-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в arduvan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 2691
Комментариев: 4134
Написано: 10760


некоторые секреты запекания мяса в фольге...

Понедельник, 31 Января 2011 г. 19:59 + в цитатник
В последнее время стала частенько запекать мясо в фольге как альтернатива колбасе. Но при этом у меня столько фольги уходит, да и протекает частенько . А сегодня наткнулась случайно на один рецепт, где раскрываются некоторые секреты, все можно сделать оказывается значительно проще ))
Рецепты у всех разные, кто держит в маринаде, кто-то мажет горчицей, но суть не в этом. В данном случае я хочу рассказать о дальнейших действиях.
Итак...
взято здесь

Чтобы мясо лучше пропитывалось специями и солью, в верхней части сделайте несколько поверхностных разрезов крест-накрест.

После этого извлекаем фольгу и отрезаем от рулона два больших куска. Размеры их должны быть гораздо больше мяса, т.к. нам предстоит очень плотно укутывать свининку. Куски кладем крест-накрест, блестящей стороной вверх. Теперь по центру, на двойной слой фольги укладываем нарезанную колечками морковь и тонкие ломтики чеснока. Слой моркови и чеснока должен полностью совпадать по размеру с куском мяса.

Для запекания лучше класть продукт на блестящую, зеркальную поверхность фольги. Тогда, когда блюдо начнет нагреваться в духовом шкафу, то тепло от зеркальной поверхности фольги начнет отражаться внутрь, на поверхность запекаемых мяса, рыбы или овощей. Таким образом, готовящийся продукт не потеряет драгоценное тепло.

Теперь наступает момент, от которого напрямую будет зависеть качество готового блюда. Нам нужно завернуть мясо в фольгу. Сделать это нужно максимально плотно, аккуратно, герметично, но так, чтобы потом мы имели возможность развернуть фольгу сверху и проверить готовность блюда. Итак, на подушку из овощей кладем мясо.

Аккуратно поднимаем куски фольги вверх и защипываем боковые швы. Здесь главное аккуратно и плотно закрутить края фольги, разворачивать их нам не потребуется. В итоге должен получиться «колодец» по размеру мяса, с абсолютно герметичными швами. Даже крохотная дырочка в фольге может испортить все дело, поэтому действуем осторожно.

Теперь закрываем верх. Надавливаем на боковые стенки нашего пакета из фольги и аккуратными движениями рук от низа пакета вверх выгоняем из него воздух. Теперь соединяем верхние края пакета и аккуратно закручиваем их вниз, как скручивают тюбик с зубной пастой, чтобы выдавать остаток содержимого.

Получившийся у нас брикет ставим в середину нагретой до 200-220 градусов духовки. Вот теперь мы свободны примерно на час.

Кусок мяса весом в килограмм готовится, как правило, час-полтора, если кусок больше, то через полтора часа начинайте проверять готовность, чтобы не передержать мясо. По этой же причине делать подходы к куску филе в 700 грамм надо начинать спустя минут 50 после начала запекания. Если вы хотите, чтобы верхний слой свинины подрумянился, то в последние 10 минут готовки не закрывайте фольгу сверху.

Сигналом к тому, что пора проверять готовность мяса служит не только умопомрачительный запах, но и почернение фольгового пакета по краям (кстати, не пугайтесь, он прилично надуется). Извлекаем пакет из духовки (помним о рукавицах или прихватках!) и предельно осторожно разворачиваем верх. Пережидаем клубы горячего пара, вырывающиеся из недр, и проверяем готовность мяса длинным ножом или двузубой вилкой. Если прибор входит в мясо без сопротивления, а на поверхности показывается бесцветный сок – значит, свинина готова.
Извлекаем, нарезаем ломтями и, не в силах более сдерживаться, начинаем дегустировать.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ***ГОТОВИМ ВКУСНО и БЫСТРО


Процитировано 609 раз
Понравилось: 27 пользователям

A-l-i-s-k-a   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 20:46 (ссылка)
-спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
КолыбельнаяМедведицы   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Marguwa   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 17:03 (ссылка)
Слюнки текут)))
Ответить С цитатой В цитатник
Veh07   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 00:03 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NinaL   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 09:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
EjeWika   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо за совет!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 11:39 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Ярапова   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 22:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Маркина   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо за тонкости...
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 20:07 (ссылка)
Благодарю!
 (499x250, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ANNA-240880   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 14:18 (ссылка)
спасиб, люблю мясо в фольге. буду усовершенствовать свои навыки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку