-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arduus_arimo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 3834
Комментариев: 1246
Написано: 5387


Китайский чай группа красных чаев

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 16:52 + в цитатник

Красный чай -это элитный чай. Красный чай также является китайским чаем. К нему относятся недорогой красный чай, который готовят из цветков каркаде или растения ройбос и элитный красный чай, который готовят из листьев чайного дерева.

При заваривании чая из цветков каркаде чайный напиток приобретает ярко красный цвет и имеет малиновый оттенок. При заваривании чая из растения ройбос чайный напиток приобретает темно-красный цвет и имеет запах сена и кисло-сладковатый вкус.
   


При заваривании красного элитного чая чайный напиток приобретает насыщенный цвет от темно-медового до красно-коричневого. Красный чай отличается от черного тем, что он гораздо экстрактивнее черного чая, а также качества этого чая намного ценнее черного.

Да и свое высокое качество, в отличие от черного чая, красный чай сохраняет намного дольше, так как он намного меньше подвергается окислительным процессам.

 

Как собирают чай

Для производства красного чая, собирают листья с апреля по ноябрь.



Самым лучшим сбором чайных листьев считается весенний сбор. Летний сбор немного хуже, так как ухудшается качество чайного листа и самым худшим является осени сбор. Из собранных осенних чайных листьев делают чай худшего качества.



Для изготовления чая используются в первую очередь побеги растения без почек, которые собирают весной.



После того, как чайные листья будут собраны, их необходимо подсушить на солнце на бамбуковых или бумажных плетенках, иногда с подогревом на огне или в помещении с подогретым воздухом.

 
Процессы скручивания и ферментации чайного листа приостанавливают, когда кончики листьев приобретут красновато-коричневый оттенок и характерный аромат.
Максимальная продолжительность скручивания чайного листа составляет полчаса, а ферментации — 2,5-3 часа.
         Далее идет термическая обработка в виде поджаривания, сушки, многочасовой выдержки после нагрева в закрытых ящиках или горячих котлах. Все эти процессы над чайным листом придают ему характерные особенности.

Красный чай хорошо повышает сопротивляемость организма и снабжает организм всеми необходимыми витаминами и полезными веществами. Заваривают красный чай горячей водой и настаивают всего лить 3 минуты.

Его можно подавать с лимоном, молоком и пить его можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Заваривать такой чай можно до 3 раз.

Красный чай, как и все китайские чаи, обладает не только утонченным ароматом и изысканным вкусом, но также и полезными свойствами.

В состав красного чая входят витамины, полифенолы, нескольких типов сахаров, аминокислоты, минеральные и полезные вещества, которые так необходимы для организма человека. Сделав чашечку вкусного чая, можно отдохнуть и почитать, что такое
патологическая анатомия.

Красные китайские чаи всех сортов обладают противовоспалительным эффектом, а также выводят вредные вещества и шлаки из организма. Они хорошо оказывают мочегонное действие, нормализуют кровяное давление, способствуют похудению и снижению веса, а также стимулируют сердечно-сосудистую деятельность.

Красные чаи хорошо снимают похмельный синдром и препятствуют образованию раковых опухолей. Красный чай рекомендуется пить людям, у которых повышено содержание холестерина в крови, а также тем, у кого сахарный диабет.

Также чайные листья или настой можно использовать в качестве примочек на глаза, они снимают отеки и синяки. Также красные китайские чаи помогают организму противостоять радиации. Они улучшают зрение, повышают потенцию, а также пользуются успехов в косметологии.

При расстройствах желудка и запорах рекомендуется съедать свежезаваренные чайные листья.
Китайский красный чай
лучше других повышает иммунитет и способствует долголетию.

Сорта красного чая

Чай Дянь хун производится в провинции Юннань и является красным чаем высшего сорте. Этот чай делают из молодых листьев и нежных почек лучших сортов чая крупнолистовой юннаньской разновидности. Этот чай экспортируется в Европу и Америку с середины XX века. Обладает цветочным ароматом и тонким ароматом сухофруктов.

Чай Личжи хунча – это красный китайский чай с ароматом плода личжи. Особенностью этого чая является аромат южного плода личжи. Созревает этот плод в июне.

Чай Сладкий Османский производится в провинции Гуанси. Для его изготовления используют цветки коричного дерева. Период цветения этих цветков - около 15 дней. Обладает тонким ароматом абрикоса.

Чай Красный (черный) пион выращивается на высокогорной плантации в юго-западной части Китая и связывается вручную в форме цветка.

Чай Цихун (Кимун) производится в провинции Аньхуи и известен с 1875 года. Плантации чая находятся в холмистой местности на высоте 800-1200 метров над уровнем моря. Проводится 4 сбора чайного листа. Производится этот чай из смешанных сортов чайных листьев.

А еще, очень вкусный красный английский чай Lapsang Souchong. Он имеет изысканный аромат и неповторимый вкус. Его еще называют «копченым» чаем, а другое народное название – «дегтярный» чай.

Этот английский чай имеет ароматический вкус карамели, имбиря и чернослива. Это дорогая разновидность английского чая, поэтому не в каждом магазине можно его приобрести.

Как заваривать красный чай

 
Красный чай, как и все китайские чаи, необходимо правильно заваривать, чтобы не нарушить его изысканный вкус и утонченный аромат.

Красный чай нужно заваривать в керамическом или фарфоровом заварном чайнике. Перед заваркой, этот заварной чайник необходимо обдать несколько кипятком, обсушить и потом высыпать в него заварку.

Красный чай нужно заваривать горячей водой. Сначала заварку нужно залить небольшим количеством воды. Дать настояться в течение 2 минут, потом добавить горячую воду до половины заварного чайника и дать опять настояться около 2 минут, и только потом долить горячую воду доверху.

После приготовления красный чай можно подавать с лимоном, молоком или сахаром или добавить лепестки роз, цветки жасмина. Пить красный чай можно как в горячем виде, так и в охлажденном.

Для того чтобы почувствовать изысканный вкус и неповторимый аромат красного чая, рекомендуется пить чай без каких-либо добавок. Китайский красный чай можно заваривать до 3 раз. Также китайский красный чай может являться основой для приготовления многих китайских цветочных чаев.

Как правильно хранить чай?

Красный чай, как и все китайские чаи, требует к себе не только соблюдения всех правил заваривания, но также и правильного хранения, так как при правильном хранении сохраняется вся ценность свежести этого чая и его натуральности.

Если хранить красный чай дома, то нужно держать этот чай как можно дальше от тех продуктов, которые имеют выраженный запах. Красный чай быстро впитывает посторонние запахи и это нарушает его изысканный вкус и утонченный аромат. Лучше всего хранить красный чай в керамической посуде с хорошо закрытой крышкой.

В этой посуде не должны были храниться ароматические приправы или пряности. В бумажной упаковке красный чай пропадает за неделю, в металлической банке – быстро задыхается. Не рекомендуется сразу много покупать красного чая, так как он быстро выдыхается и также теряет свои вкусовые и полезные свойства.

Красный чай нужно также хранить в сухом помещении. Чай нужно покупать в специализированных магазинах и именно в мае-июне и, конечно же, только урожая нового года. Если купить чай урожая прошлого года, то он теряет часть своей прелести и изысканности.

https://e.mail.ru/cgi-bin/msglist?f...39&folder=0

http://www.sekretchaya.ru/vidih-cha...ezen-chayj.html

Серия сообщений "любителям чая":
Часть 1 - Чай для "чайников" Чайная классификация
Часть 2 - Китайский чай группа красных чаев
Часть 3 - Новое о зеленом чае
Часть 4 - Как покупать молотый кофе
Часть 5 - Иван чай.
Часть 6 - Чай с бергамотом - делаем сами
Часть 7 - Оливковый чай

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку