-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ArhiAngel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 1390
Комментариев: 7
Написано: 1406


Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2016 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ФИСТАШКАМИ И КЛЮКВОЙ

 

Продолжаем эксперименты с приготовлением рулетов. Сегодня готовим яркий рулет из куриного филе. Добавкой к рулету возьмём фисташки и сушёную клюкву. Именно фисташки придадут необыкновенный вкус рулету, а красная клюква украсит его.

Готовить рулет достаточно просто. Повторюсь, что приготовить такой рулет можно и в духовке. Подавать его можно к праздничному столу и просто к обеду.

Куриный рулет с фисташками на пару

Ингредиенты к рецепту «Куриный рулет с фисташками на пару»:

 

Куриное филе
350 г
Фисташки
50 г
Клюква сушёная
100 г
Клюква сушёная
Сливки
30 мл
Соль
4 г
Перец чёрный молотый
3 г
 
 

Приготовление блюда по рецепту «Куриный рулет с фисташками на пару»:

Чтобы приготовить рулет, необходимо взять куриное филе, фисташки, сушёную клюкву, сливки 30% , соль, перец.

Шаг 1

Чтобы приготовить рулет, необходимо взять куриное филе, фисташки, сушёную клюкву, сливки 30% , соль, перец.

Острым ножом надрезать филе и развернуть, словно «книжку».

Шаг 2

Острым ножом надрезать филе и развернуть, словно «книжку».

Слегка отбить куриное филе так, чтобы у вас из куска мяса получился прямоугольник. Выступающие куски мяса отрезать,  измельчить и выложить сверху.

Шаг 3

Слегка отбить куриное филе так, чтобы у вас из куска мяса получился прямоугольник. Выступающие куски мяса отрезать, измельчить и выложить сверху.

Нанести сливки на филе по всей поверхности. Посолить. Поперчить.

Шаг 4

Нанести сливки на филе по всей поверхности. Посолить. Поперчить.

Фисташки очистить. Клюкву вымыть, просушить. Разложить сверху фисташки и клюкву.

Шаг 5

Фисташки очистить. Клюкву вымыть, просушить. Разложить сверху фисташки и клюкву.

Свернуть плотно филе рулетом в плёнку для запекания. Рулет крепко завязать с двух сторон.

Шаг 6

Свернуть плотно филе рулетом в плёнку для запекания. Рулет крепко завязать с двух сторон.

Подготовленный рулет выложить в судок пароварки. Варить в течение 45 минут. В духовке такой рулет можно выпекать в течение 45-50 минут при температуре 180°C. Только дополнительно заверните рулет в фольгу.

Шаг 7

Подготовленный рулет выложить в судок пароварки. Варить в течение 45 минут. В духовке такой рулет можно выпекать в течение 45-50 минут при температуре 180°C. Только дополнительно заверните рулет в фольгу.

Аккуратно вынуть готовый рулет из пароварки. Остудить. Выложить в холодильник на 2 часа.

Шаг 8

Аккуратно вынуть готовый рулет из пароварки. Остудить. Выложить в холодильник на 2 часа.

Готовый охлажденный рулет разрезать острым ножом на порционные куски. Подавать к обеду на закуску.

Шаг 9

Готовый охлажденный рулет разрезать острым ножом на порционные куски. Подавать к обеду на закуску.

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Курочка по-тайски
Часть 2 - Карбонад...из курицы
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку