-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arduus_arimo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 3834
Комментариев: 1246
Написано: 5387


Десерт из творога

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 11:42 + в цитатник

Творожное трио.

Творожные десерты лично меня всегда очень выручают и они всегда есть у меня в холодильнике.  Готовить их не особо долго и всегда можно полакомиться самой и угостить гостей. А главное не возникает неловкого момента, когда  предлагаешь гостю угощение, а сама не ешь!


  450 г сметаны 15%-ной
  4 ч. ложки желатина
  400 г  творога
   2 красителя (в данном случае какао и вишневый краситель)
  разъемная форма (маленькая)
 

                                                        Приготовление

 
Вся хитрость приготовления блюда заключается в качестве творога. Если он зернистый -протрите его через сито. Если творог жидковат - откиньте на марлю, пусть стечет сыворотка. Стараюсь брать творог на рынке, чтобы был совсем не кислый.
 
Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахарозаменитель, превращенный в пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин и хорошо размешиваем.
Делим смесь на равные 3 части - одну часть оставляем белой, 2 другие подкрашиваем разными красителями.

 В разъемную форму, высланной пищевой пленкой, выливаем по очереди все части.

Убираем в холодильник минимум на 4 часа (лучше на 6 часов), потом достаем из формы и нарезаем.
 
Вот еще один подобный десерт

Ингредиенты:
• 500 г творога
• 100 г сахарозаменителя
• 3 желтка
• 100 г сливочного масла
• 12 г желатина
•  молоко- сколько потребует творог
• 50 мл воды
•  200
г. фруктового пюре

 
 
Готовим фруктовое пюре.Если фрукты были очень сочными и пюре  получилось очень жидкое, отделите из него сок и замочите в нем немного желатина. Дальше как всегда - желатин распускаем на водяной бане и вводим в пюре.
Выкладываем в   подходящую по объему форму, убираем в холодильник   до застывания.
Пока смесь застывает, делаем творожное желе.
Сливочное масло растереть с сахарозаменителем и желтками до образования пены.
Продолжая взбивать, добавляем понемногу творог.
Предварительно замоченный и отжатый желатин растворить в теплом молоке,  перемешать с творожной массой.
Выложить творожную массу в форму сверху слегка застывшего ягодного желе.
Поместить в холодильник для застывания.
Когда торт застынет, окунуть форму на 2-3 секунды в горячую воду, опрокинуть содержимое на блюдо и украсить цукатами или чем-то другим из имеющегося по своей фантазии.

Приятного аппетита!

Рубрики:  1.Медицина/диабет, питание диабетика
Когда так многое нельзя, а однообразная пища вызывает грусть и тоску, так важно знать, что готовить!
Метки:  

Процитировано 1 раз

Кохагед   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 19:35 (ссылка)
Аппетитно .
Ответить С цитатой В цитатник
Arduus_arimo   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 22:35 (ссылка)
полезно и вкусно, пробуйте
Ответить С цитатой В цитатник
madam_syu   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 17:39 (ссылка)
Аппетитны и нежны десерты из творога
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2019 г. 20:09 (ссылка)
Без вреда для фигуры - десерт из творога.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку