Творожное трио.
Творожные десерты лично меня всегда очень выручают и они всегда есть у меня в холодильнике. Готовить их не особо долго и всегда можно полакомиться самой и угостить гостей. А главное не возникает неловкого момента, когда предлагаешь гостю угощение, а сама не ешь!
450 г сметаны 15%-ной
4 ч. ложки желатина
400 г творога
2 красителя (в данном случае какао и вишневый краситель)
разъемная форма (маленькая)
Приготовление
Вся хитрость приготовления блюда заключается в качестве творога. Если он зернистый -протрите его через сито. Если творог жидковат - откиньте на марлю, пусть стечет сыворотка. Стараюсь брать творог на рынке, чтобы был совсем не кислый.
Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахарозаменитель, превращенный в пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин и хорошо размешиваем.
Делим смесь на равные 3 части - одну часть оставляем белой, 2 другие подкрашиваем разными красителями.
В разъемную форму, высланной пищевой пленкой, выливаем по очереди все части.
Убираем в холодильник минимум на 4 часа (лучше на 6 часов), потом достаем из формы и нарезаем.
Вот еще один подобный десерт
Ингредиенты:
• 500 г творога
• 100 г сахарозаменителя
• 3 желтка
• 100 г сливочного масла
• 12 г желатина
• молоко- сколько потребует творог
• 50 мл воды
• 200г. фруктового пюре
Готовим фруктовое пюре.Если фрукты были очень сочными и пюре получилось очень жидкое, отделите из него сок и замочите в нем немного желатина. Дальше как всегда - желатин распускаем на водяной бане и вводим в пюре.
Выкладываем в подходящую по объему форму, убираем в холодильник до застывания.
Пока смесь застывает, делаем творожное желе.
Сливочное масло растереть с сахарозаменителем и желтками до образования пены.
Продолжая взбивать, добавляем понемногу творог.
Предварительно замоченный и отжатый желатин растворить в теплом молоке, перемешать с творожной массой.
Выложить творожную массу в форму сверху слегка застывшего ягодного желе.
Поместить в холодильник для застывания.
Когда торт застынет, окунуть форму на 2-3 секунды в горячую воду, опрокинуть содержимое на блюдо и украсить цукатами или чем-то другим из имеющегося по своей фантазии.
Приятного аппетита!