-Цитатник

Сайты для садоводов-огородников - (1)

Сайты для садоводов-огородников

Сталик Ханкишиев: Маринованный чеснок - (0)

Сталик Ханкишиев: Маринованный чеснок - Хорошая еда - это та, после которой сразу же мож...

Полезные коды для мобильных телефонов - (0)

Полезные коды для мобильных телефонов Мобильный телефон лежит у каждого в кармане. Но мало кто...

Реконструкция нашей истории - (0)

Реконструкция нашей истории источник Есть репортажи, возможность сделать которые ждешь годами....

Рамочка новогодняя для текста - (1)

Рамочка новогодняя для текста Здесь будет ваш текст... Здесь будет ваш текст...

 -Метки

анимированные картинки антиквариат архитектура астрологический календарь астрология астропогода астропрогнозы борьба с вредителями и болезнями растений букеты вид сверху видео выгонка зеленых растений генератор города гороскоп гостинная девушки декор декор поверхностей декорирование декупаж дизайн дневничек домашняя академия драгоценности еловые ветки елочные игрушки женские образы женщины живопись животные зараев здоровье зима зодиаки интернет интерьер искусство календарь картины клипарты компьютер космос красивые места красивые фото красотища-то какая креатив кухня лунный календарь лунный календарь посадок мастер класс мебель мода москва музыка музыкальная открытка народные приметы наше здоровье новогодние украшения новый год осень отели париж планеты поздравления посев семян православная церковь праздник праздничный стол прогноз погоды работы в саду разделители рамочка рассада рецепты рождество розы русская астрологическая школа с днем рождения свечи сладкая выпечка спальня стиль стихи столовая схемы творчество тест уроки фильмы флешки фоны фото фракталы художники цветы шебби-шик шитье ювелирные украшения юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Для дизайнеров Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ARIANNA_ALITTA

 -Подписка по e-mail

 


Рецепты воздушного хвороста

Суббота, 23 Июня 2012 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения benniberry

Рецепты воздушного хвороста
 

Хворост должен быть почти прозрачным, тонким и с большими воздушными пузырями по бокам!

Готовый хворост бледно-желтый, хрупкий и рассыпчатый, а во рту он тает…. И остается послевкусие – масла и оттенок сахарной пудры или меда. Это смотря чем его удобрить после приготовления.
Вот я и решила написать свой рецепт настоящего хвороста!

Во первых – никаких дрожжей молока и яиц!!! Никакого жира для жарки – только растительное масло!

Это может быть и вкусно получится, но это НЕ хворост!!! Это какое то другое блюдо!

Для теста нам понадобится:

  • 60 мл – водка или коньяк
  • 60 мл – масло растительное (желательно оливковое)
  • Или 2 ст.л – масла сливочного
  • 500 мл – вода
  • 800-900 гр – мука
  • по желанию немного соли
  • 1,5 л – масло растительное

Берем миксер или венчик и перемешивая воду добавляем туда сперва масло + водка и постепенно, постоянно постоянно перемешивая добавляем муку.
Замесить крутое тугое тесто.
Накрыть его и оставить в сторонке что бы оно отдохнуло и расстоялось.

Минут через несколько еще раз вымесить тесто и дать ему еще раз отдохнуть. В общем то ничего сложного в приготовлении этого теста нет, самое обычное, почти как для лапши, только с водкой и без яиц! :)

Совет:
Есть одна тонкость – тесто мнут и месят без добавления на стол муки! Это важно!
Лучше стол или руки слегка смазать растительным маслом, хотя и того масла, что уже есть в тесте достаточно, что бы оно не прилипало к рукам.
Если добавлять муку, то масло в котором будем жарить быстро сгорит, станет черным и испортит весь вкус хвороста!

Хворост домашний настоящий!Готовое тесто делим на порции и раскатываем из него тонкие, очень тонкие, 1,5 мм, почти прозрачные сочни.
Затем придаем форму нашему будущему хворосту. Можно сильно не заморачиваться и просто режем на ленты и затем делим их на кусочки 15-20 см и сделав внутри надрезы, продеваем концы и усе….

Совет:
Кастрюля (лучше Казан) для масла должен быть большим и с толстым дном.
Хворост должен полностью погрузиться в масло. Он должен вариться в масле, а не жариться на сковороде!!!

Кидаем в кипящее масло и как только тесто изменит цвет (слегка желтый), вынимаем, ложим на салфетку даем стечь лишнему маслу, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Все, самый простой хворост готов!

Но можно постараться и сделать более симпатичный вид хвороста – розочками.
Приготовим розочки по Греческому рецепту, там такой хворост называют – Ксеротигана
Сложно будет только первый раз, а потом все получится!

С тестом поступаем так же как и первом случае:

Хворост воздушный рецепт

  • Готовое тесто делим на порции и раскатываем из него тонкие, очень тонкие, почти прозрачные сочни.
  • Затем фигурной резкой режем сочни на длинные полосы от 30 до 60 см и шириной 3-4 см.
  • В просторной кастрюле разогреть оливковое масло, когда оно раскалится, подхватывать вилкой конец полосы и, погрузив его в кастрюлю, осторожно наматывать полоску на вилку, придерживая второй остающийся в воздухе конец рукой.
  • Как только «роза» поменяла цвет, выловить ее и положить на бумажное полотенце.

Когда весь хворост будет готов, нужно его аккуратно окунуть в медовый сироп и для полного счастья присыпать сверху орехами, кунжутом и корицей.

Для медового сиропа нам понадобится:

  • сахар – 300 г;
  • мед – 350 г;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • 1,5 стакана воды

Как приготовить медовый сироп:

Варим сироп из 1,5 стакана воды, меда и сахара – Сироп нужно держать на медленном огне 15-20 минут, помешивая пока не загустеет, потом добавить лимонный сок.

Присыпка сверху

  • 200 гр – грецкие орехи
  • 1 ст.л – корица
  • 100 гр – кунжут

Греческий хворост

Хворост воздушный греческий

Хворост воздушный греческий с медом

 

Вот и все! Не очень сложно, зато очень вкусно!

Да, еще один совет -

не стоит заменять водку или коньяк самогоном….  я так в детстве сделала, самогон перебил ВСЁ!!! я потом лет 10 хворост есть не могла, всё казалось, что от него самогонкой несет!  :)

Попробуйте приготовьте, не пожалеете. Очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

http://www.vitamin-ka.info/2011/11/10/vozdushnyj-xvorost/#more-184

Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку