Сайты для садоводов-огородников
Сталик Ханкишиев: Маринованный чеснок - (0)Сталик Ханкишиев: Маринованный чеснок - Хорошая еда - это та, после которой сразу же мож...
Полезные коды для мобильных телефонов - (0)Полезные коды для мобильных телефонов Мобильный телефон лежит у каждого в кармане. Но мало кто...
Реконструкция нашей истории - (0)Реконструкция нашей истории источник Есть репортажи, возможность сделать которые ждешь годами....
Рамочка новогодняя для текста - (1)Рамочка новогодняя для текста Здесь будет ваш текст... Здесь будет ваш текст...
КОФЕЙНОЕ ЛЕТО...YES! |
КОФЕЙНОЕ ЛЕТО...YES!
Пусть хоть тысячу раз повторяют,что кофе- это вредно!Я пила его ,пью и буду пить! А теперь поделюсь секретами кофе,который приятно пить и в наши 45 в тени!!!
Рецепты от Paulig
Традиции пить охлажденный кофе почти столько же лет, сколько самому напитку. И сейчас, когда за окном становится все жарче(скорее жарко до одури - g), люди гораздо реже мечтают о чашке обжигающего капучино - гораздо сильнее им хочется выпить что-нибудь прохладное и освежающее, например, кофе со льдом. Охлаждать этот напиток стали еще несколько столетий назад – в то время, когда арабика начала свое триумфальное путешествие по Европе, однако по-настоящему популярным айс-кофе («айс» от англ.“ice” – лёд) стал во второй половине XX века. Именно в это время всеобщее распространение получили холодильники, и людям стал доступен такой простой продукт, как лед.
Сегодня фраппе (кофе со льдом) входит в число самых популярных летних напитков не только в Европе и США, но и в России. В нашей стране он стал широко известен после появления большого количества сетевых кофеен, которые заполнили улицы крупных городов в конце прошлого и начале нынешнего века. Однако сегодня любители кофе хорошо знают, что для того чтобы насладиться освежающим и бодрящим напитком совсем необязательно выбираться из дома – правильный фраппе или гляссе можно приготовить и на собственной кухне, разве это не лучшее начало летнего дня?
Холодный кофе – один из наиболее благоприятных напитков для человеческого организма в жаркие дни. Все дело в том, что, сохраняя все преимущества натурального кофе, он хорошо утоляет жажду и освежает. Ученые из медицинского университета Инсбрука подтвердили, что благодаря содержанию кофеина и других веществ, кофе улучшает работоспособность и активность. А австралийский университет спорта установил, что кофе не только повышает работоспособность, но и помогает использовать жиры (а не углеводы, как обычно) во время тренировок в спорт-зале. Кофеманы и сами смогут заметить, как улучшается настроение от употребления кофе со льдом, ведь его вкус такой необычный и неповторимый.
Эксперты компании Paulig предлагают сочетать кофе с такими продуктами, как: сливки и апельсиновый сок, имбирь и мороженое, кардамон и даже перец чили. Все эти компоненты в умелых руках делают обычный кофе со льдом настоящим произведением кулинарного искусства и могут подарить минуты ни с чем несравнимого удовольствия, заряд бодрости и свежести на весь день.НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!
Рецептами приготовления холодного кофе, который как нельзя лучше освежает в жаркие дни, поделился Paulig, эксперт в области приготовления натурального кофе.
«Апельсиновый рай»
Ингредиенты (для бокала 300 мл):
1 чайная ложка молотого кофе Paulig Classic,
50 мл чистой холодной воды,
кофейный ликер,
несколько кубиков льда,
50 мл апельсинового сока.
Приготовьте чашечку крепкого кофе Paulig Classic. Наполните бокал льдом до половины. Вылейте на лед 2-3 чайные ложки кофейного ликера, добавьте перемешанные с сахаром (по вкусу) 50 мл апельсинового сока и 50 мл крепкого кофе Paulig Classic. Подавайте с трубочкой.
Рубрики: | ВАРИМ, ЖАРИМ, ПАРИМ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |