-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в arduvan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 2691
Комментариев: 4134
Написано: 10760


Как сделать разрыхлитель?

Четверг, 24 Марта 2011 г. 14:54 + в цитатник

Как сделать разрыхлитель?





( пекарский порошок в домашних условиях )






Хочу поделиться с вами,может кому пригодится!


Оказалось сделать его проще простого,а экономия какая значительная.....


Посмотрела на сайте,подобной информации не нашла,


а она очень да же нужная,по крайней мере в последнее время для меня!


Многие рецепты выпечки именно с разрыхлителем,


вот посмотрела в инете и нашла для себя оптимальный вариант!





Составляющие для приготовления разрыхлителя:





Дозировку написала в частях,


так как мерная ложка может быть любая(чайная,десертная....)


В зависимости от той массы которую вы хотите приготовить!


Большой обьем лучше ни делать,


так как разрыхлитель может слежаться!


Если все же планируете сделать больше разрыхлителя


положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности






Мука 12 частей





( мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя.


Производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал,


увеличивая тем срок годности продукта,


в домашних условиях нам это ни к чему!)






Сода 5 частей





Лимонная кислота 3 части





(так же нам понадобится АБСОЛЮТНО СУХАЯ!!! баночка,


с плотной крышкой)






Фото






Приготовление:





В сухую баночку всыпать 12 ложек муки


Затем сода 5 ложек и 3 лимонной кислоты





Фото






Перемешать СУХОЙ!!! деревянной ложечкой






Еще раз подчеркну!


Банка и ложка должна быть сухой,


иначе последующие составляющие прореагируют незамедлительно,


так и не попав в тесто.






Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем,


что бы все компоненты равномерно перемешались!





Фото






Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке!


источник:http://forum.say7.info/topic40823.html


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Gulja_sh   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2014 г. 22:38 (ссылка)
Испокон века пользовались содой гашеной уксусом, быстро и хранить не надо. Только это все-равно для бездрожжевого теста.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку