-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ariana55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2011
Записей: 6123
Комментариев: 101
Написано: 6406


Без заголовка

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 00:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лана_Берг Капуста трёхдневка.

Капуста трехдневка. Страна Мастеров.

~

Автора цитирую полностью.

Угостившись капусткой у Настиной бабушки  http://stranamasterov.ru/node/21217 побежала делиться своей

В простерилизованную трехлитровую банку уложить "до плечиков" рубленую капусту, смешанную с тертой морковью и солью (1,5-2 ст. ложки). Не мять, не утрамбовывать, она должна лежать свободно. Наливаем в банку холодную кипяченую воду на 4-6 см выше уровня капусты, накрываем чистой марлей и ставим в  миску(чистую): по мере закисания сок будет "убегать". Банку ставим в кухне на трое суток (можно на двое, если брожение прекратится раньше). За это время капусту 6-8 раз протыкаем деревянной палочкой, чтобы выпустить газ, образовавшийся в результате брожения. Убежавший сок сливаем снова в банку. Через 2-3 суток сок из банки сливаем через марлю, растворяем в нем полстакана сахара (можно заменить медом), тут же вливаем снова в банку и ставим в холодильник. Через 8-10 часов капуста готова. Хрусткая, белая, чуть сладковатая, такая вкусная, что и заправлять не нужно.смущаюсь

Серия сообщений " БЛЮДА - общие":
Часть 1 - Надо попробовать
Часть 2 - Творожный рулет
...
Часть 98 - картофельные шкатулочки
Часть 99 - салат"Дед Мороз"
Часть 100 - Запеканка "Вуаля"

Серия сообщений "БЛЮДА - ПОСТНЫЕ без мяса":
Часть 1 - Постные блюда. Жареные каштаны - рецепт
Часть 2 - Постные блюда.Гратинированные овощи в духовке - рецепт
...
Часть 89 - Вареники "любительские" + мини МК.Страна Мастеров.
Часть 90 - Мои блины и ваши...
Часть 91 - Капуста трёхдневка.
Часть 92 - Галушки. Суп с галушками. Страна Мастером.
Часть 93 - Цветная капуста в подливе из майонеза.Страна Мастеров.
...
Часть 97 - Бабочки из теста в соусе из мацони (или кефира)
Часть 98 - Рисовое рагу "Тархун"
Часть 99 - Огурцы в капустных листьях
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку