Цитата сообщения галина5819
манная каша на молоке без комочков
Сегодня в гости ко мне пришла внучка и я решила сварить ей манную кашу. Так как я знаю один секрет, как приготовить ее без комочков, решила поделиться этим секретом с вами. Очень часто при варке манной каши образовываются комочки, что огорчает хозяек, да и нас она в таком виде не очень радует, ну а дети часто отказываются от такой каши.
на 2 порции
450 мл молока
150 мл воды
9 ч. ложек манки
1 ч. ложка сахара
щепотка соли
сливочное масло
Из этого количества ингредиентов кашка получается не очень густая, как раз то, что надо.
Для того, чтобы каша не пригорала, лучше использовать кастрюлю с толстым дном, а для того, чтобы кашка не была комками, проведем подготовительные мероприятия.
Кастрюлю ополаскиваем холодной водой. Вливаем в нее молоко и воду. Они должны быть обязательно холодными. Молоко и воду перемешиваем, всыпаем манную крупу. Часть манной крупы утонет, а часть будет плавать сверху. Перемешивать не надо, оставляем в таком состоянии на 10 минут. За это время манка набухнет и при варке не будут образовываться комочки.
Манка набухла, добавляем сахар, соль, ОБЯЗАТЕЛЬНО все хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь. Далеко не отходите, так как надо кашку периодически помешивать, она имеет способность пригорать ко дну.
Каша закипела, варим ее 3-4 минуты на маленьком огне ПОСТОЯННО помешивая.
Все, манная каша без комочков готова. Она точно получается без комочков, способ проверенный, не верите, приготовьте и это будет ваш секрет. Оставляем ее на минут 10 настояться.
Добавляем в кашку сливочное масло. Кто любит варенье, добавляем его. Тут уж выбирайте варенье на ваш вкус: из груш, из яблок, из клубники, а может быть из кабачков с лимоном, очень вкусное варенье. Мне очень нравится манная каша с изюмом. Я его промываю, заливаю кипятком на пару минут и затем кладу в готовую кашу.
slabunova-olga.ru
Готовьте и вам понравится.