-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arduus_arimo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Gallery_Decor_R
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 3834
Комментариев: 1246
Написано: 5387


Блюда из грибов

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 16:51 + в цитатник

Блюда с грибами совсем не противопоказаны диабетикам. Предлагаю посмотреть рецепт заливного с грибами и салат

Грибной холодец

 

ингредиенты:
• 150 г свежих грибов
• 10 г желатина
• 1 головка чеснока
• соль

     
Грибы отварить и мелко порезать. Бульон не выливать. По желанию в грибы добавить натертый чеснок, болгарский перец и все, что подскажет фантазия. Я люблю добавлять вареные яйца, зелень.
Желатин замочить в воде
, а когда набухнет, влить в  грибной бульон.
Не забудьте посолить. Грибы разложить по формам, залить бульоном.
 

Салат «Грибная поляна» – продукты

  • Рецепт Салат Грибная поляна готов

  • банка (0,5 литра) любых маринованных целиком грибов;
  • 2 средние вареные морковины;
  • 200-300 грамм отварной курятины;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • огурцы;
  • майонез;
  • зеленый лук, петрушка, укроп, салатные листья.

Готовить этот салат лучше всего в глубокой емкости с широким дном., обильно смазав подсолнечным маслом дно и стенки кастрюли.
Теперь в подготовленную кастрюлю аккуратно, плотно один к одному, выкладываем маринованные грибки шляпкой вниз. Теперь мелко режем  всю зелень, кроме салатных листьев. Нарезав, тщательно засыпаем ею грибы. Важно, чтобы слой зелени покрыл грибы полностью, чтобы не торчали ножки. При этом он должен быть плотным, для чего  осторожно утрамбовала зелень.

Поверх зелени делаем майонезную сеточку.(всегда готовлю майонез сама) или взять салатную заправку. Не переусердствуйте, чтобы салат не был слишком жидким. На слое зелени майонез лучше поэкономить.
Затем на крупной терке трем морковку, которую выкладываем на слой зелени. Точно также внимательно следим, чтобы морковь полностью покрыла зелень.и снова делаем  сеточку из заправки, чуть щедрее предыдущей.

Для следующего слоя тонкой соломкой нарезаем маринованные огурцы.

Еще одна тонкость в приготовлении салата, на которую хочу обратить внимание. Огуречную соломку лучше слегка отжать от излишней влаги, т.к. стекающий в нижние слои рассол излишне переувлажнит салат. Слегка придавливаем огурцы, делаем скудную майонезную сеточку.
Затем такой же тонкой соломкой нарезаем отварную курятину, выкладываем ее на огурцы и снова смазываем слой майонезом. При желании можно заменить курицу ветчиной, но я решила пока что в точности повторить понравившейся мне рецепт, экспериментами займемся позже.

На слой куриного мяса выкладываем тертые на крупную терку яйца. Солим по вкусу и делаем майонезную сеточку. Я солить не стала, понадеявшись на майонез. Кстати, яйца и мясо поливаем майонезом щедро.

Теперь наш салат желательно отставить на несколько часов для пропитки в холодильнике.

Рубрики:  1.Медицина/диабет, питание диабетика
Когда так многое нельзя, а однообразная пища вызывает грусть и тоску, так важно знать, что готовить!
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку