-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arduus_arimo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Gallery_Decor_R
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 3834
Комментариев: 1246
Написано: 5387


Салат из тыквы и чечевицы

Суббота, 16 Марта 2013 г. 14:45 + в цитатник

Салат из тыквы и чечевицы с козьим сыром

Чаще всего из тыквы варят суп или кашу, делают начинку для выпечки. Но почему бы не сделать из нее салат? Тыква, запеченная в духовке, сохраняет приятную сладость, а достаточно соленый козий сыр или овечья брынза составляют с ней яркий контраст. Красная египетская чечевица обеспечивает белковую составляющую этого кулинарного творения, кунжутное масло добавляет ему аромат, а с семечками тыквы салат выглядит еще красивей. В итоге – необычное, полезное, нарядное и вкусное блюдо.

Берем:

1/2 стакана чечевицы

100г брынзы или козьего сыра

1 ч.л.кунжутного масла

горсть тыквенных семечек

250г тыквы

соль, паприка, смесь перцев

щепотка молотого перца чили

1/2 ч.л. уксуса

Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Посыпать паприкой и чили, добавить 1 ст.л. оливкового масла, сложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 220 С, запекать тыкву до мягкости, около 30 минут. Пару раз ее нужно перемешать, чтобы масло равномерно покрывало кубики.

Чечевицу тщательно промыть и отварить в подсоленной воде.


Красная чечевица не имеет оболочки, поэтому варится быстро и легко разваривается. Нужно постоянно следить за процессом и пробовать ее на предмет готовности. Приготовление чечевицы займет примерно 7 минут.


Разогреть сковороду и поджарить тыквенные семечки. Козий сыр натереть на крупной терке.


Для этого салата лучше брать сухую и соленую козью или овечью брынзу, которая легко трется на терке, не разваливаясь на кусочки.


Для заправки смешать оставшееся оливковое и кунжутное масло, уксус, смесь перцев, соль.

Остывшую запеченную тыкву смешать с чечевицей и тертой брынзой, полить заправкой.

Выложить салат на тарелку, посыпать семечками.

источник:http://i-kulinar.com/salat-iz-tyikv...s-kozim-syirom/

Рубрики:  1.Медицина/диабет, питание диабетика
Когда так многое нельзя, а однообразная пища вызывает грусть и тоску, так важно знать, что готовить!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку