-Рубрики

 -Музыка

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arctika

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) МегА-АрТ Школа_Иггдрасиль О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7545


Сногсшибательные торты

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения Peneloppa- Торты к Новому году !





 

Рецепт торта с лесными ягодами


 

Понадобится:
250 г сдобного печенья,
50 г сгущенного молока,
50 г сливочного масла,
2 ч.ложки какао-порошка.

Начинка:
300 г сливочного сыра,
сахар - по вкусу,
0,5 стакана 20 %-ных сливок,
2 ч.ложки сока лимона,
300-500 г любых лесных ягод,
шоколад.


blockПриготовление:

Печенье измельчить в блендере, добавить размягченное сливочное масло, какао и сгущенное молоко.

Мешать до получения однородной массы. Выложить получившуюся массу в смазанную маслом форму, плотно заполнив дно, выпекать 8-10 минут в предварительно нагретой до 200° С духовке. Вынуть основу из формы, охладить.

Приготовить начинку:

В сыр добавить сахар по вкусу, взбить. Сливки взбить в крепкую пену с лимонным соком и осторожно добавить к сыру, перемешать.

Заполнить половиной начинки основу, уложить вымытые и обсушенные ягоды, уложить оставшуюся сырную массу, убрать в холодильник на 1 час. При подаче посыпать тертым шоколадом.



Рецепт торта «толстый слой шоколада»


 

Понадобится:
По 100 г сливочного масла,
сметаны и сгущенного молока,
2 ст.ложки меда,
1 /4 ч.ложки соды (погасить),
4,5 стакана муки,
1 стакан любых орехов.


Крем:

0,5 кг сметаны,
400 г сахара,
1 стакан орехов,
100 г шоколада.



blockПриготовление:

Смешать масло, сметану и сгущенное молоко, добавить соду, рубленые орехи и муку, замесить тесто.

Разделить тесто на три части, выпечь круглые коржи. Взбить сметану с сахаром, добавить рубленые орехи.

Получившимся кремом густо промазать коржи. Шоколад растопить на водяной бане и залить им верхний корж.

 



Рецепт пирога с апельсиново-лимонной начинкой


Понадобится:
Тесто:
200 г сливочного масла,
200 г сметаны,
1 яйцо,
1 ст.ложка сахара,
15 ст.ложек муки,
1/2 ч ложки соды (погасить уксусом).

Начинка:
апельсины и лимоны в пропорции по вкусу.


Приготовление:

Апельсины и лимоны натереть на терке вместе с цедрой, удалить косточки.

Приготовить тесто. Сахар растереть с яйцом и сметаной, добавить размягченное масло, соду и муку, хорошо перемешать.

Часть теста выложить в смазанную маслом форму, сверху уложить цитрусовую начинку. Залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке 20-30 минут при средней температуре.

В начинку по вкусу можно добавить сахар.

  • Вместо сметаны можно использовать простоквашу или жирный Кефир, в таком случае соду не обязательно гасить уксусом. Пирог на кефире или простокваше получается более воздушным.          
  •    

Рецепт торта-рулета «Маска»


 

Понадобится:
0,5 кг творога,
150 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
0,5 кг любого печенья.



Глазурь:
3 ст.ложки молока,
0,5 стакана сахара,
1 ст.ложка какао,
50 г сливочного масла.



blockПриготовление:

Творог растереть с размягченным маслом и сахаром, печенье наломать маленькими кусочками, перемешать с творожной массой, оставить на несколько минут пропитаться.

Если творог суховат, можно добавить 1-2 ст.ложки сметаны. Затем выложить массу на пищевую пленку, сформовать рулет и поставить на 30 минут в холодильник. После чего залить горячей глазурью, дать ей застыть и подавать.

Приготовление глазури: какао смешать с сахаром, влить молоко и прогревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем добавить масло и довести до кипения.



Рецепт пирожного с фисташками


 

Понадобится:

5 яиц,
400 г сахара,
4 ст.ложки крахмала,
300 г муки,
150 г фисташек,
300 г повидла,
1 стакан воды.



Приготовление:

Из воды и 200 г сахара сварить сироп, охладить. Яйца взбить с сахаром, всыпать муку и крахмал, осторожно перемешать.

Противень выстелить промасленным пергаментом, выложить на него тесто, выпекать при 200 С 25-30 минут. Готовый бисквит оставить на 6-7 часов, затем выровнять ножом края, разрезать вдоль пополам.

Нижний слой бисквита пропитан сахарным сиропом, смазать повидлом. Положить второй слой бисквита, пропитать его сиропом, смазать повидлом.

Обрезки бисквита измельчить в крошку, фисташки порубить, смешать с крошкой, засыпать смесью верх бисквита. Разрезать на пирожные и подавать.

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку