Без заголовка |
Рецепт от Светланы
Вы пробовали готовить пиццу на сковороде? Ещё нет? Тогда срочно записывайте рецепт и забудьте, хоть на время, о приготовлении пиццы традиционным способом:)
Этот рецепт просто находка для тех, кто любит пиццу, а времени на её приготовление не остается!:) Теперь вы сможете готовить пиццу хоть каждый день… Сейчас вы увидите мастер-класс с фото… следуйте за мной далее…
Приведу примеры начинок к ней:
Начинка может быть такой: помидоры свежие, зеленые оливки, сыр и несколько кусочков сардельки!
И такой: вареная колбаса, консервированные помидоры, кукуруза, сыр.
Или такой: из колбаски салями и вареной, грибочки маринованные, помидор, сыр копченый и немножко обычного сыра. .. А вообще – начинка может быть любой!!!:)))Для начала приготовим начинку – нарежем сосиски, сыр, вымоем помидорку.
Тесто:
1 яйцо размешать с 1 стаканом (200мл) кефира, добавить щепотку соли и 1 ст. муки с разрыхлителем (1/2ч.л … будет достаточно). Размешать, чтобы не было комочков.
Сковороду смазать маслом (не наливать, как для жарки), ставим на огонь и выливаем в нее тесто…
начинаем резать и сразу же выкладывать на тесто помидор, мне хватает одного…можно выложить соус из майонеза и кетчупа (должен быть густым, иначе может разлесться тесто) – сделать сеточку из соуса с помощью кондитерского мешка, посыпьте орегано (или итальянскими специями ) или без них, кто как привык…
выложите начинку – сегодня это были сосиски
и посыпаем сыром… все готово:)
закрываем сковородку крышкой, делаем огонь до чуть меньше среднего и оставляем её на 20-30 минут…
Пицца готова, когда сыр сверху расплавился, а по краю теста появилась тоненькая золотистая полосочка.
Пицца легко вынимается из сковороды на большую тарелку или доску.
Начинка может быть ещё такой: помидоры свежие, зеленые оливки, сыр и несколько кусочков сардельки!
И такой: вареная колбаска, консервированные помидоры, кукуруза, сыр.
Или такой: из колбаски салями и вареной, грибочки маринованные, помидор, сыр копченый и немножко обычного сыра.
Или такой: колбаса п/к четвертинками и кукуруза, посыпать сыром.
А вообще – начинка может быть любой!!!:)))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |