Цитата сообщения галина5819
Курица пармиджано - сытно и душевно, ярко и аппетитно
После Второй мировой войны многие итальянцы в поисках лучшей жизни отправились в более благополучную Америку. Здесь итальянские эмигранты придумали этот рецепт, положив в его основу рецепт баклажанов по-пармски. Блюдо стало очень популярным в Америке. Чтобы сохранить итальянский дух в этом теперь уже американском блюде, в качестве гарнира подают спагетти, заправленные тем же томатным соусом.
В классическом исполнении этого рецепта используется куриная грудка, но мне захотелось приготовить блюдо из куриных ног, которые я обычно перед готовкой делю на бедра и голени, таким образом получается четыре кусочка.
куриные голени 2 шт.
сухари панировочные 60 г
пармезан 80 г
чеснок 2 зубчика
яйца куриные 1 шт.
моцарелла для запекания 100 г
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
растительное масло для жарки 4 ст. л.
спагетти 150 г
Томатный соус
лук белый 1 шт.
чеснок 3 зубчика
оливковое масло 2 ст. л.
паприка красная 1 ч. л.
помидоры 600 г
базилик сушеный 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
Начните с приготовления соуса. Для этого надо лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками (можно использовать помидоры в собственном соку). Чеснок измельчить. К луку добавить чеснок и помидоры, тушить на медленном огне до загустения, добавив паприку, базилик, соль и перец по вкусу. Пробить блендером.
Готовый соус пробить блендером.
Духовку разогреть до 220°C. В миске смешать 50 г натертого на мелкой терке пармезана, панировочные сухари, мелко нарубленный чеснок. Куриные ноги разделить на две части в месте соединения костей (получится две голени и два бедра), посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. Яйцо взбить вилкой.
В сковороде разогреть растительное масло и партиями подрумянить запанированные кусочки с обеих сторон.
Половину томатного соуса выложить на дно формы для запекания, а сверху — кусочки курицы.
На каждый кусочек курицы выложить небольшое количество томатного соуса. Посыпать тертой на крупной терке полутвердой моцареллой. Не надо заливать толстым слоем соуса всю курицу.
Сверху посыпьте оставшимся тертым пармезаном. Запекать 20–25 минут.
Пока курочка запекается, отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды. Слить воду и переложить спагетти к оставшемуся томатному соусу. Перемешать.
Подаем со свежим базиликом или петрушкой вместе со спагетти. Уверена, что, если вы будете использовать куриную грудку, которая обычно суше других частей куриной тушки, в таком рецепте и она получится невероятно сочной.