-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ardizia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись литература) огород поделки) путешествия кулинария творчество (теат поэзия дача(ландшафтный дизайн сад цветы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3948


Секреты вкусной выпечки

Среда, 25 Июня 2014 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ Секреты приготовления пирога

Порадовать домашних вкусным мясным, рыбным, фруктовым, овощным пирогом мечтает, наверное, каждая хозяйка. Но нередко результат нескольких потраченных часов остается несъеденным. Распространенные ошибки – слишком «тяжелое» тесто, подгорание, сухость пирога и т.д. Как приготовить вкусный и ароматный домашний пирог, чтобы от него не осталось и следа на столе? Об этом Вы узнаете из нашей статьи.

Главное условие любого вкусного пирога – хорошо взошедшее, пышное тесто. Для этого всегда просеивайте муку – из нее удалятся примеси и мука обогатится кислородом.

Замешивая дрожжевое тесто для пирога, используйте только теплые продукты, либо продукты комнатной температуры, чтобы не замедлить подъем теста. Жидкость следует подогревать до 30-35 градусов.

Обминать тесто следует только сухими руками.

Перед выпеканием дайте пирогу подойти в течение 15-20 мин, если не дать пирогу расстояться, он может не пропечься и плохо подняться.

В пресно-сдобное или дрожжевое тесто лучше добавлять сливочное масло в нерастопленном виде, иначе ухудшится структура теста.

Вкусными и ароматными пироги получаются при готовке на молоке.

Ванилин и соду в тесто для пирогов лучше недосыпать, нежели пересыпать. Избыток соды сделает пирог темным, появится неприятный запах.

Очень важно использовать свежие дрожжи. Чтобы проверить дрожжи сделайте немного опары, посыпьте ее слоем муки, если спустя полчаса не появятся трещины – дрожжи плохого качества.

Пироги получаются менее пышными при избытке сахара, также замедляется брожение, а пирог может слишком быстро подрумяниться и подгореть.

Чтобы улучшить брожение теста нужно добавлять жиры в конце его замешивания, также их следует размягчить до густоты сметаны.

Тесто получится более рассыпчатым и нежным, если положить в него только желтки.

Чтобы нижняя часть пирога осталась сухой, немного присыпьте ее крахмалом, только после этого выкладывайте начинку.

Опару и тесто нельзя передерживать, для теста достаточно трех часов.

Следите, чтобы в помещении, где готовится тесто, не было сквозняков, иначе на пироге может образоваться очень плотная корочка.

Чтобы корочка пирога получилась блестящей и румяной, обмажьте его перед выпеканием яичным белком.

Выпекайте пироги на противне только на среднем огне – тогда начинка не пересохнет. Высокий пирог нужно выпекать на слабом огне, чтобы он равномерно пропекся.
Рубрики:  Меню гурмана
мировая кухня, деликатесы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку