уже 5 веков. Долгое время рецепт лукума не покидал Турцию, но в конце 19 века он был представлен на международной выставке и получил награды. Лукум начали поставлять в другие страны, и так мир узнал о такой восточной сладости как лукум! Сейчас существует бесконечное множество рецептов лукума – фруктовый, ореховый, медовый, с лепестками роз и др. Форма сладости также бывает разной – лукум в виде кубиков, фигурок животных, рулетов, больших кусков и др.

 

Необходимые ингредиенты:

— 1 стакан кукурузного или рисового крахмала (если картофельный – то 1,3 стакана)

— 1 стакан сахара

— 0,5 ч.л. корицы

— 1/3 ч.л. ванили

— 1 пакетик быстрорастворимого желе

— ¼ ч.л. лимонной кислоты

— 1 стакан холодной воды

— горсть дробленных орехов по вкусу (арахис, миндаль, фисташки и др.)

Способ приготовления.

1. Берем кастрюльку с толстыми стенками, высыпаем крахмал, сахар, корицу, ваниль и желе. Тщательно перемешиваем.

2. Вливаем воду (обязательно холодную). Перемешиваем.

3. Ставим на плиту на средний огонь и непрерывно помешиваем до тех пор, пока масса не начнет загустевать.

4. После начала загустения убавить огонь до минимума и добавить лимонную кислоту. Продолжать активно помешивать, чтобы масса была однородной. В общей сложности весь процесс займет минут 20.

5. Убираем кастрюльку с огня, добавляем орехи.

6. Выкладываем массу в емкость (желательно заранее простелить бумагой, чтобы потом было легче извлекать) и плотно утрамбовываем ложкой.

7. Даем остыть (не в холодильнике).

 

8. После полного остывания извлекаем, нарезаем кусочками нужной формы, обваливаем сначала в крахмале, а потом в сахарной пудре. Вот и весь рецепт, лукум готов! Приятного аппетита!

 

Lukum-recept-2 (700x525, 268Kb)

Рубрики:  Bon Appétit/Десерты


Понравилось: 1 пользователю

Итальянские горячие бутерброды

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 15:51 + в цитатник

• Хлеб пшеничный – 8 ломтиков • Сливочное масло – 80 гр • Консервированная рыба в масле – 400 гр • Маринованные грибы – 8 шт. • Сыр твердый – 8 ломтиков • Репчатый лук – 1 шт. • Маринованные огурцы – 2 шт. • Зелень петрушки, перец красный и душистый молотый – по вкусу Ломтики хлеба смазать сливочным маслом. Рыбу размять вилкой. Грибы и лук нарезать. Равномерно нанести на хлеб рыбную смесь, поперчить. Затем выложить лук, грибочки и ломтики огурчиков. Сверху выложить сыр. Запекать в духовке до расплавления сыра. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Рубрики:  Bon Appétit/Закуски

Рулетики пикантные или тирольский попьет

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 15:48 + в цитатник
  • Бекон (нарезанный ломтиками) – 1 упаковка
  • Мясной фарш – 400 гр
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 2 ст/л
  • Тимьян, кинза, петрушка, соль, перец – по вкусу, растительное масло

Грибы и лук почистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле. Смешать фарш, яйца, сухари, зелень, соль, перец и грибы с луком. Хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики и обмотать полосками бекона. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Рубрики:  Bon Appétit/Закуски

Маринованные баклажаны

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 15:45 + в цитатник
  • Баклажаны – 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) – 3 шт.
  • Морковь (крупная) – 4 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Укроп (по желанию) – пучок
  • Растительное масло для жарки.

Для маринада:

  • Мед – 1 ст/л
  • Уксус (9%) – 3 ст/л
  • Помидоры – 350 гр
  • Соль – по вкусу

Баклажаны нарезать кружочками, толщиной около 7 мм, слегка посолить, смазать растительным маслом и запекать в духовке при 190 градусах минут 15. лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Чеснок очистить и мелко порубить. Укроп мелко нарезать. В глубокую миску уложить слоями баклажаны, затем морковь с луком, рубленный чеснок и укроп. Повторить. Все составляющие маринада взбить в блендере. Если блендера нет, то помидоры можно натереть на мелкой терке и перемешать с остальными ингредиентами. Баклажаны залить маринадом и убрать в холодильник на ночь.

Рубрики:  Bon Appétit/Закуски

Шашлык из шампиньонов

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 15:37 + в цитатник
• Шампиньоны – 1 кг • Майонез – 200 гр • Соль, приправы – по вкусу Грибы почистить, помыть, обсушить и выложить в глубокую кастрюлю. Затем посолить, перемешать, залить майонезом и посыпать приправами. Потом накрыть крышкой и поставить холодильник на ночь. После этого грибы еще раз перемешать, насадить на шампуры и жарить на углях до готовности. Для этого рецепта грибы лучше брать среднего размера.
Рубрики:  Bon Appétit/Закуски

Запеченный перец по – итальянски

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 15:31 + в цитатник
  • Болгарский перец – 3-4 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Маслины – 10шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Оливковое (растительное) масло, зелень (тепрушка или базилик), соль, перец (по вкусу)

Болгарский перец разрезать вдоль на две половинки, удалить серцевину (хвостики не отрезать). Форму для запекания или противень смазать маслом и выложить половинки перца. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Маслины разрезать на 4 части. Зелень мелко порубить. В каждую половинку перца выложить помидоры, маслины, зелень и чеснок. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. По желанию можно посыпать тертым сыром.

Рубрики:  Bon Appétit/Закуски

Дорада запеченная с травами и лимоном

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:15 + в цитатник


Вам потребуется: 
2 небольшие дорады
1 лимон
тимьян
розмарин
морская соль
оливковое масло

К рыбе подавать овощной гарнир:
3-4 шт. картофеля
2 маленьких кабачка
2 помидора
тимьян, розмарин
5-6 долек чеснока
соль
2-3 ст. л. тертого сыра 

Как готовить:
1. Рыбу очистить, выпотрошить. Натереть солью, внутри и снаружи. В брюшко положить по паре ломтиков лимона и по веточке тимьяна и розмарина. Выложить в форму смазанную маслом рыбу, нарезанный лимон и травы, сбрызнуть маслом, закрыть фольгой. Запекать при 180ºС 30 минут, убрать фольгу запекать до готовности. 

2. Для гарнира. Картофель нарезать дольками, выложить в форму, залить водой на 1 см., накрыть фольгой и запекать при 180ºС 25 минут. Добавить нарезанные кабачки, помидоры, целые дольки чеснока и травы, посолить, запекать еще около получаса до готовности. Еще горячие овощи выложить на тарелку и посыпать сыром.

Рубрики:  Bon Appétit/Рыбные блюда

Грибной суп с сыром

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:04 + в цитатник

Ингредиенты:
0,5 кг. грибов шампиньонов
150 - 200 гр плавленного сыра
1 шт репчатого лука
соль
зелень по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле.

2. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы.

3. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.

Рубрики:  Bon Appétit/Первые блюда

ПРОСТОЙ САЛАТ С СЕМГОЙ

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:01 + в цитатник

Ингредиенты:
- Слабосоленая семга - 250 г
- Огурец - 3 шт.
- Яйцо вареное - 4 шт.
- Зелень
- Сметана

Приготовление:
Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.

 

Рубрики:  Bon Appétit/Салаты

"Бланманже творожное"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 17:03 + в цитатник


Ингредиенты (на 8 небольших формочек):
- 350 г творога
- 100 мл молока
- 100 г сметаны
- 100 г сахара-песка
- 15 г желатина
- консервированные фрукты (у нас это были консервированные ананасы).

Приготовление:
1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. 
2. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. 
3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.

clip_image001 (587x386, 41Kb)

Рубрики:  Bon Appétit/Десерты

Дневник Arienna

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 21:50 + в цитатник
!


Поиск сообщений в Arienna
Страницы: 51 ..
.. 3 2 [1] Календарь