-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Argaman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4163




Кофе с утра ны выпил-день пропал!!!Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода


Запах кофе

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запах кофе, запах уюта, запах женщины, что ушла...





Запах кофе – юности запах!
Запах наших с тобою встреч,
Чтоб на разных жизни этапах
Нас лелеять и нас беречь.

Кофе, блюдце, чашка и ложка...
Всё пространство из тишины...
А снежинки бьются в окошко,
Только здесь они не нужны.

А включу-ка я кофемолку,
Чем не румба, чтоб танцевать?!
Знойный танец, да что в нем толку,
Если некого мне обнять?!

Или вечность, или минута-
Это мой островок тепла...
Запах кофе, запах уюта,
Запах женщины, что ушла...

Михаил Гуськов

image (400x300, 15Kb)


 


Метки:  

Так вот для чего нужен этот маленький кармашек в джинсах

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 21:38 + в цитатник
Существуют несколько версий, по которым якобы был придуман пятый карман в всеми любимом виде одежды. Предлагаю познакомиться с основными версиями предназначения кармана. 1.Для часов Раньше люди пользовались часами на цепочке, и было удобно класть их в маленький карман. 2. Для капсюлей, которые использовали ковбои Версия не самая главная, но имеет место быть. 3. Для золота Существует версия, по которой добытчики золота клали туда извлеченную из недр земли желтую драгоценность. 4. Для монет и мелких предметов Многие считают, что карман был создан для хранения мелких вещей, чтобы не потерять их. 5. Для зажигалки Zippo - главная версия Говорят, что даже по форме маленький карман подходил для довольно крупной по размеру зажигалки указанной фирмы. Все ковбои курили и пользовались ними, поэтому для удобства к джинсам пришили еще один, пятый, дополнительный карман. Однако в одно время размер кармана был видоизменен из-за популярности зажигалки Cricket, перегнавшей Zippo. Источник: http://fishki.net/1832262-tak-vot-dlja-chego-nuzhe...nkij-karmashek-v-dzhinsah.html © Fishki.net

Метки:  

9 типичных ошибок обжаривания рыбы

Суббота, 30 Января 2016 г. 19:43 + в цитатник
Итак, вы решились. Сегодня вы устроите для вашей девушки романтический ужин при свечах, удивите ее вашим умением первоклассно готовить и поразите ее изысканностью ваших блюд. Но что выбрать для такого знаменательного события? Мясо — слишком по-мужски, салатик из огурцов с помидорами — тоже не самый лучший вариант для полноценной трапезы, торты и пирожные сгодятся разве что для десерта, и ваш выбор падает на рыбу. Рыба — это вкусная и полезная еда, в ней мало калорий, что идеально для любой девушки. К тому же рыба не требует особо долгих прелюдий, да и сама по себе жарится достаточно быстро. Вооружившись поваренной книгой и нацепив фартук, гордой походкой шеф-повара вы идете на кухню и вот что вы делаете там не так. — Вы недостаточно разогреваете сковороду — Сковорода должна быть очень горячей. Когда холодные белки, содержащиеся в рыбе, контактируют с недостаточно горячим металлом, они формируют соединения, которые сложно разрушить. Вот почему вам часто приходится отскребать вашу рыбу от сковороды по кусочкам. Наберитесь терпения. Поставьте сковороду на средний огонь и разогревайте ее в течение 5 минут перед тем, как положить рыбу. — Вы жарите слишком долго— Слишком долгая жарка высушит рыбу и сделает ее безвкусной. Измерьте толщину рыбы в самом толстом месте и жарьте ее из расчета 4 минуты на каждый сантиметр, по прошествии половины времени переверните рыбу и продолжайте. Мякоть рыбы должна из прозрачной-полупрозрачной превратиться в белую, однако в середине она еще должна быть чуть-чуть прозрачной. В случае с лососем следите за белыми линиями, которые должны исчезнуть. Как только это произошло — лосось готов. — Вы слишком часто ее трогаете — Верхний слой кожи рыбы, удерживающий все соки, очень хрупкий. Трогая рыбу, вы повреждаете этот слой. Сведите количество манипуляций к минимуму. Для переворачивания рыбы старайтесь пользоваться исключительно лопаточкой или даже ложкой. Если рыба достаточно прожарилась, вы с легкостью подденете ее лопаточкой. Если же она еще сырая, она прилипнет к сковороде. — Вы неправильно размораживаете — Размораживание при комнатной температуре или под струей горячей воды благоприятствует росту и размножению бактерий. Размораживайте рыбу, переложив ее из морозилки в холодильник. Или, если вы торопитесь, положите ее в герметичную упаковку и поместите под струю очень холодной воды. Следите за тем, чтобы вода максимально покрывала поверхность рыбы, но не затекала внутрь упаковки и не контактировала с самой рыбой, иначе она отсыреет и ее будет трудно готовить. Благодаря этому методу рыбу можно разморозить примерно за 30 минут. — Вы пересаливаете маринад — Если вы кладете много соли в маринад, мясо впитает жидкость, оставив большинство кристаллов соли снаружи. Вместо этого, вотрите приправы и соль непосредственно в рыбу, добавив в маринад совсем чуть-чуть соли. Старайтесь не передержать рыбу в маринаде, иначе она станет слишком сырой. Добавьте в маринад укроп, петрушку, лимон и немного оливкового масла — это придаст вкусу особую изюминку. — Вы кладете в сковороду слишком много рыбы — Будьте разумны. Не стоит забивать сковороду под завязку рыбными филе и потом удивляться, почему одни куски давно сгорели, а другие только начали прожариваться. Возьмите сковороду подходящего размера, выложите на нее 2-4 куска рыбы и готовьте. Пусть с первого захода вам не удастся приготовить сразу всю рыбу — ничего страшного, она никуда не убежит, зато в результате вы получите вкусную и здоровую еду. Ведь мы все прекрасно знаем, какие последствия могут быть от употребления сырой и недожаренной рыбы. — Вы не осматриваете рыбу перед покупкой — Начните с глаз. Здоровая свежая рыба должна иметь чистые прозрачные глаза. Если глаза затуманенные или темные, это говорит о старости или болезни. Рыба должна блестеть, и на ней не должно быть слизи, которая является признаком разложения. Мясо свежей рыбы крепкое, после надавливания пальцем на нем не должно оставаться вмятин. Как бы странно и нелогично это ни звучало, свежая рыба не должна пахнуть рыбой, она должна пахнуть морем. Выраженный рыбный запах говорит о том, что жиры в рыбе начали окисляться — явный признак разложения и старости. — Вы снимаете кожу перед жаркой — После жарки снять кожу будет намного легче, так как жарка уменьшает слой подкожного жира, связывающий кожу и мякоть, тем самым облегчая очистку. Так же белки, содержащиеся в рыбьей коже, препятствуют пригоранию, что облегчает переворачивание рыбы. — Вы не умеете сдаваться Рыба намертво пригорела к сковороде, соус запахом напоминает носки вашего дедушки, а про вкус и говорить не приходится, но вы по-прежнему машете лопаточкой в полном гари воздухе, пытаясь как-то спасти положение. Не надо, хватит. Понятное дело, что вы рассчитывали совсем не на это, но учитесь примиряться с поражением. Угли, политые дурно пахнущей субстанцией — не самая лучшая идея для романтического ужина. Начните всё заново, или отведите свою девушку в ресторан. Это совсем не значит, что вам никогда не стать хорошим поваром — просто не в этот раз. Мы все через это проходили, всё хорошо.

Метки:  

Астрономы НАСА обнаружили Обитель Бога

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 22:20 + в цитатник

 

 

Астрономы НАСА обнаружили Обитель Бога

 

В 1994 году космический телескоп «Хаббл» сфотографировал гигантский плавающий в космосе объект явно искусственного происхождения. Сотрудники НАСА окрестили его Обителью Бога. Руководством США было принято решение сохранить все в тайне. Но информация вышла наружу.

Интересный объект

В декабре 1994 года специалисты НАСА получили очередную порцию фотографий, снятых космической обсерваторией «Хаббл». Небольшое туманное пятнышко на одном из снимков вызвало интерес. Появление его нельзя было объяснить ни помехами при передаче сигнала на Землю, ни каким-либо оптическим эффектом. Интересный участок звездного неба пересняли с максимальным для «Хаббла» разрешением.

 

pic-19-07-2015-1154032

 

На снимках ученые увидели сияющую конструкцию, слишком правильной структуры, чтобы считать ее творением природы. О размерах ее говорить трудно. Даже «огромный» и «гигантский» никак не подходят для объекта, измеряемого в миллиардах километров. Наша планета была бы всего-навсего песчинкой на улице этого города.

Потрясенные специалисты, не сдерживая себя в определениях, назвали объект «городом» и дали ему название Обитель Бога. Никто и не предполагал, насколько они близки к истине.

Сюрприз Обители Бога

Проследив за объектом, ученые определили, что он вместе с галактикой движется относительно Земли. Это вполне укладывается в Теорию большого взрыва. Согласно теории некогда во Вселенной произошел взрыв и с тех пор галактики разлетаются в разные стороны.

 

pic-19-07-2015-1154033

 

Однако когда специалисты с помощью компьютеров построили трехмерную модель этой части Вселенной, их ожидал «сюрприз». Наша и все остальные галактики действительно перемещаются относительно Обители Бога, но сам «город» никуда не летит, поскольку находится в той самой точке, от которой все разлетается. Т.е.Обитель Бога находится в самом центре Вселенной.

Информацию засекретить

Об обнаруженном в космосе странном техногенном объекте было доложено на самый верх. Судьбу удивительного открытия обсуждали президент Билл Клинтон и вице-президент Альбер Гор. В конце концов решили, что не стоит будоражить человечество и наложили запрет на публикацию всех сведений, касающихся Обители Бога. Но было поздно.

Все сделанные «Хабблом» фотографии почти сразу же выкладываются в открытом доступе для ознакомления. Прежде чем «интересные снимки» были изъяты с сервера, несколько астрономических лабораторий успели их скопировать. В начале 1995 года в одном из немецких научных журналов появилось сообщение об открытии НАСА, из научных журналов информация разлетелась по всем СМИ. Джин вылетел наружу. Информация перестала быть секретной.

Что же нашли в космосе?

Недостатка в теориях нет. Каждая статья об Обители Бога завершается абзацем с изложением очередной версии о характере объекта. Наиболее «ходовыми» являются следующие:

  1. Это действительно место обитания Творца. Место пребывания душ умерших людей Земли и других планет.
  2. Объект – создание некой сверхцивилизации. Если во Вселенной существуют иные разумные существа, возможно, что некоторые из них достигли столь высокого уровня развития, что в состоянии создавать искусственные объекты такого масштаба. Сегодня вокруг Земли летает МКС, а что человечество запустит в космос лет через 500?

А НАСА, что же НАСА? Ведь никто не сомневается, что его специалисты продолжают следить за Обителью Бога. Так неужели за 20 лет странный объект не преподнес больше ни одного сюрприза? НАСА, несмотря на многочисленные публикации, от комментариев категорически отказывается: Идет дальнейший анализ и изучение полученных снимков.

А что оно еще может сказать?

Источник


Метки:  

Огнедышащий «Зеленый Змий» – оригинальная зеленая перцовка

Пятница, 22 Января 2016 г. 17:31 + в цитатник
Этот рецепт я нашел на форуме самогонщиков, как по мне он достаточно интересный, во всяком случае – точно необычный! Привожу его с некоторыми упрощениями, ибо некоторых ингредиентов из оригинального рецепта в кладовке среднестатистического человека точно не найдется. Итак, нам потребуется: Чем острее перец – тем быстрее будет готова наша домашняя перцовкаЛитр хорошего зернового самогона, разведенного до 50 градусов. Один средний горький перец – естественно, зеленого цвета. Горсть смородиновых листьев (натуральный краситель). По 2-3 горошинки черного, белого и ямайского (душистого) перцев. 2-3 райских зерна. Если этой пряности семейства имбиревых у вас нет (я, например, в глаза ее не видал), данный пункт вполне можно пропустить. Говорят, райские зерна заменяются кориандром, семенами кардамона (без коробочек) и можжевельником. Где-то так: по 2-3 штучки кардамона и кориандра и 1 ягодка можжевельника. Кусочек корицы – 1 см. Цедра лайма – кусочек длиной 2-3 см. Мед (светлый) – 2 чайные ложки. Готовится все это дело очень просто: все специи настаиваются на самогоне в темном, теплом месте. Настойку нужно пробовать ежедневно – как только острота станет достаточной, перец извлечь, остальное – настоять до 10 дней, пока напиток не станет ароматным и приобретет красивый зеленый цвет (в случае чего, цвет можно «догнать» до идеала пищевым красителем). После настаивания процедить, добавить подогретый мед, хорошенечко размешать, оставить отдыхать еще на недельку. Когда выпадет осадок – декантировать или профильтровать. Все, готово!

Метки:  

Рецепт перцовки из самогона за час

Пятница, 22 Января 2016 г. 17:30 + в цитатник
Для этого рецепта нам понадобится пол литра водки, 1 острый перчик и 2 чайных ложки меда. Для аутентичности можно использовать немного сушеной паприки – только не молотой, а резанной кружочками. Делается этот напиток так: Перчик нужно очистить от семян и перепонок, мякоть разрезать вдоль, в шкурке сделать надрезы лезвием или острым ножом. В кружке вскипятить примерно 80-100 миллилитров воды, бросить туда перец и паприку, огонь снизить до минимального. После того, как смесь покипела минут 10 – добавить в нее мед по вкусу, размешать до полного растворения. Огонь выключить, кружку накрыть крышкой (можно еще дополнительно укутать в полотенце) и дать остыть до комнатной температуры. После того, как смесь остудилась – ее нужно попробовать на жгучесть. Если вкус уж чересчур острый – используйте не все сырье, а только его часть. Медовый сироп вместе с перцем вливается в бутылку с водкой и несколько раз хорошенько размешивается. В идеале, водка должна постоять еще часик-другой в темном месте, но если не терпится – можно применять сразу же. Быстрая перцовка от простуды помогает не хуже той, которая настаивается по 10-20 дней, кроме того – она обладает вполне вменяемым, хоть, может, слегка бедноватым вкусом. Если не выпьете всю настойку сразу – не забудьте извлечь из нее перец, иначе в следующий раз, вполне возможно, пить ее вы уже не сможете.

Метки:  

Как сделать перцовку в домашних условиях за 15 минут?

Пятница, 22 Января 2016 г. 17:28 + в цитатник

 

Настаивание концентрированной перцовки на спирту/therumdiary.ru/wp-content/uploads/2015/11/Chili-Vodka.jpg" target="_blank">http://therumdiary.ru/wp-content/uploads/2015/11/Chili-Vodka.jpg 314w" title="Настаивание концентрированной перцовки на спирту" width="314" />

Когда я чувствую, что начинаю заболевать или сильно перемерз, я использую такой простейший (даже слегка кустарный) рецепт перцовки из самогона: беру стакан 70-градусного дистиллята, засыпаю туда около половины чайной ложки паприки, большую щепотку «Чили», по маленькой щепотке черного и душистого перцев (все молотое), перемешиваю и ставлю на водяную баню, плотно закрыв емкость крышкой.

Через 10 минут настойку нужно слегка остудить и хорошенько профильтровать – через плотный ватный фильтр и подсластить (половина чайной ложки сахара или мёда). Разбавлять нужно льдом, чтобы теплая жидкость достигла комнатной температуры – 3-4 крупных куска. Как только лёд растаял – лекарство готово к употреблению!

Конечно, такой «напиток» на перцовку не тянет. Это, скорее, чисто лечебное снадобье и вкус у него не слишком приятный. Если у вас есть хотя бы час-полтора времени – лучше используйте следующий рецепт.


Метки:  

Рецепты экспресс-перцовки от простуды

Пятница, 22 Января 2016 г. 17:20 + в цитатник

 

Скажу сразу, что перцовка – моя любимая настойка, я ее употребляю от всего, начиная с головной боли и заканчивая депрессией. Поэтому, когда меня спрашивают, помогает ли перцовка при простуде, я всегда отвечаю «да».

На самом деле, конечно, водка с перцем не поднимет вас на ноги как по щелчку пальцев. Более того, если вы сильно болеете и у вас высокая температура, пить ее не следует – станет только хуже. Но этот напиток вполне можно использовать как вспомогательное лекарственное средство при первых признаках ОРЗ или при переохлаждении. Немного – 100-150 граммов, как завещал Булгаков «под горячую и острую закуску» – и сразу под одеяло. Напиток прогреет, заставит вас как следует пропотеть, приведет организм в тонус и разгонит кровь – это очень важно, так как приток свежей крови поспособствует скорейшему искоренению вируса. 

Перец – природный антисептик, он богат витамином С (конечно, не настолько, как шиповник, но все же), обладает сосудорасширяющими свойствами. Перец и самогон, который также стимулирует  кровообращение, взаимно усиливают действие друг друга. Кроме того, алкоголь смягчает жгучий вкус и эффективно экстрагирует микроэлементы – с перцовкой вы получите гораздо больше полезных веществ, чем просто слопав перчик целиком.

Как сделать перцовку в домашних условиях без одного из этих красавцев?/therumdiary.ru/wp-content/uploads/2015/11/sorta_percev.jpg" target="_blank">http://therumdiary.ru/wp-content/uploads/2015/11/sorta_percev.jpg 750w" title="Как сделать перцовку без одного из этих красавцев?" width="750" />

И еще один эффект этого целебного растения – противовоспалительный. Перцовку на спирту часто применяют и как средство от расстройства желудка – она легко убивает всяческую заразу, засевшую в желудочно-кишечном тракте.  Кроме всего прочего, такую настойку можно применять не только внутренне, но и (о, переводняк ценнейшего продукта!) внешне – для растирок.


Метки:  

Папа самогона. Рецепт кукурузного виски «Попкорна» Саттона

Пятница, 22 Января 2016 г. 16:12 + в цитатник
Папа самогона. Рецепт кукурузного виски «Попкорна» Саттона Артём Гудимов Всем нравилась его густая борода, прочный джинсовый комбинезон, незаменимая шляпа и грубый юмор, изрядно приправленный ненормативной лексикой. Марвин «Попкорн» Саттон не был последним самогонщиком, как он часто утверждал, но был самым знаменитым в округе Коук, штат Теннеси – самом «пьяном» округе штата. Самогон «Попкорна» стал легендой. Это история началась 5 октября 1946 года в Северной Каролине, в день, когда на свет появился Марвин Саттон. Жить ему пришлось в окружении гор Great Smoky Mountains, в округе Cocke, где самогоноварением жители занимались всю свою сознательную жизнь. Для большинства семей это, без преувеличения, был вопрос выживания. Правда со временем это переросло в масштабы нелегального бизнеса с большими барышами и сопутствующими проблемами с федеральными властями Свой первый дистиллят Марвин начал гнать ещё в 60-е, когда на территории США бутлегерство было придушено на корню. Но только не в округе Cocke. Долгое время «Попкорну» (прозвище он получил, как я понял, из-за инцидента в баре, где он разбил по пьяни автомат с попкорном бильярдным кием) удавалось избегать федералов, но везение его закончилось быстро. Первый арест и испытательный срок настигли его в 1974 году. Следующий арест имел место быть в 90-х. Маркетинговый гений Саттона Однако преследование властей ни сколько не пугало Саттона, а только лишь раззадоривало его. Самым большим отклонением от стандартной модели самогоноварения «Попкорна» был его ни чем не прикрытый маркетинг. Сначала была сувенирная продукция, а затем на этого колоритного самогонщика обратили внимание СМИ. Впервые это произошло в 1999 году, когда Мартин опубликовал автобиографическую книгу «Me and My Likker» (под Likker стоит понимать «самогон») – бессвязное, непристойной и часто веселое повествование о своей жизни и торговле «белым бурбоном». Иисус превратил воду в вино, я превратил его в самогон. «Попкорн» Саттон Книга быстро набирала популярность. Позже он снял автобиографический фильм под названием «This is the Last Dam Run of Likker I'll Ever Make», который тиражировался на кассеты и продавал туристам в лавке старьевщика. Фильм быстро стал культовым, а в 2008 году на его основе был снят документальный фильм с более коротким названием «The Last One», который по итогу получил местную премию Эмми. До этого, в 2007 году, Саттона показали на канале History Channel в документальном фильме Hillbilly: The Real Story (Деревенщина). Но, к сожалению, всё закончилось так, как и должно было закончиться. Близкий друг Марк Рэмси однажды ему сказал: «Старик, ты не можешь быть кинозвездой и одновременно гнать самогон». В марте 2008 года «Попкорн» Саттон был арестован федеральными властями за попытку продать агенту под прикрытием около 1000 галлонов кукурузного самогона (между прочим это более 3,5 тыс. литров). Судье явно не понравился маркетинговый талант подсудимого, и он приговорил его в 18 месяца заключения в федеральной тюрьме. В то время ему было 62 года, перед этим ему поставили диагноз рака. На мольбы отбывать наказание под домашним арестом судья не откликнулся. 16 марта 2009 года, за 4 дня до того, как Марвин должен был явиться в тюрьму, он залез в свой любимый зеленый Ford Fairlane, припаркованный во дворе дома, соорудил трубу от выхлопной трубы через заднее сиденье, и покончил с собой. Ирония в том, что через несколько месяцев после его смерти самогоноварение легализовали (Yesterday’s Moonshiner, Today’s Microdistiller). Он был славным малым, который на протяжении всей своей жизни занимался тем, чем ему нравилось заниматься. Но его история на этом не заканчивается. Сегодня в Ньюпорте, штат Теннесси, действует вискокурня «Popcorn Sutton Distilling», основанная в 2010 году Хэнком Уильямсом-младшим с разрешения вдовы Пэм Саттон. Вискокурня выпускает «Popcorn Sutton's Tennessee White Whiskey» – белый виски, приготовленный по семейному рецепту Мартина «Попкорна» Саттона. Благо, этот рецепт был упомянут в его книге, а технология производства подробно отснята в «The Last One». Рецепт кукурузного самогона Марвина «Попкорна» Саттона В книге «Me and My Likker» рецепт описан следующим образом: «25 фунтов грубо смолотой кукурузной муки, 50 фунтов сахара, 1 галлон солода…». Если адаптировать его под наши реалии и подвести пропорции к 10 л сусла, то получается следующее: 500 г кукурузной муки грубого помола 1 кг сахара (в оригинальном рецепте 1 фунт/1 галлон воды) 300 г солода (светлого кукурузного, ячменного, ржаного или их смеси) 9 л воды Самогон «Попкорна» является чем-то средним между сахарным дистиллятом и кукурузным виски. Чтобы понимать процессы рекомендуем ознакомиться с обеими статьями. Нагреть воду до 65*С, добавить в неё сахар и солод, хорошо перемешать. Всыпать муку или дроблёную кукурузу, хорошо перемешать. Утеплить бродильную ёмкость и оставить ровно на сутки (очень важный момент!). За это время крахмал должен осахариться. Пора вносить дрожжи – 10-15 г разброженных пекарских дрожжей типа «Саф Левюр». Ждём, пока сусло отбродит до естественного осветления. Первую перегонку делаем «до воды», вторую – фракционную, с отбором голов и хвостов. Если всё пошло как надо, то после первой дистилляции должно получиться 1,3-1,5 л СС крепостью 40%. Следует добавить, что «Попкорн» ни когда не использовал дрожжи и был против этого. Он считал, что диких дрожжей в комбинации с солодом более чем достаточно. Справедливости ради следует отметить, что своё «производство» он, преимущественно, организовывал в лесу (по понятным причинам). Возможно там «дрожжи» стабильней. Я встречал на форумах попытки приготовить самогон Саттона на диких дрожжах, но это, как правило, заканчивалось заражением сусла и дальнейшей его утилизацией или внесением спиртовых, более сильных дрожжевых культур. Но чаще всего сусло просто отказывается бродить в самом начале. Я думаю, что я единственный, кто остался из тех, кто знает, как это сделать и сделать это правильно. Создание высококачественного продукта — это все, что я когда-либо делал. «Попкорн» Саттон Такой вот рецепт «corn moonshine», не побоюсь этого слова, величайшего самогонщика Америки. Покойся с миром, Марвин Саттон по прозвищу «Попкорн». А мы продолжим делать из «вина» твой славный likker…

Метки:  

Притча "Богатый или бедный"

Суббота, 16 Января 2016 г. 19:09 + в цитатник
Однажды, отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму, чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына: - Как тебе понравилось путешествие? - Это было замечательно, папа! - Ты увидел насколько бедными могут быть люди? – спросил отец. - Да. - И чему ты научился из этого? Сын ответил: - Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них – бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них – целый горизонт. Отец лишился дара речи после этого ответа сына. А сын добавил: - Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди.

Метки:  

Смешные картинки с надписями

Понедельник, 04 Января 2016 г. 20:01 + в цитатник

Предлагаю вашему вниманию подборку: Смешные картинки с надписями (Просто смешные картинки с подписями),с просторов интернета.



Источник: http://fishki.net/1788363-smeshnye-kartinki-s-nadpisjami.html © Fishki.net


Метки:  

Морковочка

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковочка


Морковочка - ну очень вкусная закуска!
Сейчас сезон молодой и сочной моркови, так что обязательно приготовьте такую морковочку, советую сделать сразу много ибо улетает она со стола с космической скоростью.

Читать далее...

Метки:  

СОУС-ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ ВМЕСТО МАЙОНЕЗА

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС-ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ ВМЕСТО МАЙОНЕЗА!

Я давно перестала покупать магазинный майонез, а домашний что-то получался не очень вкусным…

И вот в очередной раз задумалась, чем же заправить вместо майонеза оливье – любимый салат

sous-smetannyiy-vmesto-mayoneza (560x420, 57Kb)

И – ура!!! – наконец-то нашёлся такой рецепт салатной заправки, — простой и быстрый, который идеально подошёл по вкусу! Гости даже и не догадались, что салат был заправлен не майонезом.Теперь я всегда использую вместо майонеза этот соус: он подходит не только для оливье, но и для всех салатов, где по рецепту требовался майонез. Готовить легко — за пару минут, и никаких сырых яиц. Рекомендую!

Далее...

Метки:  

10 удивительных фактов, о которых вы, возможно, не знали

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 10:49 + в цитатник

Наш мир интересней и разнообразней, чем мы думаем. Каждый день случается что-то новое. Перед вами 10 необычных фактов обо всем на свете. 
А что интересного знаете вы?



Источник: http://fishki.net/1772778-10-udivitelnyh-faktov-o-kotoryh-vy-vozmozhno-ne-znali.html © Fishki.net


Метки:  

Владимир Высоцкий

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 10:19 + в цитатник



Метки:  

Наговицын Сергей. Там на елках шишки,там медведи...

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 09:22 + в цитатник



Метки:  

Мораль.

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 12:30 + в цитатник

Урок философии. Профессор заходит в аудиторию и кладет на стол разнообразные вещи. Начинается лекция. Профессор берет в руки пустую банку и бросает в нее камни достаточно большого размера. Когда они достигают верха банки, профессор спрашивает:
- Полна ли банка?
- Без сомнения! – говорят студенты.
Профессор берет со стола коробку с мелкой галькой и высыпает ее туда же - банку. Спустя несколько «взбалтываний» галька заполняет промежутки между камнями. Профессор снова обращается к ученикам:
- А теперь?
- Естественно – рассмеялись студенты.
Профессор берет со стола коробку песка и высыпает ее содержимое в банку. Песок заполняет пустые промежутки между камешками.
- Цель этого опыта – показать вам на примере банки вашу жизнь. Камни – это важные вещи – семья, друзья, здоровье. Галька – это более мелкие вещи, но тоже имеющие большую важность – дом, квартира, машина, работа, развлечения, приколы, позитив (то бишь более материальны ценности). Песок – все мелочи жизни. Попробуйте
сначала насыпать в банку песок - для камней и гальки места просто не останется. Так происходит и в повседневной жизни – мелочи вытесняют весомые факторы.
Вдруг один студент подошел к профессору и с задумчивым лицом вылил в банку стакан пива.
-Вот теперь она стала полной.
Мораль сего рассказа такова: ваша жизнь может быть яркой и насыщенной – полной, но в ней всегда будет место для пива.   


Метки:  

Soft Organizer - удаляет следы уже удаленных программ

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Soft Organizer - удаляет следы уже удаленных программ



Недавно узнала, что есть программа, которая
удаляет с компьютера все следы уже ранее удаленных программ.

Это - Soft Organizer


Скачала ПРОГРАММУ и испробовала ее в действии.

Посмотрите, что получилось.








Откроется программа Soft Organizer




Я этот браузер удаляла бог знает когда, а остатки его (следы) до сих пор сидели в компьютере.
И хотя я регулярно чищу компьютер CCleaner , System Ninja и Reg Organizer , а следы все-таки остались.
Оставлю программу и буду тоже ей пользоваться...))
Не хотите проверить, а как обстоят дела у вас?


для вас Лариса Гурьянова



Серия сообщений "* Программы чистильщики":

Часть 1 - Как очистить компьютер: CCleaner-установка и настройка
Часть 2 - Программы - чистильщики
...
Часть 11 - AnVir Task Manager 7.5.2 - обалденная чистилка компьютера!
Часть 12 - Нет предела совершенству...))) И опять чистильщик!
Часть 13 - Soft Organizer - удаляет следы уже удаленных программ
Часть 14 - Как чистить систему от мусора
Часть 15 - Loaris Trojan Remover 1.2.9.3 Portable



Метки:  

В Колумбии нашли затонувший галеон с грузом на миллиарды долларов

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 12:21 + в цитатник

В Колумбии нашли затонувший галеон с грузом на миллиарды долларов

В Колумбии нашли затонувший галеон с грузом на миллиарды долларов

В субботу президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос объявил на пресс-конференции, что международная команда экспертов, приглашенных правительством, отыскала на морском дне у берегов Колумбии легендарный испанский галеон «Сан Хосе» с огромным грузом золота и драгоценных камней, потопленный англичанами в 1708 году.

По свидетельствам исторических источников, «Сан Хосе» вез 11миллионов золотых дублонов, бриллианты и другие драгоценности. Стоимость этого груза, по оценкам экспертов, составляет сейчас от 5 до 17 миллиардов долларов. Это самое крупное из сокровищ, затонувших в Карибском море в колониальную эпоху.

Президент Колумбии заявил, что точные координаты находки и методы, с помощью которых удалось найти галеон, составляют «государственную тайну», и он ее не выдаст. Сантос подчеркнул, что корабль обнаружили 27 ноября «в никогда ранее не упоминавшемся месте».

Более 30 лет назад, в 1979 году, правительство Колумбии выдало разрешение на поиски сокровищ легендарного галеона компании Glocca Morra, и в марте 1982 года, после двух лет поисковых работ, компания объявила об обнаружении корабля. Согласно действовавшему на тот момент гражданскому кодексу Колумбии, при обнаружении клада 50% его стоимости причиталось нашедшему, а вторые 50% — владельцу территории, т.е. государству Колумбия. Однако после того, как Glocca Morra продала свои права группе американских инвесторов Sea Search Armada, колумбийский парламент изменил закон, уменьшив вознаграждение нашедшему клад до 5% и ретроактивно распространив эту норму на находку галеона «Сан Хозе».

После долгой судебной тяжбы американцам удалось отстоять свое право на половину сокровищ «Сан Хосе» в американских и колумбийских судах. Но из слов президента Сантоса следует, что нанятые его правительством эксперты нашли галеон в каком-то новом месте — не в том, которое было указано колумбийским властям еще в 1982 году.

О Sea Search Armada президент Колумбии вообще не упомянул. Он сказал, что подъем затонувшего галеона на поверхность займет несколько лет, но государство не выпустит их из-под своего контроля. 

http://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/59531


Метки:  

День города Артемовска.2013

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 16:00 + в цитатник



Метки:  

Поиск сообщений в Argaman
Страницы: 150 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь