-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ariana55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2011
Записей: 6129
Комментариев: 102
Написано: 6413


Без заголовка

Пятница, 09 Июня 2023 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 вкусный РЕТРО-тортик

Мысль об этом тортике пришла мне в голову, когда я тааак соскучилась по детским беззаботным годам. Мама делала торты со сметанным кремом и большим количеством орехов. Вспомнилось, что со сливками в Советском Союзе была напряженка (особенно в предперестроечные года), а орехи были в основном грецкие и арахис. За ночь, пока торт пропитывался, рубленые грецкие орехи размокали и слегка похрустывали на языке.

В общем этот торт, как всегда, получился очень быстро и убийственно вкусным и влажным.



5512438160_933600ba85_b (700x525, 214Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)


Для коржей:

180 г муки

2 яйца

200 г творога

175 г сахара

100 г слив.масла

1/3 ч.л.соды

пакетик (10г) разрыхлителя

пакетик ванильного сахара

щепотка соли



Для крема:

500 г сметаны 30-35% жирности

4 ст.л.сахара

пакетик загустителя для сливок 

1 пакетик ванильного сахара

щепотка соли

2/3 стакана рубленых грецких орехов


5511840727_b865237256_b (700x525, 216Kb)
126190588_4 (262x38, 23Kb)

Готовим корж.

Все комнатной температуры!

Масло и сахар сбивать 15 мин.миксером на средней скорости. Добавить творог, сбить до однородности. Добавить яйца, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто в течение 5мин.

Духовку разогреть до 170 С, форму смазать маслом, выложить тесто в съемную форму (диаметр 23-24см), смазанную маслом. Не все! 4-5 ст.л.теста я отложила в др.формочку. Будет кекс на работу. Выпекать ок.35-40 мин. В любом случае проверяйте через полчасика деревянной палочкой. В маленькой формочке кекс будет чуть меньше выпекаться - мин.25-30. Вынимать из формы остывшим (он нежный и ломкий - раскрошится в руках)!!! Затем корж разрезать вдоль. Остудить.



Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и загустителем. Загуститель нам нужен, чтобы сметана, которая разжижается от сахара - пришла в себя и собралась :) Она нам нужна уверенно лежащая на корже, а не стекающая.



Корж посыпаем бОльшей частью орехов (меньшую оставим для посыпки сверху), выкладываем половину крема. Накрываем др.коржом, смазываем кремом, посыпаем орехами. Оставляем на ночь. Приятного пробуждения утром! С чашечкой кофе и тортиком!


источник

5511841013_afeaeba26a_b (700x331, 153Kb)

Рубрики:  кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку