Блюда из грибов |
Блюда с грибами совсем не противопоказаны диабетикам. Предлагаю посмотреть рецепт заливного с грибами и салат
ингредиенты:
• 150 г свежих грибов
• 10 г желатина
• 1 головка чеснока
• соль
Готовить этот салат лучше всего в глубокой емкости с широким дном., обильно смазав подсолнечным маслом дно и стенки кастрюли.
Теперь в подготовленную кастрюлю аккуратно, плотно один к одному, выкладываем маринованные грибки шляпкой вниз. Теперь мелко режем всю зелень, кроме салатных листьев. Нарезав, тщательно засыпаем ею грибы. Важно, чтобы слой зелени покрыл грибы полностью, чтобы не торчали ножки. При этом он должен быть плотным, для чего осторожно утрамбовала зелень.
Поверх зелени делаем майонезную сеточку.(всегда готовлю майонез сама) или взять салатную заправку. Не переусердствуйте, чтобы салат не был слишком жидким. На слое зелени майонез лучше поэкономить.
Затем на крупной терке трем морковку, которую выкладываем на слой зелени. Точно также внимательно следим, чтобы морковь полностью покрыла зелень.и снова делаем сеточку из заправки, чуть щедрее предыдущей.
Для следующего слоя тонкой соломкой нарезаем маринованные огурцы.
Еще одна тонкость в приготовлении салата, на которую хочу обратить внимание. Огуречную соломку лучше слегка отжать от излишней влаги, т.к. стекающий в нижние слои рассол излишне переувлажнит салат. Слегка придавливаем огурцы, делаем скудную майонезную сеточку.
Затем такой же тонкой соломкой нарезаем отварную курятину, выкладываем ее на огурцы и снова смазываем слой майонезом. При желании можно заменить курицу ветчиной, но я решила пока что в точности повторить понравившейся мне рецепт, экспериментами займемся позже.
На слой куриного мяса выкладываем тертые на крупную терку яйца. Солим по вкусу и делаем майонезную сеточку. Я солить не стала, понадеявшись на майонез. Кстати, яйца и мясо поливаем майонезом щедро.
Теперь наш салат желательно отставить на несколько часов для пропитки в холодильнике.
Рубрики: | 1.Медицина/диабет, питание диабетикаКогда так многое нельзя, а однообразная пища вызывает грусть и тоску, так важно знать, что готовить! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |