Оладьи с капустой, луком и брынзой |
Эти оладьи очень похожи на пирожки - воздушные и пышные.
Готовятся очень-очень быстро:-)
Можно готовить без брынзы, можно добавить плавленый сырок или твердый сыр, но обязательно - кубиками.
Еще я иногда добавляю шампиньоны и болгарский перец, весной - черемшу.
Капусты я иногда добавляю намного больше, сегодня взяла немного.
Продукты
на стандартную чашку блендера 500 мл
2 яйца
200-250 мл простокваши (кефира, пива, кипяченой воды)
пшеничной муки - две части,
нутовой - одна часть (вместо нутовой я часто использую кукурузную муку)
(благодаря нутовой или кукурузной муке блинчики будут пышными)
сода - пол чайной ложки (в уксусе не гашу, просто сода)
соль по вкусу
приправы "Для блюд из картофеля" и мой домашний сушеный укроп (я люблю много)
Все это взбиваю в блендере: сначала яйца с солью, потом соду и так далее.
Выглядит это вот так:
Режу репчатый лук ножом, вмешиваю ложкой в массу.
Теперь о капусте.
Часто пишут, что ее нужно обдавать кипятком или даже минуту проваривать.
На мой взгляд, это совершенно излишне и только убивает полезности.
Я вырезаю из капустного листа "хребет" - не использую его для оладьев - и мелко нарезаю ножом тонкую часть листа.
Добавляю порезанную кубиками брынзу.
Все перемешиваю, даю постоять минут 10-15, чтобы мука "разошлась" и жарю под крышкой.
Именно под крышкой - это важно-)
Сначала секунд 15-20 на самом сильном огне, потом уменьшаю до самого маленького.
Я люблю, когда хрустящая корочка и нежная пышная начинка-)
Вот и все, приятного аппетита!-)
Рубрики: | 1.Медицина/диабет, питание диабетикаКогда так многое нельзя, а однообразная пища вызывает грусть и тоску, так важно знать, что готовить! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |