Простые, но очень красивые рецепты к 8 марта |
автор Ольга
Варим яйца. Берём карандаш, резинку и лист бумаги и делаем как показано на картинках ниже.
Как правило, ни один праздничный стол не обходится без салата, но зато любой салат можно украсить......цветами. Цветы можно сделать из редьки или из куриного яйца, а веточки из перьев зелёного лука.
Так же любой салат можно выложить в форме цифры восемь, выкладывая его слоями вокруг двух стаканов. Ту же сельдь под шубой.
А какое 8 марта без тюльпанов? Закуска Тюльпаны станет оригинальным дополнением для праздничного стола.
Для приготовления закуски нам понадобится:
— сыр
— помидоры продолговатых сортов, например, помидор Сливка
— чеснок
— майонез
— зеленый лук
— яйца варенные
Помидоры моем, ножом на их верхушках делаем надрезы крест-накрест, примерно на половину. Затем ложкой осторожно вынимаем всю мякоть, она нам не понадобится.
Готовим начинку: трем сыр, трем яйца, пропускаем чеснок через пресс. Все перемешиваем и добавляем майонез.
Берем начинку и фаршируем помидоры. Аккуратно, что бы тюльпаны не потеряли лепестки.
Выкладываем помидоры на блюдо, украшаем перьями зеленого лука в виде стебельков.
Подобным образом делается закуска Каллы. Только предложенную выше начинку нужно поместить в сыр для сэндвичей, предварительно завернутый кулёчком. В серединку вставить тонкую полоску нарезанную из помидора.
Можно приготовить на скорую руку закуску Гроздь винограда. На хлеб положить кусочек сыра, веточку петрушки и из зелёного горошка выложить гроздь винограда.
Даже простую нарезку колбасы с мясом можно превратить в красивую розу.
Рубрики: | 9. Праздники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |