-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ArhiAngel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 1390
Комментариев: 7
Написано: 1406


Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 13:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 манная каша на молоке без комочков

Сегодня в гости ко мне пришла внучка и я решила сварить ей манную кашу. Так как я знаю один секрет, как приготовить ее без комочков, решила поделиться этим секретом с вами. Очень часто при варке манной каши образовываются комочки, что огорчает хозяек, да и нас она в таком виде не очень радует, ну а дети часто отказываются от такой каши.
Mannaya-kasha-na-moloke-bez-komochkov-gotova (365x274, 23Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на 2 порции

450 мл молока
150 мл воды
9 ч. ложек манки
1 ч. ложка сахара
щепотка соли
сливочное масло

Из этого количества ингредиентов кашка получается не очень густая, как раз то, что надо.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для того, чтобы каша не пригорала, лучше использовать кастрюлю с толстым дном, а для того, чтобы кашка не была комками, проведем подготовительные мероприятия.

Кастрюлю ополаскиваем холодной водой. Вливаем в нее молоко и воду. Они должны быть обязательно холодными. Молоко и воду перемешиваем, всыпаем манную крупу. Часть манной крупы утонет, а часть будет плавать сверху. Перемешивать не надо, оставляем в таком состоянии на 10 минут. За это время манка набухнет и при варке не будут образовываться комочки.

Mannaya-kasha-na-moloke-zamachivaem (365x274, 28Kb)
Манка набухла, добавляем сахар, соль, ОБЯЗАТЕЛЬНО все хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь. Далеко не отходите, так как надо кашку периодически помешивать, она имеет способность пригорать ко дну.

Каша закипела, варим ее 3-4 минуты на маленьком огне ПОСТОЯННО помешивая.

Mannaya-kasha-na-moloke-varim (365x274, 29Kb)

Все, манная каша без комочков готова. Она точно получается без комочков, способ проверенный, не верите, приготовьте и это будет ваш секрет. Оставляем ее на минут 10 настояться.

Добавляем в кашку сливочное масло. Кто любит варенье, добавляем его. Тут уж выбирайте варенье на ваш вкус: из груш, из яблок, из клубники, а может быть из кабачков с лимоном, очень вкусное варенье. Мне очень нравится манная каша с изюмом. Я его промываю, заливаю кипятком на пару минут и затем кладу в готовую кашу.

Mannaya-kasha-na-moloke-bez-komochkov (365x274, 24Kb)
slabunova-olga.ru
Готовьте и вам понравится.

Рубрики:  ВКУСНЯТИНА/На заметку!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку