Китайский чай группа красных чаев |
Красный чай -это элитный чай. Красный чай также является китайским чаем. К нему относятся недорогой красный чай, который готовят из цветков каркаде или растения ройбос и элитный красный чай, который готовят из листьев чайного дерева.
При заваривании чая из цветков каркаде чайный напиток приобретает ярко красный цвет и имеет малиновый оттенок. При заваривании чая из растения ройбос чайный напиток приобретает темно-красный цвет и имеет запах сена и кисло-сладковатый вкус.
При заваривании красного элитного чая чайный напиток приобретает насыщенный цвет от темно-медового до красно-коричневого. Красный чай отличается от черного тем, что он гораздо экстрактивнее черного чая, а также качества этого чая намного ценнее черного.
Да и свое высокое качество, в отличие от черного чая, красный чай сохраняет намного дольше, так как он намного меньше подвергается окислительным процессам.
Красный чай хорошо повышает сопротивляемость организма и снабжает организм всеми необходимыми витаминами и полезными веществами. Заваривают красный чай горячей водой и настаивают всего лить 3 минуты.
Его можно подавать с лимоном, молоком и пить его можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Заваривать такой чай можно до 3 раз.
Красный чай, как и все китайские чаи, обладает не только утонченным ароматом и изысканным вкусом, но также и полезными свойствами.
В состав красного чая входят витамины, полифенолы, нескольких типов сахаров, аминокислоты, минеральные и полезные вещества, которые так необходимы для организма человека. Сделав чашечку вкусного чая, можно отдохнуть и почитать, что такое патологическая анатомия.
Красные китайские чаи всех сортов обладают противовоспалительным эффектом, а также выводят вредные вещества и шлаки из организма. Они хорошо оказывают мочегонное действие, нормализуют кровяное давление, способствуют похудению и снижению веса, а также стимулируют сердечно-сосудистую деятельность.
Красные чаи хорошо снимают похмельный синдром и препятствуют образованию раковых опухолей. Красный чай рекомендуется пить людям, у которых повышено содержание холестерина в крови, а также тем, у кого сахарный диабет.
Также чайные листья или настой можно использовать в качестве примочек на глаза, они снимают отеки и синяки. Также красные китайские чаи помогают организму противостоять радиации. Они улучшают зрение, повышают потенцию, а также пользуются успехов в косметологии.
При расстройствах желудка и запорах рекомендуется съедать свежезаваренные чайные листья. Китайский красный чай лучше других повышает иммунитет и способствует долголетию.
Чай Дянь хун производится в провинции Юннань и является красным чаем высшего сорте. Этот чай делают из молодых листьев и нежных почек лучших сортов чая крупнолистовой юннаньской разновидности. Этот чай экспортируется в Европу и Америку с середины XX века. Обладает цветочным ароматом и тонким ароматом сухофруктов.
Чай Личжи хунча – это красный китайский чай с ароматом плода личжи. Особенностью этого чая является аромат южного плода личжи. Созревает этот плод в июне.
Чай Сладкий Османский производится в провинции Гуанси. Для его изготовления используют цветки коричного дерева. Период цветения этих цветков - около 15 дней. Обладает тонким ароматом абрикоса.
Чай Красный (черный) пион выращивается на высокогорной плантации в юго-западной части Китая и связывается вручную в форме цветка.
Чай Цихун (Кимун) производится в провинции Аньхуи и известен с 1875 года. Плантации чая находятся в холмистой местности на высоте 800-1200 метров над уровнем моря. Проводится 4 сбора чайного листа. Производится этот чай из смешанных сортов чайных листьев.
А еще, очень вкусный красный английский чай Lapsang Souchong. Он имеет изысканный аромат и неповторимый вкус. Его еще называют «копченым» чаем, а другое народное название – «дегтярный» чай.
Этот английский чай имеет ароматический вкус карамели, имбиря и чернослива. Это дорогая разновидность английского чая, поэтому не в каждом магазине можно его приобрести.
Серия сообщений "любителям чая":
Часть 1 - Чай для "чайников" Чайная классификация
Часть 2 - Китайский чай группа красных чаев
Часть 3 - Новое о зеленом чае
Часть 4 - Как покупать молотый кофе
Часть 5 - Иван чай.
Часть 6 - Чай с бергамотом - делаем сами
Часть 7 - Оливковый чай
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |