Сногсшибательные торты |
Понадобится:
250 г сдобного печенья,
50 г сгущенного молока,
50 г сливочного масла,
2 ч.ложки какао-порошка.
Начинка:
300 г сливочного сыра,
сахар - по вкусу,
0,5 стакана 20 %-ных сливок,
2 ч.ложки сока лимона,
300-500 г любых лесных ягод,
шоколад.
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере, добавить размягченное сливочное масло, какао и сгущенное молоко.
Мешать до получения однородной массы. Выложить получившуюся массу в смазанную маслом форму, плотно заполнив дно, выпекать 8-10 минут в предварительно нагретой до 200° С духовке. Вынуть основу из формы, охладить.
Приготовить начинку:
В сыр добавить сахар по вкусу, взбить. Сливки взбить в крепкую пену с лимонным соком и осторожно добавить к сыру, перемешать.
Заполнить половиной начинки основу, уложить вымытые и обсушенные ягоды, уложить оставшуюся сырную массу, убрать в холодильник на 1 час. При подаче посыпать тертым шоколадом.
Понадобится:
По 100 г сливочного масла,
сметаны и сгущенного молока,
2 ст.ложки меда,
1 /4 ч.ложки соды (погасить),
4,5 стакана муки,
1 стакан любых орехов.
Крем:
0,5 кг сметаны,
400 г сахара,
1 стакан орехов,
100 г шоколада.
Приготовление:
Смешать масло, сметану и сгущенное молоко, добавить соду, рубленые орехи и муку, замесить тесто.
Разделить тесто на три части, выпечь круглые коржи. Взбить сметану с сахаром, добавить рубленые орехи.
Получившимся кремом густо промазать коржи. Шоколад растопить на водяной бане и залить им верхний корж.
Понадобится:
Тесто:
200 г сливочного масла,
200 г сметаны,
1 яйцо,
1 ст.ложка сахара,
15 ст.ложек муки,
1/2 ч ложки соды (погасить уксусом).
Начинка:
апельсины и лимоны в пропорции по вкусу.
Приготовление:
Апельсины и лимоны натереть на терке вместе с цедрой, удалить косточки.
Приготовить тесто. Сахар растереть с яйцом и сметаной, добавить размягченное масло, соду и муку, хорошо перемешать.
Часть теста выложить в смазанную маслом форму, сверху уложить цитрусовую начинку. Залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке 20-30 минут при средней температуре.
В начинку по вкусу можно добавить сахар.
Понадобится:
0,5 кг творога,
150 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
0,5 кг любого печенья.
Глазурь:
3 ст.ложки молока,
0,5 стакана сахара,
1 ст.ложка какао,
50 г сливочного масла.
Приготовление:
Творог растереть с размягченным маслом и сахаром, печенье наломать маленькими кусочками, перемешать с творожной массой, оставить на несколько минут пропитаться.
Если творог суховат, можно добавить 1-2 ст.ложки сметаны. Затем выложить массу на пищевую пленку, сформовать рулет и поставить на 30 минут в холодильник. После чего залить горячей глазурью, дать ей застыть и подавать.
Приготовление глазури: какао смешать с сахаром, влить молоко и прогревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем добавить масло и довести до кипения.
Понадобится:
5 яиц,
400 г сахара,
4 ст.ложки крахмала,
300 г муки,
150 г фисташек,
300 г повидла,
1 стакан воды.
Приготовление:
Из воды и 200 г сахара сварить сироп, охладить. Яйца взбить с сахаром, всыпать муку и крахмал, осторожно перемешать.
Противень выстелить промасленным пергаментом, выложить на него тесто, выпекать при 200 С 25-30 минут. Готовый бисквит оставить на 6-7 часов, затем выровнять ножом края, разрезать вдоль пополам.
Нижний слой бисквита пропитан сахарным сиропом, смазать повидлом. Положить второй слой бисквита, пропитать его сиропом, смазать повидлом.
Обрезки бисквита измельчить в крошку, фисташки порубить, смешать с крошкой, засыпать смесью верх бисквита. Разрезать на пирожные и подавать.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |