Тем, кто не может отказаться от сахара. |
Все мы знаем что сахар не есть хорошо, а знаете почему?
В обычном сахаре содержатся глюкоза, фруктоза и сахароза. Глюкоза и фруктоза необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Сахароза же, «забирая» для усвоения кальций из ногтей, зубов и костей, вызывает облысение, потерю зубов и преждевременное старение. Кроме того, в промышленном сахаре в результате обработки и введения добавок много канцерогенов. Однако лица, отказывающиеся от сахара и не заменяющие его сухофруктами, мёдом и фруктами, обрекают себя на голодание, т. к. углеводов организму необходимо в 4 раза больше, чем белков и жиров.
Что делать? Ответ очевиден - сделать сахар полезным.
Приготовление чистого и полезного фруктового сахара.
Разложить сахарозу на глюкозу и фруктозу помогает следующий простой способ. В стеклянную или эмалированную посуду поместить 750 г песка, 200 г воды и 200 г мёда. В течение 8 дней размешивать смесь деревянной ложкой трижды в день. Употреблять не более 4—6 чайных ложек в день (даже при диабете).
Сахар можно переработать и другим способом. В кастрюлю всыпать сахарный песок. На 0,5 кг песка влить 0,5 стакана воды и помешивать до образования однородной массы. После этого влить 0,2—0,3 л кипятка и на медленном огне в течение 40 мин довести до консистенции мёда. В раствор можно добавить апельсиновые, грейпфрутовые или лимонные корочки.
Ещё один способ переработки сахара. 1 кг сахара поместить в кастрюлю, залить 1 стаканом кипячёной воды, подождать, чтобы сахар немного растворился, поставить на небольшой огонь и варить 30 мин с момента закипания. Постоянно снимать образующуюся пену. Порезать кружочками лимон или апельсин, удалить семечки, положить в сироп и варить ещё 10 мин. Снять с огня, дать остыть и перелить в посуду
Только не пользуйтесь сахаразаменителями! Но об этом в следующий раз.
Рубрики: | 1.Медицина/Еда - лекарство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |