-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arbuzkz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Ссылочки_малятам Книга_цитат about_ICQ Авто-Любитель novate PastimeArt

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 102





Арбуз - гриль приятные сочетания не сочетаемого

Четверг, 09 Июля 2015 г. 09:43 + в цитатник

5301620_11228032_1083764501651341_1555861057021163214_n (700x525, 57Kb)

 

Мода на необычные пищевые сочетания не стоит на месте и мировые кулинары спешат усладить гортань своих взыскательных гостей все более изощренными комбинациями. Именно сегодня сладкий арбуз на гриле, в сочетании с соленой фетой и перечной руколлой, набирает все большую популярность. И мы предлагаем воспользоваться нашим рецептом и прочувствовать всю прелесть в этом оригинальном тандеме сладкого, соленого и кислого. Приятного аппетита!

Арбуз - 2 ломтика
Фета - 30 гр
Руккола - 30 гр
Красный лук - половина луковицы
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Перец черный - по вкусу
Бальзамический уксус- 1 ст. ложка

Арбуз смазать оливковым маслом и выложить на гриль, обжарить с двух сторон до характерных полос. Порезать ломтиками. Теперь собираем салат. Несколько ломтиков арбуза, затем фета соломкой, листья рукколы и несколько колец красного сладкого лука. Повторить слой. Из оливкового масла, черного перца и бальзамического уксуса приготовить заправку и полить ею салат. Подавать через 10 минут.

Серия сообщений "Рецепты":
Рецепты от Arbuz.kz
Часть 1 - Арбуз - гриль приятные сочетания не сочетаемого


Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Чайные секреты

Пятница, 26 Июня 2015 г. 13:03 + в цитатник

5301620_chay_chernyy_chashka_prozrachnaya_limon_dolka_listochki_45353_1366x768 (700x393, 114Kb)

Что делать если за окном моросит дождь, а настроение хуже некуда. Согрейте свой организм глоточком свежего бодрящего чая. Чай прекрасно согревает, поднимает тонус, улучшает общее самочувствие. А если в него добавить разных специй, пряностей и трав, то это просто панацея против серых туч и депрессии. Мятный чай – нежный и освежающий, придаст силы и улучшит пищеварение. Имбирный чай – ароматный с горчинкой, прекрасно согреет и укрепит иммунитет, что очень актуально в сырую погоду. Липовый чай - активизирует пищеварительный ферменты и способствует похудению. Чай с лимоном – зарядит витамином С. Чай с малиной и другими ягодами вкусный витаминный напиток от любой хвори. Чай с медом и ромашкой чудесное противовоспалительное и жаропонижающее средство на случай если все же успели простудиться. Воспользуйтесь нашими советами и разнообразьте свои чайные привычки, это очень вкусно и полезно! Приятного дня, заходите в наш интернет – магазин !


Метки:  

Аля соус!

Пятница, 26 Июня 2015 г. 12:56 + в цитатник

 

5301620_4de6a741d9ec8 (600x400, 58Kb)

Именно соус придает нашим блюдам, ту самую нотку, ту самую изюминку, которая раскрывает новые грани вкуса привычных нам продуктов. К мясу, к рыбе, к овощам, соленные, острые, кисло-сладкие, сладко-острые, каких только соусов не придумало человечество за прожитые тысячелетия. И у каждого народа своя изюминка, своя перчинка, свой оригинальный ингредиент. Сегодня мы предлагаем Вам дорогие наши покупатели несколько классических, но тем не менее очень вкусных и доступных рецептов соусов от Arbuz.kz 

Соус «Цезарь» 

Желток яичный - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Анчоусы - 4 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Соус вустерширский - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 150 мл
Дижонская горчица - 1 чайная ложка
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Сыр пармезан, тертый - 50 г

В глубокой миске венчиком взбить горчицу с яичным желтком. По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез. После того как все оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, толченое филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан. Еще раз взбить венчиком. Этот соус прекрасно подойдет к салатам, в которых присутствует отварная курица, свежие овощи и листья салата.

Аргентинский соус "Чимичурри"

Зелень (петрушка и кинза) - 30 г
Лук красный (крымский, сладкий) - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Горчица дижонская (в зернах) - 2 ч. ложки
Уксус яблочный - 2 ст. ложки
Сахар тростниковый темный - 1,5 ч. ложки
Масло оливковое - 50 мл
Соль (морская) - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Перец чили красный (свежий) - по вкусу

Зелень мелко нарезать. Смешать яблочный уксус, соль и тростниковый сахар. Лук и чеснок мелко нашинковать и добавить к сахарно – уксусной смеси, перемешать. Из перчика чили удалить семена, мелко порубить. Добавить в миску зелень и перец чили, залить маслом и хорошо перемешать. Дать настояться 30 минут. Соус готов. Идеальное дополнение к мясу, овощам, рыбе и лепешкам.

Соус-кули из огурцов

Огурец – 2 шт
Лук зеленый – 3-4 перышка
Сельдерей стебель – 1 шт
Растительное масло – 1 ст. ложка
Соль - по вкусу

Все ингредиенты сложить в чашу блендера и хорошо взбить до однородной массы. Подавать сразу, к мясным или рыбным блюдам.

Надеюсь наши рецепты Вам пригодятся и разнообразят Ваше меню. Ждем Ваших комментариев и лайков мы старались!


Метки:  

Перекус, который зарядит энергией на целый день

Суббота, 31 Августа 2013 г. 11:05 + в цитатник

Наше здоровье напрямую зависит от продуктов, которые мы употребляем ежедневно, очень важно питаться здоровой и полезной пищей, тогда и самочувствие будет отличным. Мы составили  список продуктов, которые зарядят Вас энергией на весь день и отлично утолят голод между основными приемами пищи. Итак, самые полезные перекусы.

На первом месте яблоки. Отличный источник витаминов, минералов, антиоксидантов, съедайте одно-два яблока в день и доктор вам не понадобится. Они прекрасно очищают ЖКТ, выводят токсины и шлаки, способствую похудению, насыщают организм полезными веществами.

Бананы. Прекрасный  источник калия, и многих других питательных веществ. С бананами Ваша сердечнососудистая система и кровяное давление всегда будут в норме. Бананы самый питательный и удобный перекус, они продаются штучно в любом магазине, стоят недорого, их удобно брать с собой в дорогу.

Темный шоколад. Хороший источник антиоксидантов, он прекрасно утолит чувство голода, покроет потребность организма в сладком, поспособствует выделению гормона счастья и никак не скажется на фигуре. Но только при условии, что суточная доза не превысит 50 грамм, это половина стандартной плитки.

Тыквенные семечки. Они прекрасно утоляют чувство голода, а так же насыщают организм минеральными веществами: магнием, железом и кальцием, витамином К и белками. Несмотря на свою высокую калорийность, тыквенные семечки очень легкие, поэтому 50 - 100 граммов хватит на весь день.

Лимонная вода. Причиной усталости может быть обезвоживание, к тому же мы часто путаем чувство голода с чувством жажды. В таких случаях поможет лимонная вода, она утолит жажду, зарядит организм витамином С и отсрочит чувство голода на час. Достаточно 1-2 стаканов.

Арбуз. Прекрасный перекус в жаркое лето, утолит и жажду, и легкий голод, почистит почки и выведет шлаки из организма. Он быстро переваривается, поэтому его можно есть на голодный желудок. На 1-2 часа голод точно отступит, а организм зарядится полезными веществами, в том числе и ликопеном - противораковым компонентом.

Зеленый салат. Огурцы, листья салата, укроп, зеленый перец, капуста - прекрасные компоненты для зеленого салата. Который прекрасно утолит голод и насытит организм энергией на весь день.

Сушеный инжир. Достаточно 1-2 штучки чтобы утолить даже самый сильный голод. Инжир прекрасно насыщает организм энергией, выводит шлаки и слизь, способствует комфортному пищеварению, чистит кровь. Он очень калориен, поэтому больше 2-х штук лучше не употреблять.

Травяной чай. Отсрочит чувство голода, зарядит организм энергией, а так же окажет легкое целебное действие, особенно с ложечкой хорошего меда. Для энергоперекуса прекрасно подойдет чай из шиповника, мяты, мелиссы, лимонника, смородины и других сушеных ягод.

Квашеная капуста. Этот продукт стоит на одной пищевой ступеньке с йогуртом или кефиром. Квашеная капуста богата пробиотиками, которые благоприятно воздействуют на пищеварение и на ЖКТ в целом. Квашеную капусту можно купить в супермаркете, но лучше сделать в домашних условиях путем натурального квашения, только в этом случае капуста будет обладать целебными свойствами. А хорошее пищеварение - это отличный и плодотворный день!

Включайте в свой рацион полезные перекусы и будьте здоровы!

 Источник: http://arbuz.kz/ru/almaty/reviews/show/104365-pere...giei_na_celyi_den#.UiGRHdLIbrz


Метки:  

Самые интересные пищевые факты

Пятница, 30 Августа 2013 г. 11:31 + в цитатник

В мире много интересных фактов, которые важно и полезно знать. Предлагаем Вам, подборку самых интересных интересностей о продуктах питания.

  • Вторая по распространению болезнь современного человечества - это кариес. Недавно австралийские ученые обнаружили в молоке вещества убивающие бактерии, которые вызывают кариес. И кто знает, возможно, в скором времени появится первая зубная паста на основе молока!
  • Оливковое масло защищает кожу от раковых клеток, это знали еще древние греки, они регулярно и щедро смазывали им тело. А недавно японцы обнаружили в оливковом масле антиоксиданты, которые защищают кожу от свободных радикалов во время ультрафиолетового излучения. Так что польза оливкового масла для кожи теперь доказана научно.
  • Курильщикам не стоит употреблять продукты богатые бета каротином, такие как морковь, тыква и помидоры. Поскольку каротин вступает в реакцию с канцерогенными веществами и сам превращается в канцероген.
  • От кашля вам поможет какао или шоколадка, в этих продуктах содержится алкалоид теобромин, который на 30% эффективнее того же кодеина. Так что не отвергайте рецепты от кашля на основе шоколада и какао это очень действенное средство.
  • Комаров привлекает запах человека, только что съевшего спелый банан.
  • Оказывается состав фруктов и овощей значительно изменился со времен наших бабушек и дедушек. Ученые  проанализировали состав основных продуктов из нашего ежедневного рациона и обнаружили, что содержание белков снизилось на 6 процентов, кальция – на 16 процентов, железа – на 15 процентов, витамина B2 – на 38 процентов.
  • Красные и желтые пищевые красители, содержащиеся в конфетах, и других сладостях могут стать причиной гиперреактивности у детей. Чтобы защитить свое чадо выбирайте натуральные сладости, орехи, сухофрукты, халву и мед.
  • Недобросовестные производители часто указывают на упаковке c продуктами неточные данные о калорийности. Последние исследования показали, что в 20 процентах случаев калорийность была занижена на 100 и даже более единиц. С такими темпами за год можно набрать около 13 килограмм лишнего веса.
  • Сейчас  в курице содержится на 266 процентов больше жира и на 33 процента меньше белка, чем 40 лет назад. А все потому, что птицу кормят современными не очень полезными и натуральными кормами.

Источник: http://arbuz.kz/ru/almaty/reviews/show/104288-samy...ye_pishevye_fakty#.UiBIMtLIbrw


Самые лучшие рецепты красоты

Четверг, 29 Августа 2013 г. 07:08 + в цитатник

В арсенале любой женщины и даже девушки есть свои рецепты красоты, которые делают ее неотразимой и всегда придут на помощь в экстренных ситуациях. Многие их них передаются из поколения в поколение от матери к дочери, от бабушки  к внучке. В этой статье мы собрали самые простые и эффективные рецепты на каждый день.

·  Эфирные мала лаванды и чайного дерева помогают бороться с прыщами, нужно смочить спонжик капелькой масла  и протереть проблемные места.

·  Очень хорошо освежает лицо свежезаваренный чай на минеральной воде с кусочком сахара, таким настоем нужно протирать лицо утром и вечером.

·  Ресницы будут густыми, если их смазывать смесь касторового масла с ромом.

·  Смесь взбитого яйца и лимонный сок прекрасно очищают кожу лица, смесь нужно наносить слоями, смыть через 20 минут теплой водой.

·  Смесь овсянки и натурального йогурта - очень эффективный скраб для лица или рук.

·  При беременности живот нужно смазывать маслом какао для предупреждения растяжек.

·  Для укрепления волос, рекомендуют делать маску из бесцветной хны с кефиром в равных частях.

·  Мед отличное средство от морщин. Наносите сладкое лакомство на лица раз в неделю.

·  Если у вас остался выжатый лимон, не спешите его выбрасывать, смажьте им руки и локти, такое средство прекрасно очищает.

·  Заварка черного чая помогает при жирной коже головы. Ее нужно втирать через день, благодаря антиоксидантам и активным веществам это средство так же способствует укреплению волос.

·  Натуральный кофе крупного помола совместно с гелем для душа - идеальный скраб для тела. Достаточно пяти - семи минут массажа.

·  Добавьте в обычный крем для тела (в разовую дозу) 1-2 таблетки мумие, такое средство при постоянном использовании хорошо избавляет от растяжек.

·  Волосы приобретут цвет красного дерева, если при окрашивании в упаковку хны добавить 3-4 ложки какао.

·  При облысении необходимо каждый день втирать в кожу головы масло жожоба.

·  Регулярное питье мятного чая придает коже лица свежесть и розоватый оттенок.

·  Несколько капель эвкалиптового или лавандового масла в разовую порцию шампуня поможет избавиться от перхоти.

·  Протирайте каждое утро кожу лица кубиком льда, такой трюк поможет сохранить молодость, подтянет контур и освежит лицо. Еще можно заморозить свежевыжатый фруктовый или овощной сок. Такие кубики льда будут намного эффективнее покупных масок для лица.

Эти рецепты помогут Вам избавиться от перхоти, морщин, растяжек и прыщей, справиться с выпадением волос и выглядеть на все 100!

Источник: http://arbuz.kz/ru/almaty/reviews/show/104181-samy...e_recepty_krasoty#.Uh66A9LIbrx


Метки:  

Как выбрать качественный плавленый сыр?

Среда, 28 Августа 2013 г. 13:11 + в цитатник

Хрустящая корочка с ломтиком плавленого сливочного сыра, да еще и чашечка ароматного кофе со сливками -  самый популярный и быстрый завтрак во многих странах. Плавленый сыр пользуется большой популярность во всем мире, это вкусный и очень питательный продукт, который не требует дополнительных затрат времени. Намазал на хлеб и сытный, питательный и вкусный завтрак, ужин или перекус готов!

А началась история этого молочного продукта в Швейцарии незадолго до начала Первой мировой войны. В местечке Тун пропадала большая партия сыра, а рынков сбыта практически не было, тогда - то и появился на свет новый молочный продукт путем плавления. После этого технология изготовления постоянно совершенствовалась, и в 1950 году Джеймс Крафт впервые запатентовал свой рецепт молочного лакомства.

Плавленый сыр в отличие от обычного усваивается организмом на 100% и  содержит намного меньше холестерина. В нем много полезных аминокислот, солей кальция и жирорастворимых витаминов. Но это при условии, что вы купите плавленый сыр из натуральных ингредиентов, а не сырный продукт из пальмового масла, пользу которого можно поставить под очень большой вопрос. Плавленый сыр хранится намного дольше обычного в среднем 6-8 месяцев.

Как же выбрать хороший продукт? Ну, во-первых лучше отдавать предпочтение проверенному производителю, в этом случае процент того, что продукт качественный намного выше. Обращайте внимание на внешний вид продукта, консистенция сыра должна быть ровной, однородной, без трещин и расслоений, а вкус продукта приятный сливочный. Внимательно читайте состав. Хороший продукт не содержит растительных масел, ароматизаторов, консервантов, исключением может быть сорбат калия. Состав хорошего качественного сыра должен быть примерно таким: сыр, сливки, молоко, сливочное масло, наполнитель (грибы, зелень) соли плавители, сорбат калия. Если увидели на этикетке название «сырный продукт», это значит, что молочные жиры заменены на растительные и пользы от такого сыра немного. Соблюдайте эти несложные правила, и на вашем столе всегда будет только качественный и вкусный плавленый сыр.

Источник: http://arbuz.kz/ru/almaty/reviews/show/104134-kak_...yi_plavlenyi_syr_#.Uh2rEtLIbrw

Серия сообщений "Полезные продукты":
все о пользе продуктов питания
Часть 1 - Какая каша самая полезная?
Часть 2 - Сладкие факты
...
Часть 32 - А почему болгарский?
Часть 33 - Кишниши, кинза, кориандр или клоповник?
Часть 34 - Как выбрать качественный плавленый сыр?


Паракорд - браслет выживальщика

Вторник, 27 Августа 2013 г. 11:16 + в цитатник

Паракорд - это легкий нейлоновый трос, состоящий из двух частей - сердечника и оплетки. Изначально паракорд использовался в стропах американских парашютов, но позже он нашел применение во многих областях жизни, где необходим легкий и  эластичный трос. Его очень любят военнослужащие армии США, из него плетут браслеты, темляки для ножей, брелки, оплетку для фонариков, топоров. Почему браслет из этого нейлонового троса называют браслетом выживания? Дело в том, что браслет легко можно расплести и у вас в руках окажется приличный моток прочной веревки, которая удерживает до 250 кг на разрыв, неплохие показатели, правда? Веревка, как и  нож, незаменимая вещь в условиях выживания - это вам скажет любой турист. Обустройство жизни в условиях дикого мира или просто подстраховка в повседневных жизненных обстоятельствах - вот основные задачи американского троса. Нейлоновые нити сердечника можно использовать как леску для ловли рыбы или как топливо, они  хорошо горят, ими даже можно зашить рану, если есть такая необходимость. Кроме того -  это красивое и стильное мужское украшение. В нашей стране браслеты из паракорда нашли свое признание среди экстрималов, любителей активного отдыха и военных. Легкий и прочный трос из паракода - это отличная альтернатива веревке, им можно закрепить любой груз, вот только в альпинизме его не рекомендуют использовать, поскольку он не соответствует горному снаряжению, во всех остальных случаях он просто незаменим. Купить браслеты из паракорда можно в нашем интернет - магазине с доставкой на дом по городу Алматы.

Источник: http://arbuz.kz/ru/almaty/reviews/show/104026-para...let_vyzhivalshika#.UhxRzNLIbrw


Метки:  

Кишниши, кинза, кориандр или клоповник?

Вторник, 27 Августа 2013 г. 11:14 + в цитатник

У китайской петрушки множество названий по всему миру, у нас эта пряная зелень известна как кинза, а сушеные плоды зовут кориандром. Купить кинзу можно на любом городском рынке, ее часто выращивают дачники и огородники. В некоторых странах эту ароматную травку буквально обожают, а где-то брезгуют, из-за своеобразного запаха напоминающего клопов. Например, на Кавказе ни одно блюдо не обходится без кинзы, ее добавляют в маринады к мясу, делают овощные салаты, просто едят со свежим хлебом и сыром. А вот на Украине кинза растет, как сорняк и почти не востребована. Как и свои зеленые собратья, молодая кинза очень полезна. В листьях содержится много каротина, аскорбиновой кислоты, витаминов А, В1, В2, С, Р. Зелень кинзы необычайно полезна для работы сердечно-сосудистой системы и всего пищеварительного тракта. Она незаменима при пониженном аппетите, слабой моторике кишечника и прочих неприятных недугах внутренних органов. Растение часто используют как хорошее желчегонное, противовоспалительное, кровоочистительное, ранозаживляющее, мочегонное средство. Семена кинзы или так называемый кориандр очень популярен в азиатских странах, его растирают с другими специями и приправляют разные блюда. В Америке кориандр используют в качестве ароматизатора, готовят на нем различные настойки и ликеры. У нас измельчённым кориандром любят посыпать бородинский хлеб, колбасы, сыры, часто используют в соленьях. Но как бы не была полезна эта ароматная специя, ее нельзя употреблять в больших количествах. Она может вызвать нарушение сна, менструального цикла у женщин, ослабление памяти, потенции, вызвать обострение язвы или гастрита. В один прием можно съесть не более 35грамм листьев, или 4 грамм семян кориандра.

Будьте здоровы!

Источник: http://arbuz.kz/ru/almaty/reviews/show/104035-kish...dr_ili_klopovnik_#.UhxO3tLIbrw

Серия сообщений "Полезные продукты":
все о пользе продуктов питания
Часть 1 - Какая каша самая полезная?
Часть 2 - Сладкие факты
...
Часть 31 - Новый взгляд на обычную манку
Часть 32 - А почему болгарский?
Часть 33 - Кишниши, кинза, кориандр или клоповник?
Часть 34 - Как выбрать качественный плавленый сыр?


Метки:  

Самая полезная специя

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 11:08 + в цитатник

Недавно испанские ученые провели ряд испытаний и опытным путем выявили самую полезную специю для человеческого организма. Речь пойдет о нераскрытых бутонах вечно зеленого дерева с красивым названием Eugenia или Caryophyllum aromaticus. Вы уже, наверное, догадались, что речь пойдет  об ароматной гвоздике. Именно эта специя возглавляет рейтинг целебных пряностей и является рекордсменом по содержанию антиоксидантов и других полезных веществ.

Благодаря высокому содержанию вещества «эвгенол», Гвоздика обладает противогрибковыми, противовирусными и антибактериальными свойствами, а также невероятным антиоксидантным потенциалом. Чудо-бутоны, снижают давление, обладают противовоспалительным эффектом. Настои и отвары гвоздики прекрасно помогают при зубной и ушной болях, нормализуют работу кишечника (особенно при коликах и вздутии живота) и печени. В древнем Китае во времена династии Хань (207 г. до н.э. до 220 г. н.э.) император заставлял своих подданных жевать гвоздичные бутоны, поскольку эта специя прекрасно дезинфицирует полость рта и освежает дыхание, оно и понятно современных зубных паст, жевательных резинок и мятных леденцов тогда не было. Кроме того, гвоздика прекрасно восстанавливает силы после тяжелых нервных истощения, а так же увеличивает объем и активность памяти.

В кулинарии гвоздику используют в различных соусах и маринадах. Она обладает прекрасным консервирующим эффектом. Если надумали мариновать огурцы, помидоры или грибы обязательно добавьте бутон гвоздики в банку, благодаря этому рассол не помутнеет, а соленья еще долго простоят в погребе. Из-за жгучего вкуса гвоздику нужно очень осторожно добавлять в пищу, иначе вкус блюда будет испорчен. Её доля не должна превышать 1/7 от массы остальных пряностей. Для приготовления грибных маринадов на 10 кг грибов нужно положить 2 грамма гвоздики, а для фруктово-ягодных и овощных заготовок достаточно 4 грамм на 10 литров заливки.

Гвоздика очень чувствительна к высокой температуре, если ее долго кипятить она потеряет аромат и начнет горчить, поэтому ароматную специю лучше всего добавлять в конце приготовления пищи. В маринады ее кладут вместе с другими специями, в мясные блюда за 10 минут до готовности, а в супы за 3 минуты.

Как купить качественную гвоздику? Выбирайте специю в целом виде, в измельчённом она долго не живет. Бутон гвоздики можно поместить между двумя листами бумаги и прокатать скалкой, если останутся жирные пятна, то специя отличного качества. Еще можно бросить бутон гвоздики в стакан с водой, плавает чешуйками вверх, специя хорошая,  горизонтально,  уже подсохла и несвежая. Добавляйте ароматную гвоздику в пищу и будьте здоровы!

Источник: http://arbuz.kz/ru/almaty/reviews/show/103896-samaya_poleznaya_speciya#.UhmsZNLIbrw

 


Метки:  

Рецепты восстанавливающие силы

Суббота, 24 Августа 2013 г. 11:13 + в цитатник

Неправильный режим дня, бессонница, постоянные стрессы, приводят к общему упадку сил, ни есть, ни работать, ни радоваться в этом состоянии не хочется. В таких случаях организму нужен отдых и целебные отвары на основе трав, сухофруктов, круп и меда, такое сочетание поможет восстановить силы и вернет вас в обычное русло.

·  Курага - 5 шт, чернослив - 5шт, инжир - 3 шт, изюм - 1 ст. ложка, яблоко - 2 шт, лимон - 2 кружка. Все ингредиенты промыть, яблоки очистить от семян и порезать на ломтики. Сложить все в кастрюльку, залить водой, по уровню ингредиентов. Прокипятить 10 минут. Съесть на завтрак. Заряжает организм витаминами, благоприятно воздействует на кишечник и сердечнососудистую систему.

·  Желток взбить с половиной стакана свежевыжатого апельсинового сока, добавьте чайную ложку меда, выпить на завтрак. Придаст силы на весь день.

·  Пшеницу, овсянку, ячмень размолоть в кофемолке. Одну столовую ложку полученной муки залить стаканом теплой воды, настаивать 2 часа, процедить, добавить чайную ложку меда. Пить за 30 минут до еды. Отличное  желчегонное средство, содержит большое количество витамина В, благоприятно воздействует на нервную систему.

·  Стакан цельного овса залить тремя стаканами кипятка, настаивать сутки, процеженный раствор пить по 1/4 стакана 3-4 раза в день, перед едой. Овсяное молочко хранить в холодильнике. Очищает печень и кишечник.

·  Яблоки - 150 гр натереть на терке, смешать с половиной стакана свежевыжатого апельсинового сока, добавить горсть очищенных грецких орехов. Съесть на завтрак или ужин, хорошо восстанавливает силы и питает головной мозг.

·  Один стакана овса залить пятью стаканами воды, варить до густоты киселя, процедить. Добавить равное количество молока и 4-5 столовых ложек меда. Принимать по ¼ стакана 3-4 раза в день. Улучшает обмен веществ, выводит шлаки, восстанавливает силы после нервного истощения.

Принимая эти смеси и настои, Вы почувствуете прилив сил и энергии, а депрессия и плохое самочувствие уйдут надолго. Купить все вышеперечисленные ингредиенты можно в нашем интернет - магазине с доставкой на дом!

Источник: http://arbuz.kz/ru/almaty/reviews/show/103819-rece...avlivayushie_sily#.UhhQXtLIbrw


Метки:  

Основные секреты профессионального макияжа губ

Пятница, 23 Августа 2013 г. 13:12 + в цитатник

Губная помада или блеск для губ  - это отличный способ оживить макияж, сделать лицо более ярким и привлекательным. Вот только удержать помаду на губах очень сложно, постоянно приходится подкрашивать губки. В этой статье мы откроем основные секреты стойкого макияжа.

·  В начале, необходимо смазать губы увлажняющим бальзамом, он защитит наши губки от пересыхания, сделает их мягкими и обеспечит привлекательный объем.

·  С помощью спонжика нанесите на губы специальную базу под помаду или немного тонального крема, старайтесь заполнить даже самые маленькие складочки губ.

·  Слегка припудрите губы, лучше использовать спонж, а не кисточку.

·  Обведите контур губ карандашом в тон помаде, лучше всего это получится, если поставить локоть на стол.

·  С помощью кисточки нанесите губную помаду.

·  Откройте рот и прокрасьте уголки губ

·  Промокните губы салфеткой.

·  Нанесите второй слой губной помады, он сделает губы более яркими и сияющими.

·  На середину губ можно нанести капельку блеска на тон светлее, чтобы придать губам соблазнительный объем.

Все готово! Такой макияж выдержит даже самые стойкие испытания, а Вы будете неотразимы!


Метки:  

А почему болгарский?

Пятница, 23 Августа 2013 г. 13:04 + в цитатник

Конец августа - начало сентября - традиционный  сезон болгарского перца, купить сладкий перец в это время года можно везде, городские прилавки буквально пестрят разноцветным овощем. А заботливые домохозяйки скупают перец килограммами и готовят из него вкусное лечо на зиму.

Родиной сладкого перца принято считать Америку, именно там овощ растет на кустах как обычный сорняк, примечательно, что растение это многолетнее. В 1463 году после завоевания Америки его семена были привезены в Испанию, а оттуда уже в другие европейские страны. Однако и по сей день самый крупный урожай сладкого перца дает Мексика. А почему этот перец прозвали болгарским? Дело в том, что именно болгарские селекционеры вывели сочные и мясистые сорта этого овоща. Поэтому Болгария считается второй родиной.

Еще один интересный факт, оказывается любимый всеми перец светофор - это не один и тот же  сорт  перца различной степени зрелости, а самостоятельные сорта, имеющие свои названия. Красный - сорт «Едино», желтый - сорт «Индало», зеленый - сорт «Атлантик». По своим полезным свойствам перец далеко обогнал многие овощи и фрукты. В нем очень много витамина С, даже больше, чем в черной смородине и в цитрусовых. Так, что во время простуды болгарский перец и друг, и товарищ и врач.  А еще в его составе много витамина Р, провитамина А, то есть каротина, и несколько видов витамина В. Соли калия, натрия, магния, фосфора, йода, цинка, кальция, железа  - в перце сосредоточен отличный минеральный комплекс.

Хранить сладкий перец лучше всего в холодильнике, на нижней полке, в специальном контейнере для овощей. А вот если вы решили сделать заготовки на зиму, то лучше всего витаминный овощ нарезать крупными кубиками и заморозить. Так вы сохраните все полезные вещества  болгарского перца!

Источник: http://arbuz.kz/ru/almaty/reviews/show/103767-a_pochemu_bolgarskii_#.UhclD9LIbrw

Серия сообщений "Полезные продукты":
все о пользе продуктов питания
Часть 1 - Какая каша самая полезная?
Часть 2 - Сладкие факты
...
Часть 30 - Специи - что с чем сочетается?
Часть 31 - Новый взгляд на обычную манку
Часть 32 - А почему болгарский?
Часть 33 - Кишниши, кинза, кориандр или клоповник?
Часть 34 - Как выбрать качественный плавленый сыр?


Метки:  

Почему я не худею?

Пятница, 23 Августа 2013 г. 11:05 + в цитатник

Очень часто ни диеты, ни физические нагрузки не дают положительного результата, и вес почему-то стоит на месте. Причина лишних килограммов кроется в переедании, сниженном метаболизме, стрессах, поэтому, прежде чем бороться с лишним весом, нужно понять, почему он появился?

Метаболизм или обмен веществ в организме - это процесс превращения полезных веществ, поступающих в наш организм с пищей, в энергию, необходимую для правильной жизнедеятельности. Нарушением обмена веществ занимаются врачи, но нам тоже будет полезно знать, что является причиной таких нарушений.

Режим дня. Частые недосыпания, спутанный режим дня, повышенные нагрузки, стрессы, редкие прогулки, сидячий образ жизни, все это может привести к лишним килограммам. Глубокий и правильный сон (самое лучше время для сна 22.00 - 4.00) помогает выработать  гормон роста, который улучшает обменные процессы в организме. Прогулки на свежем воздухе, тоже помогают, поскольку кислород ускоряет обмен веществ, а нехватка ультрафиолетовых лучей ведет к нарушению физиологических процессов в организме. Чтобы похудение пошло быстрее нужно правильно и вовремя высыпаться, гулять на свежем воздухе и правильно распределять нагрузки на организм.

Правильное питание. Мы то, что мы едим! Правильное питание держится на четырех китах.  Дробность питания. Питаться лучше всего часто небольшими порциями, не реже, чем раз в три часа. Переедание, как и голод, вредят фигуре.Вода. Недостаток воды приводит к перегреву и нарушению окислительно-восстановительного баланса, в итоге сниженный метаболизм, старение кожи и внутренних органов. Клетки на 90% состоят из воды, и если ее не хватает, то  они начинают высыхать и сморщиваться. Поэтому запомните вода - это стройность и молодость! Она прекрасно выводит шлаки и токсины, буквально выполаскивает организм изнутри. В день нужно выпивать 8-10 стаканов чистой воды. Вредные продукты. Из рациона следует исключить вредные продукты, только так вы поможете организму справиться с лишними калориями. Сладкое в виде конфетпеченье, мучное, торты, пирожное, соленые и копченые продукты, жареное, жирное - от всего этого, лучше отказаться.  Отдавайте предпочтение свежим овощам, фруктам, зелени, отварному мясу, творогу и другим молочным продуктам. Витамины и минералы.Нехватка витаминов и микроэлементов так же приводит к снижению метаболизма, поэтому если вы надумали худеть, включите в свой рацион витаминно - минеральный комплекс. Такой комплекс можно купить в любой аптеке, но лучше перед этим посоветоваться со своим терапевтом или диетологом.

Физические нагрузки. Гимнастика и ежедневная зарядка играют не последнюю роль в процессе похудения. Почти 30% успеха зависит от правильной физической нагрузки. Изнурять себя в спортзалах не стоит, от таких занятий просыпается зверский аппетит. А вот утренняя зарядка и комплекс дыхательных упражнений перед сном, внесут в дело весомую лепту.

Массаж и Сауна. Врачи рекомендуют в процессе похудения принимать сауну, горячий пар открывает поры и способствует выведению шлаков и токсинов. Сауна прекрасно подтягивает кожу, что очень важно при похудении. Массаж улучшает кровообращение и снимает стрессовые состояния.

Секс. Занятия сексом отлично влияют на организм человека, прежде всего, снимают стресс, расслабляют и повышают настроение. В процессе  улучшается кровообращение, стабилизируется работа внутренних органов, снижается уровень холестерина, нормализуется работа сердечнососудистой системы, поддерживается в тонусе мускулатура, особенно мышцы таза, укрепляется иммунная система, налаживается обмен веществ, сжигаются калории, кожа приобретает эластичность и здоровый цвет.

Похудение это сложный и многогранный процесс, он требует много сил и терпения, но если Вы нацелены на результат, то у Вас обязательно все получится!

Будьте здоровы!

Источник: http://arbuz.kz/ru/almaty/reviews/show/103695-pochemu_ya_ne_hudeyu_#.UhcIQdLIbrw

 


Метки:  

Баклажаны - средство от курения?

Среда, 21 Августа 2013 г. 12:29 + в цитатник

Совсем недавно ученые выяснили, что бросить курить намного легче, если вовремя восполнить запас витамина РР (никотиновой кислоты)  в организме. Это можно сделать с помощью инъекций, различных пластырей или леденцов. А можно пойти более естественным путем и включить в свой рацион обычные баклажаны. Они богаты этим самым витамином РР и помогут легче перенести никотиновое голодание.
Кроме того в баклажанах содержится флавоноид - насунин, именно он окрашивает овощ в фиолетовый цвет, а так же защищает от повреждений мембраны клеток головного мозга. Антоцианы, содержащиеся в баклажане, защищают еще и миелиновые оболочки, покрывающие нервные волокна, от поражений. Этот овощ весьма и весьма полезен для нервной системы человека. Пищевые волокна мягко стимулируют кишечник и выводят токсины и шлаки. Доказано, что в баклажане пищевых волокон на порядок больше чем в тыкве и кабачке. А низкая калорийность, (всего 28 Ккал на 100 грамм продукта) делает баклажан просто идеальным продуктом для худеющих.  Вот только его надо правильно готовить, для диетических блюд как нельзя лучше подойдут печеные, а не жареные овощи. Из печеного баклажана можно приготовить вкусную овощную икру, легкий салат или гарнир.
Еще одним важным компонентом  фиолетового овоща является глюкозид под названием салосодин, который, и это научно доказано, обладает противораковым действием. Наиболее эффективен он для предотвращения рака кожи.
В пищу лучше всего употреблять молодые слегка недозревшие плоды, они намного нежнее и в них меньше семян. В зрелых баклажанах накапливается ядовитое вещество - соланин. Этим и объясняется горьковатый вкус баклажан. Однако ситуацию легко исправить, порезанный овощ достаточно  замочить в подсоленной воде на 20-30 минут и горечь уйдет.
Очень много в баклажанах калия, который способствует снижению отеков и улучшает деятельность сердечнососудистой системы. Именно поэтому баклажан рекомендуют людям с плохими сосудами и нарушением сердечной деятельности.
Нежная шкурка не позволяет хранить баклажаны долго, без холодильника они живут не дольше 2-х суток, потом начинают увядать и портится. Перед хранением фиолетовый овощ лучше не мыть, а выложить в нижнее отделение холодильной камеры, предварительно завернув в бумажный пакет, так он пролежит свежим до 25 дней. Баклажаны впрок не морозят, а сушат, на вкус сушеные баклажаны напоминают грибы. При покупке этого овоща следите, чтобы плодоножка была зеленой, а на шкурке не было коричневых пятен. Купить отборные баклажаны с доставкой на дом можно в нашем интернет - магазине онлайн.
Будьте здоровы!

Метки:  

Мультиварка и микроволновка - советы по уходу

Среда, 21 Августа 2013 г. 12:23 + в цитатник

На кухне мы чаще всего пользуемся микроволновой печью, а мультиварка настоящая палочка выручалочка для домохозяек. Постоянное использование приводит к сильным загрязнениям, которые не всегда легко отмыть. Налипшая еда на стенках, засохший жир, трудно выводимые пятна. Иногда, кажется, что отмыть такую грязь невозможно! Не отчаивайтесь, наши советы помогут содержать любимые бытовые приборы в чистоте.

·  Очистить микроволновку от засохших кусочков пищи и жирных пятен можно с помощью уксуса. В стакане воды нужно развести небольшое количество уксуса и поставить в микроволновку на несколько минут. После достать стакан и вытереть влажной тряпкой с небольшим количеством моющего средства. Так же можно использовать разведённый лимонный сок, после несложной процедуры от микроволновки будет исходить приятный цитрусовый аромат.

·  Стеклянная дверца микроволновки прекрасно отмывается средством для стекол.

·  Спиртовой раствор тоже неплохо справляется с трудными загрязнениями. Для этого берём по одной части спирта и уксуса и смешиваем с двумя частями обычной воды. Таким раствором можно помыть стеклянную дверцу  и все стенки микроволновой печи.

·  Чтобы кусочки еды во время подогрева не разлетались по стенкам, лучше всего пользоваться специальными крышками или обычными полиэтиленовыми пакетами.

·  Чтобы мультиварка прослужила долго и не подвела, после каждого использования  необходимо дать ей остыть, хорошо вымыть чашу, клапан и паровую емкость.

·  Чтобы отмыть несъемную крышку пароварки, можно применять следующий метод: налить в чашу мультиварки стакан воды, добавить сок половинки лимона и включить режим «приготовление на пару» на 15 минут. Затем снять все съемные детали мультиварки и ополоснуть в чистой воде, вытереть насухо.

·  Съемные детали мультиварки (чашу и паровую емкость) можно мыть в посудомоечной машине в щадящем режиме. Самое главное это хорошо высушить и протереть детали насухо.

·  Время от времени необходимо протирать нагревательный элемент, но очень важно следить за тем, чтобы мультиварка была выключена из сети. Сам элемент можно протирать едва влажной мягкой тряпкой, после чего устройство лучше не включать пока оно не просохнет.

Эти простые советы, а так же различные моющие, чистящие средства и современные губки для мытья бытовой техники помогут содержать любимые приборы в идеальной чистоте и порядке.

Источник: http://arbuz.kz/ru/almaty/reviews/show/103524-mult...-_sovety_po_uhodu#.UhR4JtLIbrw

Серия сообщений "Техника":
все о технике
Часть 1 - Ультратонкий планшет для повседневных задач
Часть 2 - Тостер в доме - верный признак вкусных завтраков!
...
Часть 7 - Видеорегистратор - выбираем хороший!
Часть 8 - Решение деликатных проблем с максимальным комфортом
Часть 9 - Мультиварка и микроволновка - советы по уходу


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новый взгляд на обычную манку

Вторник, 13 Августа 2013 г. 12:52 + в цитатник

Для тех, кто не знает, манка - это пшеничная крупа грубого помола. В ней много крахмала и клейковины, поэтому диетологи не советуют употреблять манку, тем, кто худеет, поскольку эта крупа очень калорийна. В ней мало клетчатки и витаминов не очень много, но из-за своей высокой питательности ее советуют употреблять ослабленным людям. Поскольку манка усваивается в нижнем  отделе кишечника, ее часто рекомендуют людям перенесшим операцию на ЖКТ, она  выводит из кишечника лишнюю слизь и жир. Дети не очень любят манную кашу, при неправильном приготовлении в ней образуются комочки, которые как раз и не нравятся малышам. Эту проблему можно легко решить, просто взбейте готовую кашу в блендере, в процессе можно добавить любимые фрукты, например банан или персик. От такого лакомства не откажутся даже взрослые. Однако постоянно кормить ребенка манной кашей не следует, в ней много крахмала, который малышам ни к чему. Из-за высокого содержания клейковины манка идеальный компонент для блюд из фарша, овощных котлет, тефтелей. Очень вкусные получаются запеканки из манки, творога и фруктов, манные оладьи и насыпные яблочные пироги. Из пшеничной крупы можно приготовить вкусный пудинг или манное суфле с ягодами. Если пофантазировать и по новому взглянуть на привычную для нас манку, можно придумать много вкусных и оригинальных блюд, особенно десертов. Это отличный способ заставить ребенка кушать «невкусную» манку. Хранить крупу лучше всего в стеклянной банке, поскольку в ней часто заводятся жучки и моль. Купить манную крупу можно в нашем интернет - магазине с доставкой прямо к вашему столу!

Серия сообщений "Полезные продукты":
все о пользе продуктов питания
Часть 1 - Какая каша самая полезная?
Часть 2 - Сладкие факты
...
Часть 29 - Достойный кофе по хорошей цене
Часть 30 - Специи - что с чем сочетается?
Часть 31 - Новый взгляд на обычную манку
Часть 32 - А почему болгарский?
Часть 33 - Кишниши, кинза, кориандр или клоповник?
Часть 34 - Как выбрать качественный плавленый сыр?


Метки:  

Решение деликатных проблем с максимальным комфортом

Вторник, 13 Августа 2013 г. 12:48 + в цитатник

В наше время проблема лишних волосков как нельзя актуальна. Современная женщина пытается избавиться от деликатной проблемы любыми доступными средствами. В основном - это бритвенные приборы или крема для депиляции. Однако такие средства значительно утолщают волоски и приводят к еще более быстрому росту. Процедуры восковой и другой эпиляции не менее популярны, но времени на посещение салона красоты у женщин катастрофически не хватает. Как справится с деликатной проблемой, чтобы было удобно, комфортно и не отнимало много сил и времени? Представляем вашему вниманию новый Эпилятор Philips HP-6522. Новая модель с функцией Skin Care  защищает кожу от неприятных ощущений и обеспечивает высокий уровень гигиены. А режим Wet&Dry позволяет использовать прибор, как в душе, так и на сухой коже. Гипоаллергенные диски с ионами серебра, бритвенная головка с триммером, щеточка для пилинга и насадка для активного массажа, делают эту модель настоящей палочкой - выручалочкой для современной женщины. Вы легко сможете выбрать необходимый режим скорости, моющаяся головка обеспечит стопроцентный уровень гигиены, а насадка для  нежных участков кожи сделает каждую процедуру приятной и комфортной. Специальная насадка для массажа поможет успокоить кожу и подготовить ее к эпиляции, тем самым делая процесс еще более безболезненным. Эпилятор Philips HP-6522 - это отличная современная модель, которую Вы всегда сможете купить в нашем интернет - магазине по самой привлекательной цене и с доставкой на дом!
Источник: http://arbuz.kz/ru/almaty/reviews/show/103040-reshenie_delikatnyh_problem_s_maksimalnym_komfortom#.UgnwZNLIbrx

Серия сообщений "Техника":
все о технике
Часть 1 - Ультратонкий планшет для повседневных задач
Часть 2 - Тостер в доме - верный признак вкусных завтраков!
...
Часть 6 - В поисках идеального 3D телевизора
Часть 7 - Видеорегистратор - выбираем хороший!
Часть 8 - Решение деликатных проблем с максимальным комфортом
Часть 9 - Мультиварка и микроволновка - советы по уходу


Специи - что с чем сочетается?

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 14:51 + в цитатник

Люди с древних времен добавляют в пищу ароматные травы и специи, чтобы улучшить вкус, аромат и цвет блюд,  а так же получить наслаждение от еды, запустить процесс пищеварения. Специи не только улучшают вкусовые качества продуктов, но и благотворно влияют на здоровье человека. Чтобы максимально подчеркнуть вкус блюд с помощью ароматных приправ нужно знать правильное сочетание специй с различными продуктами.

Базилик.  Свинина, печень, маринады, курица, рыба с пряностями, томатный суп, овощные супы, макаронный суп с овощами, различные тушеные овощные блюда, фаршированные овощи, блюда из помидоров, омлет, салатные соусы из растительного масла и сметаны, овощные салаты,  пироги.

Имбирь. Жаркое и отбивные из свинины, котлеты, жареный поросенок, курица, блюда китайской кухни, рыба, супы из свинины и курицы, овощи, фруктовый салат, десерты из яблок, груш и бананов, кексы, печенье, суфле.

Карри.  Блюда восточной кухни из свинины и говядины, китайские биточки, белый соус, различные блюда из курицы,  рыба, суп из курицы, блюда из риса, салатный соус из простокваши, овощные салаты, салат из курицы, пирог из курицы.

Корица. Греческая запеканка из баклажанов и мясного фарша, курица, жареные баклажаны, дрочена, сырник, фруктовый салат, кисели, изюмные и сливовые десерты, яблочные десерты, пирожные, коричные булочки, рисовая каша, простокваша.

Мята. Блюда из баранины, дичь, мятный соус, фруктовые салаты, желе, шербеты, напитки, шоколадные десерты, фруктовые салаты.

Розмарин. Свинина, баранина, дичь, блюда из печенки, маринады, курица жареная и запечённая, жирные сорта рыбы, луковый суп, щи, луковые и капустные блюда, салатные соусы, овощные салаты, овощные пироги.

Чили. Мясной фарш, мясо-гриль, гуляш, курица - гриль, суп из мясного фарша, рыбный суп, супы из раков и креветок, омлеты, салатные соусы из растительного масла, соусы из простокваши, овощные, рыбные и мясные салаты, пирог с мясным фаршем.

Мускат. Котлеты и различные сливочные запеканки, курица по-восточному, морковный суп и другие овощные супы, морковные и брюквенные запеканки и картофельное пюре, яичный пунш, фруктовый салат, кексы и печенье, фруктовые и шоколадные десерты.

Чтобы не переборщить с ароматными приправами, лучше всего добавлять специи понемногу. Пробовать на вкус пищу нужно спустя несколько минут после добавления специй. Не держите приправы в шкафу над газовой плитой, из-за высокой влажности они быстро испортятся. Лучше всего держать специи в темном и прохладном месте.

Источник: http://arbuz.kz/ru/almaty/reviews/show/102931-specii_-_chto_s_chem_sochetaetsya_#.UgdpcNLIbrw

Серия сообщений "Полезные продукты":
все о пользе продуктов питания
Часть 1 - Какая каша самая полезная?
Часть 2 - Сладкие факты
...
Часть 28 - Куриное сердце - полезный субпродукт
Часть 29 - Достойный кофе по хорошей цене
Часть 30 - Специи - что с чем сочетается?
Часть 31 - Новый взгляд на обычную манку
Часть 32 - А почему болгарский?
Часть 33 - Кишниши, кинза, кориандр или клоповник?
Часть 34 - Как выбрать качественный плавленый сыр?



Понравилось: 1 пользователю

Продукты, уменьшающие талию

Суббота, 10 Августа 2013 г. 14:29 + в цитатник

Проблема тонкой талии, стоит перед женщинами всего мира не одно тысячелетие, обладательницы осиной талии всегда считались эталоном красоты и женственности. Однако возраст, материнство, кормление грудью и повышение гормонального фона накладывает на фигуру женщины свои отпечатки. Как избавиться от жировых запасов вокруг талии, вот острый вопрос, который стоит перед большинством женщин перешагнувших тридцатилетний рубеж. Ученые выявили группу продуктов, которые оказывают благоприятное воздействие на обмен веществ женщины и помогают избавиться от жировых отложений на талии.

Вишня, ягоды и виноград.  Ягоды богаты антоцианинами, именно они придают ароматным плодам насыщенный цвет и помогают сжигать брюшной жир. Жировые запасы на животе и боках исчезают быстрее, чем в других местах тела. Кроме того, ягоды богаты полезными антиоксидантами и клетчаткой, что благотворно сказывается на сердечнососудистой системе.

Молочные и кисломолочные продукты. Частое употребление таких продуктов, способствует похудению, а все потому, что в кисломолочных продуктах много белка, который прекрасно насыщает и немного жира, который хорошо усваивается и не откладывается на талии. Чаще употребляйте в пищу творог, йогурт, простоквашу, молоко, дополняя молочные продукты ягодами и орехами.

Постные белки.  Куриная грудка, индейка, куриный белок, рыба отличные спутники тонкой талии. Они, так же как и молочные продукты, хорошо насыщают, способствуют наращиванию мышечной массы, а благодаря высокой питательности позволяют не голодать и равномерно сбрасывать лишнее.

Зеленый чай.  Тонизирующий напиток содержит кахетины, которые повышают расход энергии и способствуют выведению шлаков и токсинов из организма. Полезные вещества, содержащиеся в зеленом чае, помогают печени быстрее расщеплять жиры и выводить их из организма. Лучше всего для этой цели купить чай без ароматических добавок. В день достаточно выпивать 4-5 чашек зеленого чая.

Вода. Выпивая в день 8-10 стаканов воды, можно уже через месяц сбросить несколько сантиметров в области живота. Никакой другой напиток так хорошо не растворяет жиры как чистая вода. Многие ученые для примера задают такой вопрос. Вы же не поласкаете белье в чае или кофе или в газировке, вы поласкаете бель е в чистой воде. Вот так и с нашим организмом, чистая вода способна вывести из нашего организма все токсины и шлаки, да  аппетит у вас значительно снизится. Чистую воду лучше всего пить за полчаса до еды или спустя полтора часа после еды.

Включайте полезные продукты и напитки в свой рацион и скидывайте все лишнее. Ведь женщина должна быть красивой везде и во всем!

Источник: http://arbuz.kz/ru/almaty/reviews/show/102881-prod...nshayushie_taliyu#.UgYVTtLIbrw


Достойный кофе по хорошей цене

Пятница, 09 Августа 2013 г. 15:52 + в цитатник

Бренд  Jardin  совсем недавно появился на рынке тонизирующих напитков, но уже прочно занял позиции хорошего качественного кофе по доступной цене. Владеет брендом российская компания «Орим Трэйд», она же выпускает чай Greenfield, тоже надо отметить, что чай весьма недурного качества. Линейка Jardin  представлена молотым, зерновым, растворимым и сублимированным кофе. Но основной акцент компания ставит все же на зерновой и молотый кофе. Для составления купажей используется 100% арабика. Двойная обжарка, без доступа кислорода позволяет получить на удивление ароматный кофе. Особенно стоит отметить оригинальную маркировку бренда Jardin. На упаковке каждого сорта указан состав купажа, а так же уровень «Strenght». Это показатель обозначающий уровень крепости, насыщенность напитка и аромат. Параметр «Strenght» оценивается по пятибалльной системе. Jardin выпускает кофейные сорта с уровнем Strenght равному 3, 4 и 5. Что характеризует торговую марку Jardin  как качественный продукт с высокими премиальными качествами. Именно поэтому Jardin так быстро полюбился в России, а теперь завоевывает самые высокие позиции на кофейном рынке Казахстана. Заказывайте на нашем сайте кофе Jardin и наслаждайте великолепным вкусом и изысканным ароматом настоящей высококачественной арабики. 
Источник:http://arbuz.kz/ru/almaty/reviews/show/102797 dostoinyi_kofe_po_horoshei_cene#.UgTXWtLIbrw

Серия сообщений "Полезные продукты":
все о пользе продуктов питания
Часть 1 - Какая каша самая полезная?
Часть 2 - Сладкие факты
...
Часть 27 - Горчичное масло - целебный деликатес!
Часть 28 - Куриное сердце - полезный субпродукт
Часть 29 - Достойный кофе по хорошей цене
Часть 30 - Специи - что с чем сочетается?
Часть 31 - Новый взгляд на обычную манку
Часть 32 - А почему болгарский?
Часть 33 - Кишниши, кинза, кориандр или клоповник?
Часть 34 - Как выбрать качественный плавленый сыр?


Куриное сердце - полезный субпродукт

Пятница, 09 Августа 2013 г. 15:42 + в цитатник

Куриное сердце не так популярно как печень или желудочки, считается, что сердечки более жесткие и не такие вкусные, а все потому, что многие просто не умеют их готовить. Куриное сердце можно использовать как любой мясной ингредиент, из этого замечательного субпродукта готовят даже шашлыки. А что говорить о наваристых фасолевых, рисовых, пшенных  супах, диетических салатах, пловах. В конце концов, сердечки можно просто потушить с овощами  в сметане, запечь в духовке  с макаронами или подать отварной субпродукт с оригинальным чесночным соусом. Польза куриных сердечек заключается в высоком содержании легкоусвояемого белка, а так же в большом количестве витаминов группы В, А и РР. Много в этом субпродукте и микроэлементов, особенно калия, ведь это  главный элемент сердечной мышцы. Натрий, фосфор, железо, цинк, медь  вот неполный список полезных веществ, которыми так же богато куриное сердце. Лучше всего покупать свежие или охлажденные потроха, цвет такого продукта должен быть бордовым. Срок хранения в холодильной камере не более 48 часов. Если вы купили замороженный продукт, то в нем не должно быть кристалликов льда, поскольку это свидетельствует о повторной заморозке. Перед приготовлением куриные сердечки рекомендуют отварить в подсоленной воде в течении часа, так они станут намного мягче и вкуснее. Включайте в свое меню субпродукты - они очень полезны и не менее вкусны.
Источник:http://arbuz.kz/ru/almaty/reviews/show/102814-_kurinoe_serdce_-_poleznyi_subprodukt#.UgTUytLIbrw

Серия сообщений "Полезные продукты":
все о пользе продуктов питания
Часть 1 - Какая каша самая полезная?
Часть 2 - Сладкие факты
...
Часть 26 - Полезные свойства продуктов
Часть 27 - Горчичное масло - целебный деликатес!
Часть 28 - Куриное сердце - полезный субпродукт
Часть 29 - Достойный кофе по хорошей цене
Часть 30 - Специи - что с чем сочетается?
...
Часть 32 - А почему болгарский?
Часть 33 - Кишниши, кинза, кориандр или клоповник?
Часть 34 - Как выбрать качественный плавленый сыр?


Метки:  

Видеорегистратор - выбираем хороший!

Четверг, 08 Августа 2013 г. 12:15 + в цитатник

Вечная суматоха, хамство водителей, частые ДТП, несоблюдение правил и большое количество иногородних автомобилей на дорогах заставляют серьезно задуматься о покупке видеорегистратора. Сегодня это не модный аксессуар, а ваш верный друг, помощник, адвокат и алиби. Поэтому к выбору стоит подойти основательно. Начнем с классификации видеорегистраторов. В первую очередь они различаются по разрешению записи, чем оно больше, тем регистратор дороже. Сегодня существует четыре типа: QVGA, VGA, HD, FullHD.
QVGA (320х240) - это разрешение самых простых и дешёвых моделей видеорегистраторов, качество не ахти, любой сотовый телефон снимет  более качественное видео. Кроме, того  за те же деньги сегодня  можно купить модель с более высоким разрешением.
VGA-разрешение (640х480 или 720х480) - самое популярное разрешение в бюджетных моделях. В таком разрешении можно будет различить номер машины, если она не дальше 10-15 метров, детализация средняя, стоимость таких моделей не превышает 50 долларов. Некоторые из них не имеют экрана, и вы сможете просмотреть видеозапись только на компьютере. Такой вариант не самый удобный, лучше немного доплатить и взять модель с экраном.
HD-разрешение (1280х720) -  Такое разрешение значительно улучшает детализацию, отчетливо видны дорожные знаки, модели автомобилей, их цвет.  Номер машины можно различить с расстояния 20 и более метров, хорошо узнается местность, в районе которой производится запись.
FullHD-разрешение (1920х1080) - это максимальное разрешение для современных автомобильных видеорегистраторов. FullHD в большинстве случаев даёт возможность достоверно определять номерные знаки при разнице скоростей до 40-60 км/ч. Это самая дорогая категория видеорегистраторов цена колеблется от 150 до 300 долларов.
Кроме того, различают модели с одной, двумя и четырьмя камерами. В основном популярны модели с одной камерой, реже с двумя, четыре камеры в устанавливают в дорогие автомобили представительского класса.
Формат сжатия, так же играет большую роль. Сегодня популярен формат H.264, он позволяет сжать сырое видео до минимальных размеров, практически без потери качества, тем самым временной промежуток записи на флеш-носитель значительно увеличивается.
Угол обзора у современных моделей составляет 120 градусов, в более бюджетных регистраторах можно найти и 80 градусов, но от такого варианта лучше отказаться. Картинка сильно обрезается.
Еще несколько полезных функций, которыми должен обладать хороший видеорегистратор - это наложение даты и время, что является неплохим подспорьем в трудноразрешимых ситуациях. А так же автоматическое включение/выключение, что является очень полезной функцией. Водители не редко забывают включить регистратор. Такая функция доступна видеорегистраторам работающим от прикуривателя, они включаются, после того, как вы заведете автомобиль и отключаются после того как двигатель заглохнет.
На данный момент существует два типа записи. Циклический - камера пишет без остановки  в режиме нон-стоп путем перезаписи старых видеофайлов на новые. Непрерывный - камера пишет, пока не закончится место на флеш-носителе. Какой способ лучше - выбирать вам.
При выборе видеорегистратора следует обратить внимание на длину шнура, казалось бы, мелочь, но играет важную роль. Слишком длинный будет болтаться и выдергивать вилку, а короткий, будет всегда в напряжении, что весьма неудобно, самая оптимальная длинна шнура - 1 м.
И помните, что качественное изображение при сложных ситуациях на дороге, поможет вам прилично сэкономить, выявить настоящего виновника ДПТ, и послужит весомым доказательством вашей невиновности. Поэтому не экономьте на видеорегистраторах, они оправдают себя не один раз. Купить качественный и проверенный видеорегистратор можно в нашем интернет - магазине с доставкой на дом.
Удачных Вам покупок!
 

Серия сообщений "Техника":
все о технике
Часть 1 - Ультратонкий планшет для повседневных задач
Часть 2 - Тостер в доме - верный признак вкусных завтраков!
...
Часть 5 - Ультрасовременный Iphone 5 – стильно и комфортно!
Часть 6 - В поисках идеального 3D телевизора
Часть 7 - Видеорегистратор - выбираем хороший!
Часть 8 - Решение деликатных проблем с максимальным комфортом
Часть 9 - Мультиварка и микроволновка - советы по уходу


Метки:  


Процитировано 1 раз

Горчичное масло - целебный деликатес!

Среда, 07 Августа 2013 г. 11:50 + в цитатник

Приятный вкус, мягкий аромат и  большое количество полезных свойств делаютгорчичное масло желанным спутником здорового образа жизни. Благодаря большому содержанию витаминов  этот вид масла занимает почетное место среди своих собратьев. Горчичное мало обладает хорошими антисептическими свойствами, его часто рекомендуют при ожогах и в качестве ранозаживляющего средства. Жирорастворимые витамины благотворно влияют на организм, укрепляют сосуды, помогают в лечении проблем ЖКТ, мочеполовой системы. Горчичное масло прекрасно снимает напряжение в мышцах, именно поэтому его часто применяют в качестве массажного масла, особенно для снятия напряжения после тренировок у спортсменов. Горчичное масло применяют для лечения кожи головы, при выпадении волос и обильной перхоти. Небольшую нишу занимает горчичное масло и в кулинарии, благодаря большому сроку хранения, его часто смешивают с другими растительными маслами, настаивают с чесноком и травами. А потом этой смесью заправляют свежие салаты, жарят рыбу, мясо, курицу, добавляют в тесто. Применяют горчичное масло и в домашней косметологии, благодаря своему целебному воздействию на кожу, его часто добавляют как ингредиент питательных масок. Поистине безграничны полезные свойства горчичного масла! Купить качественное масло можно в аптеке или в нашем интернет - магазине с доставкой на дом.

Будьте здоровы!

Серия сообщений "Полезные продукты":
все о пользе продуктов питания
Часть 1 - Какая каша самая полезная?
Часть 2 - Сладкие факты
...
Часть 25 - Хлебные премудрости
Часть 26 - Полезные свойства продуктов
Часть 27 - Горчичное масло - целебный деликатес!
Часть 28 - Куриное сердце - полезный субпродукт
Часть 29 - Достойный кофе по хорошей цене
...
Часть 32 - А почему болгарский?
Часть 33 - Кишниши, кинза, кориандр или клоповник?
Часть 34 - Как выбрать качественный плавленый сыр?


Evan Williams - первый американский бурбон

Среда, 07 Августа 2013 г. 09:57 + в цитатник

Европейские сорта виски традиционно изготавливаются из ячменя и ржи, но в Америке эти злаки не очень популярны. Поэтому шотландским переселенцам пришлось искать альтернативную замену. И она нашлась очень быстро, хороший урожай кукурузы положил начало новому американскому сорту виски - бурбону. Так напиток был назван в честь небольшого городка, недалеко от штата Кентукки. Evan Williams  - первый бурбон который попал на прилавки магазинов в далеком 1783 году. С него и началась история американского виски. Сегодня эта марка занимает второе место в США по объему продаж, а владеет брендом компания Heaven Hill Distilleries. В 1935 году, когда сухой закон был отменен, и виски можно было производить беспрепятственно, братья Шапира наладили производство популярного спиртного напитка. Вискокурни Heaven Hill Distilleries расположились в живописном местечке, среди холмов, в штате Кентукки. Местное озеро служит отличным источником чистейшей воды, а склады с виски расположились в лесу прямо под открытым небом. Во время  производства Evan Williams  применяют самые современные технологии, а вот бочки для выдержки до сих пор делают вручную, бережно храня вековые традиции и секреты. Вкус у бурбона хорошо структурированный, с очевидными следами злаков и дыма, в аромате присутствуют ноты карамели, ванили и дубовой древесины. Настоящие ценители американского бурбона могут заказать виски Evan Williams Bourbon на нашем сайте с доставкой на дом и получить к благородному напитку литровую Кока Колу в подарок!
 
 

 


Холодный чай - несомненный фаворит этого лета!

Вторник, 06 Августа 2013 г. 16:23 + в цитатник

ICE TEA  или по-нашему «Холодный чай», самый популярный напиток этим летом. То ли сладкая газировка за эти годы поднадоела, толи казахстанцы полагают, что холодный чай в бутылке подарит не только прохладу, но и побалует организм полезными веществами. Как заявляет производитель, в холодном чае содержатся  кахетины и антиоксиданты, а значит, пользу он приносить должен. Так ли это на самом деле, давайте разбираться. Свежезаваренный и охлажденный чай с лимоном хранится не более суток, срок жизни бутилированного напитка 6 месяцев. Заварка в жару очень быстро закисает, и производителю это не выгодно, именно поэтому холодный чай промышленного производства изготавливают из чайного экстракта. Это то же самое, что и растворимый кофе, добавил воды, ароматизаторов, лимонной кислоты, взболтнул и на прилавок. Пользы в таком напитке не много, но самое главное, чтобы не было вреда. Поэтому, чтобы не купить вместо чая крашеную воду, напичканную вредными добавками, внимательно читайте состав. В качественном холодном чае не должно быть консервантов, только лимонная или аскорбиновая кислота. В состав обязательно должен входить чайный экстракт, если он не указан на этикетке, перед вами обычная вода из-под крана, щедро сдобренная ароматизаторами и красителями, такой напиток не имеет ничего общего с чаем. Отдавайте предпочтение напиткам, в составе которых натуральные красители и ароматизаторы, еще лучше, если чай будет содержать концентрированные соки, а не просто аромат малины, персика и лимона. На этикетке указано, что напиток содержит полезные антиоксиданты? Вполне возможно, они сохраняются и в чайном концентрате, но это при условии, что производитель не пожалел экстракта и добавил не менее 2г/л воды. В противном случае о полезных свойствах чая из бутылки лучше забыть. Итак, подведя итог можно сказать, что холодный бутилированный чай особой пользы организму не приносит, но и вреда от него нет.  Его смело можно рекомендовать в качестве прохладительного напитка в летнюю жару. По крайней мере, он намного безопаснее сладкой газировки.

Полезные свойства продуктов

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 12:55 + в цитатник

У каждого продукта есть свой уникальный состав, овощи богаты витаминами и минералами, крупы углеводами, в мясе много белка. Продукты не только насыщают наш организм, но и благодаря полезным веществам, оказывают благоприятное воздействие на него. Очень важно знать, когда и какие продуктыупотреблять, чтобы избежать тех или иных заболеваний. В этом вам поможет наш список полезных свойств продуктов, кушайте и не болейте!
Морковь. Очень полезный корнеплод, благодаря большому содержанию каротина, он рекомендован в детском питании, помогает эффективному росту и развитию детского организма. Благотворно влияет на зрение. Содержит витамины С,В,D,Е минералы и витамины.
Брокколи. Этот вид капусты известен своими противораковыми свойствами, в брокколи много кальция, витаминов и других микроэлементов. Отлично справляется с сердечнососудистыми заболеваниями.
Гречневая крупа. Самая витаминная из всех круп, в ней витаминов группы В, Е, РР и  микроэлементов в полтора раза больше, чем в других крупах. А белковый состав близок к продуктам животного происхождения.
Авокадо. Самый калорийный фрукт, но боятся нечего, в его составе много ненасыщенных жирных кислот, которые благотворно влияют на сердечнососудистую систему. А так же  много питательных масел, что весьма благотворно сказывается на коже.
Бананы. Отличный источник калия. Бананы способствуют  оздоровлению печени, сердца, укрепляют костную ткань, питают мозг. Помогают организму вырабатывать серотонин, который расслабляет и повышает настроение.
Черешня. Оказывает благотворное влияние на печень и почки, улучшает кровообращение. Положительно влияет на  состояние кожи.
Огурцы. Обладают мочегонным действием, выводят шлаки и токсины из организма. Нормализуют водно-солевой баланс, очищают кожу, стимулируют обмен веществ. Содержат витамины группы В и С.
Фасоль. Содержит все необходимые для организма вещества, она богата белками и аминокислотами. Белковый  состав близок к рыбе и куриным яйцам. В фасоли много каротина и витаминов группы В,С,РР.
Апельсины. Благотворно воздействуют на весь организм в целом. Способствуют укреплению иммунитета, оказывают тонизирующее действие на центральную нервную систему.
Чтобы быть здоровым необходимо тщательно следить за своим рационом, включайте в меню больше овощей и фруктов, главное, чтобы продукты были натуральными и свежими. У нас Вы всегда сможете приобрести отборные продукты самого высокого качества с доставкой на дом.
Удачных Вам покупок!
 

Серия сообщений "Полезные продукты":
все о пользе продуктов питания
Часть 1 - Какая каша самая полезная?
Часть 2 - Сладкие факты
...
Часть 24 - Комбу - прекрасная альтернатива дорогим морепродуктам
Часть 25 - Хлебные премудрости
Часть 26 - Полезные свойства продуктов
Часть 27 - Горчичное масло - целебный деликатес!
Часть 28 - Куриное сердце - полезный субпродукт
...
Часть 32 - А почему болгарский?
Часть 33 - Кишниши, кинза, кориандр или клоповник?
Часть 34 - Как выбрать качественный плавленый сыр?


Метки:  

Хлебные премудрости

Суббота, 03 Августа 2013 г. 12:07 + в цитатник

Хлеб всему голова - гласит народная поговорка. Вот уже много тысячелетий этот продукт является главным на нашем столе. Он прекрасно насыщает, идеально сочетается с овощами, мясом, рыбой. Достаточно одного - двух бутербродов, чтобы чувство голода отступило на 2-3 часа. Все в хлебе хорошо, кроме одного. Он быстро портится, если его завернуть в пакет он плесневеет, оставить без защиты засохнет за несколько часов. Как продлить срок годности обычной буханки хотя бы на 3-4 дня? В этой статье вы найдете несколько дельных советов.
·   Многие считают хлебницу пережитком старины, что в современный век не место громоздким деревянным коробам на кухне, и абсолютно зря. Лучше всего хлеб хранится в хлебнице, это проверено сотнями лет, а вот полиэтиленовые пакеты хлебу не друзья, в них выпечка заплесневеет за 1-2 дня.
·  Лучше всего обернуть буханку льняной салфеткой или хлопчатобумажной тканью, например вафельным полотенцем, затем положить сверток в деревянную хлебницу или на деревянную доску, таким образом, вы продлите булке жизнь  до 7 дней.
·  Пшеничный и ржаной хлеб лучше всего хранить раздельно, иначе оба вида изделий испортятся за 1-2 дня. Белый хлеб портится гораздо быстрее черного.
·  Дольше всего хлеб хранится в холодильнике, только перед этим его нужно завернуть в бумажный пакет или пищевую пленку.
·  Хлеб пролежит до 4-х месяцев и не потеряет своих вкусовых качеств, если его заморозить. Чтобы вернуть хлебу после заморозки его прежние качества, его нужно хорошо сбрызнуть водой, а потом поставить в духовку для подогрева. Ароматная и свежая буханка будет готова через 5 минут.
·  Если у вас зачерствел хлеб, нарежьте его на порционные кусочки и подогрейте на водяной бане. Для этого вскипятите воду в кастрюльке, выложите кусочки на сито или дуршлаг, опустите в кастрюлю, так, чтобы вода не касалась хлеба, и закройте крышку на несколько минут. Черствый хлеб можно подогреть в микроволновке или духовке, но перед этим его нужно хорошо сбрызнуть водой.
·  Из черствого хлеба получаются великолепные гренки. Обмакните каждый кусочек в яичный кляр и обжарьте с обеих сторон на  сливочном масле - вкусный завтрак готов!
·  Чтобы хлеб дольше оставался мягким разрезайте его не с концов, а с середины, отрезав нужный кусочек, соедините половинки и уберите в хлебницу, таким образом, место среза останется мягким еще длительное время.
Надеемся, наши советы помогут Вам в хлебных вопросах, и Вы надолго позабудете о проблеме черствой буханки. Купить свежий хлеб онлаин, не выходя из дома можно в нашем интернет - магазине.
Удачных вам покупок!

Серия сообщений "Полезные продукты":
все о пользе продуктов питания
Часть 1 - Какая каша самая полезная?
Часть 2 - Сладкие факты
...
Часть 23 - Европейская гостья
Часть 24 - Комбу - прекрасная альтернатива дорогим морепродуктам
Часть 25 - Хлебные премудрости
Часть 26 - Полезные свойства продуктов
Часть 27 - Горчичное масло - целебный деликатес!
...
Часть 32 - А почему болгарский?
Часть 33 - Кишниши, кинза, кориандр или клоповник?
Часть 34 - Как выбрать качественный плавленый сыр?


Cabo Wabo - удачная находка рок-звезды

Пятница, 02 Августа 2013 г. 11:00 + в цитатник

Кто не знает текилу Cabo Wabo? Ее пряный вкус знаком всему миру, а сладкие нотки лайма, апельсина и свежих трав приводят в истинное наслаждение даже самых строгих критиков. Cabo Wabo появилась на свет в 1996 году благодаря большому любителю текилы и известному рок музыканту Сэмми  Хагару. Он долго искал оригинальный, яркий и незабываемый вкус. И однажды судьба щедро вознаградила его за старания. После концерта в мексиканском городке Гвадалахаре он впервые попробовал ту, в которую влюбился с первого взгляда. Именно этот рецепт он привез в свой клуб Cabo Wabo в Калифорнии, дав напитку одноименное название. Как-то раз в его ночное заведение заглянули музыканты группы Rolling Stones, попробовав новый спиртной напиток, они были по-настоящему потрясены его вкусом. В этот же вечер они забрали из клуба  все 12 ящиков текилы и увезли с собой. С тех пор Cabo Wabo стала популярна во всем мире, а ее вкусом восхищаются многие знаменитости. Даже популярный гастрономический журнал Bon Appetit включил Cabo Wabo в тройку лучших текил мира. Сегодня марка Cabo Wabo принадлежит крупной компании Gruppo Campari, а технология ее изготовления передается в неизменном виде уже несколько десятилетий. Заказывайте текилуCabo Wabo в нашем интернет - магазине онлаин  и наслаждайтесь изысканным вкусом, подаренным миру легендарным рок-музыкантом.

Источник: http://arbuz.kz/ru/almaty/reviews/show/101986-cabo_wabo_-_udachnaya_nahodka_rok-zvezdy#.UftYG9LIbrw


Комбу - прекрасная альтернатива дорогим морепродуктам

Пятница, 02 Августа 2013 г. 09:05 + в цитатник

Всем известна польза морепродуктов. Люди, живущие в прибрежных районах, отличаются крепким здоровьем, они редко страдают заболеваниями щитовидной железы. Атеросклероз и плохие сосуды для них редкость, как впрочем, и лишний вес. А все благодаря легкой пище, в состав которой входит всевозможная морская рыба и различные морепродукты. Нам живущим вдали от моря или океана приходится довольствоваться замороженными деликатесами, которые по дороге  в дальние районы дорожают просто на глазах. Поэтому морские изыски из-за высокой стоимости не очень часто появляются на столах простого обывателя. Чего не скажешь о полезной ламинарии, цена на которую весьма демократична, да и купить ее можно в любом магазине. Представляем вашему вниманию Комбу - это разновидность ламинарии, которую очень ценят в Японии. Из этой бурой водоросли готовят вкуснейшие вегетарианские супы и соусы, ее тушат с овощами, она идеально гармонирует с мясом и рыбой. Комбу невероятно богата витаминами и минералами. Она  содержит кальций, йод, магний, натрий и целый ряд витаминов – А, С, D, E, B1, B2, B3, B6, B12, E, P, PP, бета-каротин, фолиевую кислоту. Кстати йода в комбу намного больше, чем в тигровых креветках. Бурые водоросли считаются низкокалорийным продуктом, на 100 грамм свежих даров моря приходится всего 77 килокалорий. Включайте комбу в свой рацион и получайте не только пользу, но и удовольствие от вкусного «морепродукта».

Источник: http://arbuz.kz/ru/almaty/reviews/show/101966-komb...gim_moreproduktam#.Ufs2HdLIbrx

Серия сообщений "Полезные продукты":
все о пользе продуктов питания
Часть 1 - Какая каша самая полезная?
Часть 2 - Сладкие факты
...
Часть 22 - Черный деликатес
Часть 23 - Европейская гостья
Часть 24 - Комбу - прекрасная альтернатива дорогим морепродуктам
Часть 25 - Хлебные премудрости
Часть 26 - Полезные свойства продуктов
...
Часть 32 - А почему болгарский?
Часть 33 - Кишниши, кинза, кориандр или клоповник?
Часть 34 - Как выбрать качественный плавленый сыр?


Метки:  

Поиск сообщений в Arbuzkz
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь