-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alprika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2014
Записей: 1703
Комментариев: 0
Написано: 1712





БЫСТРЫЙ И ЛЁГКИЙ УЖИН

Среда, 09 Ноября 2016 г. 13:05 + в цитатник

Быстрый и лёгкий ужин...

 (640x480, 79Kb)

Брокколи и цветную капусту отвариваем в подсоленной воде минут 10...
Выкладываем в формочку... 

Взбиваем 4 яйца и 1 баночку (200 мл) сливок... 
добавляем немного тертого сыра , соль и перец по вкусу...
Заливаем смесью брокколи.

Ставим в духовку ( 200°C )
По времени - как она зарумянится и схватится, значит готово! (минут 25-30)

 (640x480, 91Kb)
Приятного аппетита...!




О пользе брокколи 

В капусте брокколи содержатся витамины А, С, Е, В1, В2, РР и минеральные вещества (калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, медь, марганец, йод, хром, бор). В брокколи содержатся метионин, тиамин, фолиевая кислота, холин и рибофлавин. 

Белок брокколи не уступает белку животного происхождения, так, к примеру, лизина и триптофана в нем столько же, сколько и в белке обычного куриного яйца. По питательности капуста брокколи ничуть не уступает шпинату. 

Если проводить сравнение брокколи другими видами капусты, то можно сказать, что в брокколи содержится в 2 раза больше витамина А, С, а также таких минеральных веществ как фосфор, кальций и железо. 

Капуста брокколи, приготовленная на пару, улучшает работу сердца и уменьшает повреждения миокарда в условиях недостатка кислорода. Считается, что регулярное употребление в пищу брокколи препятствует развитию атеросклероза и замедляет процессы старения. Брокколи рекомендуется включать в свой ежедневный рацион людям, ослабленным после перенесенной болезни, детям, беременным женщинам. 

Не так давно стало известно, что капуста брокколи может служить профилактическим средством против рака. Было установлено, что в данной капусте содержится вещество сульфорафан. Это вещество убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язвы желудка, а также препятствует развитию рака желудка. Брокколи также снижает риск появления рака молочной железы у женщин и предстательной железы у мужчин. 

Брокколи считается еще и отличным антицеллюлитным продуктом. Калий, содержащийся в капусте, регулирует содержание воды. Медь отвечает за прочность и эластичность соединительных тканей, цинк защищает от свободных радикалов. Балластные вещества способствуют выведению шлаков из кишечника и выводят из организма вредные вещества. 

При приготовлении брокколи необходимо помнить, что чем дольше варить капусту, тем меньше полезных свойств в ней останется...


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 67 пользователям

ПРОСТЕНЬКИЙ ТИРАМИСУ

Среда, 09 Ноября 2016 г. 13:04 + в цитатник
Рецепт тирамису


Ингредиенты:

Песочное печенье — 200 г
Нежирный творог — 200 г
Сметана — 100 г
Сахар — 50 г
Кофе — 1 ч. л. 
Ваниль
Какао 

Приготовление:

1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). 
2. Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). 
3. Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. 

Попробуйте, очень вкусно!




Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

ПРЕВОСХОДНЫЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН!

Среда, 09 Ноября 2016 г. 13:03 + в цитатник
безалкогольный глинтвейн


Ингредиенты:

Виноградный сок — 1 л
Корица — 4-5 палочек
Бадьян — 2-3 звездочки
Апельсин — 1 шт.
 

sweet-10-of-46 (700x466, 268Kb)


Приготовление:

1. Сок наливаем в кастрюльку или турку, добавляем специи пару кружочков апельсина с кожурой, ставим на небольшой огонь. Как вино, сок нельзя доводить до кипения. Достаточно нагреть до 70 градусов. 
2. Подавать лучше в прозрачных стаканах с ручкой. В каждый стакан можно положить по кружочку апельсина и палочке корицы.
3. Также можно добавить гвоздики, немного мускатного ореха и пару долек лайма. В холодные зимние дни я люблю натирать немного имбиря, тогда глинтвейн получается островатым.
 

sweet-31-of-461 (700x466, 258Kb)


Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

СПИСОК ЛЕКАРСТВ ДЛЯ АПТЕЧКИ

Среда, 09 Ноября 2016 г. 13:02 + в цитатник

Проверьте свою аптечку! СПИСОК ЛЕКАРСТВ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОД РУКОЙ!

 

- При температуре: нурофен + много воды. Если ноги и руки холодные – добавить папаверин или но-шпа.
- Для обработки ран: перекись водорода или мирамистин, бактерицидный пластырь, бинт.
- От боли: нурофен или пенталгин
- При поносе: без температуры – смекта, энтерол или бактисуптил; с температурой – активированный уголь, энтерофурил, регидрон, КИП, затем смекта или бактисуптил + щадящая диета на 5-7 дней.
- При гриппе и ОРВИ: циклоферон (принимать сразу при первых признаках заболевания), витамин С, фервекс, горчичники.
- При кашле: с мокротой – амбробене или элексир бронхикум; без мокроты – либексин, сироп сенекод.
- При болях в ушах, отите: отинум или отипакс.
- При проблемах с глазами (усталость, повреждение, краснота, коньюктивит): корнорегель.
- От боли в горле: спрей тантум верде или каметон .
- При аллергии: зиртек, фенистил (капли).
- При болях в сердце: валидол.
- При вздутии и тяжести в животе: фестал.
- От синяков и ушибов: мазь бодяга.
- При растяжении мышц : вальторен гель, випросал.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

МЕДИЦИНСКИЕ СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Среда, 09 Ноября 2016 г. 13:02 + в цитатник

Медицинские советы на все случаи жизни.

3925311_medicina (604x473, 119Kb)



Как помочь себе подручными средствами? Загляните в кухонный шкафчик или в холодильник, наверняка там что-нибудь найдется и пригодится для лечения !

- При головных болях, бессоннице в течение дня съедайте 10 ягод рябины.

- Смазывайте ежедневно кожу вокруг воспалённой косточки на пальце ноги йодной настойкой в виде сетки.

- Небольшая порция любых орехов, съеденных ежедневно, помогает снизить уровень холестерина в крови.

- От ангины. Кладите кусочек прополиса на ночь за щеку, а днём жуйте его после еды. За 2-3 дня любая ангина проходит.

- Сломали руку? Вязание на спицах, после того как сняли гипс, сделает её послушной.

- Раз в день натирайте дёсны морской солью. Они перестанут кровоточить, а корни зубов укрепятся.

- Смешайте 1:1 сок каланхоэ и зверобойное масло. Смазывайте носовые ходы этой смесью несколько раз в день при хроническом рините. Хорошо сочетать с ингаляциями зверобоя.

- При блефарите, конъюнктивите и воспалении слёзного мешочка лучшим средством является настойка эхинацеи. Настойку на спирту принимают внутрь, а на масле - наружно.

- Высушенную траву льнянки стереть в порошок, 4 ст. ложки залить 10 ст. ложками растопленного свиного жира, 2-3 часа парить (не варить!) в горячей духовке или на слабо кипящей водяной бане, в горячем виде процедить. Салфетку с этой мазью прикладывать к нарыву для быстрого созревания.

- Белизну рукам, потемневшим от работы на огороде или после обработки овощей и грибов, можно возвратить, если мыть их с мылом и 1 ч. ложкой сахара.

- При сильном кашле капайте по 3-5 капель пихтового масла из пипетки на корень языка утром и перед сном.

- Пародонтоз можно вылечить при помощи прополиса. Он накладывается тонким слоем на дёсны с двух сторон, прижимается марлей и оставляется на всю ночь. Делать не менее 7 ночей подряд.

- Поднимается давление? Накапайте 3 капли пихтового масла на кусочек сахара и рассасывайте его 2 раза в день в течение месяца. Лечение повторяйте через 3-4 месяца.


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ.

Четверг, 20 Октября 2016 г. 07:57 + в цитатник


1475817464_12770 (300x300, 95Kb)Салат со свеклой и черносливом


Отличный вариант для праздничного стола — вкусно, просто, не дорого.

Продукты:
Бурячок – 3 шт;
Чернослив — горсточка;
Майонез – 2 ложки;
Орехи – горсть (грецкие или арахис, если любите — можно кешью, очень нежно получается).
Как готовить:

Готовится блюдо просто, нужно только правильно выбрать чернослив (мягкий, сочный, и свеклу — красную, сладкую). Можно немножко зелени мелко изрубить. Но будьте осторожны — зелень придаст свой вкус салату, поэтому добавляйте по чуточке и пробуйте на вкус.

Свеколку надо испечь в духовке, так она сохранит витамины, и будет вкуснее вареной. Но если вы просто так ее на противень поставите — свеколка ваша засохнет, пока печься будет — потому заворачиваем ее в фольгу. Как будет готова — даем остыть, натираем на терочке.

Чернослив, если он мягкий — промоем и режем кусочками. Если жестковат — сначала кипятком залейте, пусть пропарится размягчится. Когда воду сольете — подсушите, чтобы мокрым в салат не класть. Орешки обжарьте, измельчите.

Совет: если вас больше волнует польза, чем вкус — добавляйте орешки сырыми, но обжаренные куда вкуснее и ароматнее. Так что — выбирать вам.

Все смешиваем, заправляем майонезом, добавляем по желанию зелень – салатик готов. Красиво выкладываем в пиалочку и можно подавать на стол.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

РОСКОШНЫЙ ПИРОГ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Четверг, 20 Октября 2016 г. 07:55 + в цитатник

Предлагаю попробовать вкусный, нежный пирог из творожного теста с начинкой из колбасы и сыра. Этот рецепт подкупил меня своей простотой и отличным результатом. Пирог получился просто восхитительным. Нежное творожное тесто и сытная, ароматная начинка - что может быть лучше.

c262214848 (700x466, 179Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОЙ СКУМБРИИ

Четверг, 20 Октября 2016 г. 07:54 + в цитатник

5 рецептов запеченной скумбрии

3407372_ (652x400, 240Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

МЯСО ПО-АРЗАМАССКИ

Четверг, 20 Октября 2016 г. 07:53 + в цитатник

Мясо по-арзамасски - казалось бы, все как всегда - и мясо, и сковорода...
 

"Фамильный" рецепт моей подруги. До неприличия простой! Но мясо получается очень нежным, сочным, тающим во рту...



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Перец черный (по вкусу )
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное (для жарки)
Яйцо куриное — 1 шт
Свинина (вырезка) — 500 г
Соль (по вкусу)
Мука пшеничная (для панировки)
Лук репчатый — 1 шт



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

 Свиную вырезку (лучше брать именно вырезку) нарезаем на кусочки толщиной 2,5-3 см, затем хорошенько (!) отбиваем. Мясо должно получиться почти прозрачным. Когда мясо будет обжариваться, оно немного "съежится" и не будет тонким.

Очень мелко, насколько это возможно, режем луковицу.

Мясо солим и перчим, на одну половинку выкладываем нарезанный лук (примерно чайную ложку) и маленький кусочек сливочного масла (для сочности). Затем накрываем второй половинкой, получается "кармашек" с начинкой. Немного придавите рукой, чтобы масло примялось (разумеется, масло должно быть мягким).


Взбиваем одно яйцо.
"Кармашки" обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в муке и жарим на растительном масле на сильном огне буквально по паре минут с каждой стороны.

Кстати, лук успевает хорошо пропариться, на зубах не хрустит, не беспокойтесь. Но его нужно нарезать действительно мелко.

Вот такое получается мясо!
Свиная вырезка сама по себе очень нежная. Сливочное масло добавляет сочности. А кляр удерживает все соки внутри "кармашка".

Очень просто и очень вкусно. Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится.


Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

*НАПОЛЕОН* ЗАКУСОЧНЫЙ

Четверг, 20 Октября 2016 г. 07:51 + в цитатник
*НАПОЛЕОН* ЗАКУСОЧНЫЙ

1476343504_12851 (300x300, 85Kb)
“Наполеон” закусочный


Ингредиенты:
-готовое слоёное тесто или готовые коржи 
-морковь 2 шт. 
-чеснок 1 зубчик 
-яйцо 3 шт. 
-рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г 
-майонез 
-творожный сыр “карат” с креветками 140 г 

Приготовление: 
Я делала торт из готовых слоёных коржей. 
Консервы размять вилкой. 
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке. 
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком. 
Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы. 
Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой. 
Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой. 
Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы. 
Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром. 
Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта. 
Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз. 
Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа. 
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТАТУАЖ В ТОЧЕЧНОЙ ТЕХНИКЕ ДОТВОРК

Суббота, 20 Августа 2016 г. 17:26 + в цитатник

sJLpFaNbRTs (604x366, 102Kb)

Искусство татуировки давно перестало олицетворять тюремную романтику и отображать степень влияния лиц из мест заключения. Татуировка уже прочно вошла во все слои жизни современного общества; а разнообразие сюжетов и стилей поражают самое изощренное воображение. Тем не менее, татуировки в стиле дотворк, в свободном переводе обозначающее ветвь изобразительного искусства, из живописных элементов в виде разноцветных точек, привлекают к себе внимание своими тонкими цветовыми переходами и новизной.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МАСТЕРИМ БОЛЬШИЕ ВАЗОНЫ ИЗ ДОСОК «БЛОК-ХАУС»

Суббота, 20 Августа 2016 г. 17:24 + в цитатник
http://efachka.ru/
Недавно мы с мужем делали большие деревянные вазоны для нашей террасы. Я видела в интернете похожие работы, но мастер-класс по изготовлению вазонов именно из доски блок-хаус я не встречала. Идея сделать мастер-класс у меня возникла во время работы, поэтому представляю на обозрение свой краткий фото мастер-класс. Надеюсь, что мои фотографии с пояснениями помогут уловить суть всего процесса, и вы по своему желанию сможете изготовить вазоны нужного вам размера и цвета. Для себя мы сделали четыре вазона: один большой (86х30х72 см) и три поменьше (43х30х72 см). В данном мастер-классе я покажу, как сделать один большой и маленький вазоны.
 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

СОЗДАЕМ НЕЖНЫЙ БРАСЛЕТ ИЗ БУСИН

Суббота, 20 Августа 2016 г. 17:15 + в цитатник
http://efachka.ru/
Сегодня хочу научить вас делать изящный и нежный летний браслет из круглых и биконусных бусин. Для творчества нам понадобятся:
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

ГРУДИНКА В ЛУКОВОМ СОУСЕ

Суббота, 30 Июля 2016 г. 18:12 + в цитатник

Боитесь жира?
А вот не бойтесь! Это блюдо готовится так, что жир будет отдельно а мясо отдельно, так что все в порядке.

грудинка в луковом соусе

 

Действовать будем так:

  • Возьмем грудинки.
  • Много лука (две трети от мяса).
  • Чеснок.
  • Стручок острого перца.
  • Черный перец.
  • И зелень для украшения готового блюда.



Грудинку разрезаем по ребрышкам.



Жирненькие, правда? :)
Ничего страшного, сейчас мы жирок то из них повытопим!
Разогреем на огне "выше среднего" казан или толстостенную сковородку и будем обжаривать наши ребрышки до красивой золотистой корочки. И никакого дополнительного масла - жира класть не нужно, все что нужно вытопиться из грудинки.
Самые главные правила этого этапа:
- Посуда должна быть разогрета настолько сильно, чтобы мясо покрывалось корочкой, но сок при этом не успевал выделяться;
- Не торопитесь переворачивать мясо пока оно недостаточно поджарилось с одной стороны, иначе на сковородке останется пригар, который в последствии даст горечь соусу. Хорошо поджаренное мясо не сопротивляется когда его пытаются перевернуть.



А пока мясо поджаривается, займемся луком.
Лука должно быть много. Как уже выше сказано, не менее двух третей от веса мяса, именно луковый сок придаст мясу совершенно неповторимый вкус, аромат и нежнейшую консистенцию.
В принципе не имеет значения как резать лук для этого блюда - в процессе приготовления он практически полностью растворившись, превратиться в соус, но я предпочитаю полукольца - так красивше :)



Мясо зарумянилось? Хорошо.
Снимем пока все это дело с огня, положим на мясо сверху чеснок и стручок острого перца. Не бойтесь, перец не даст остроты, только аромат. Вся острота у него внутри, в семенах, поэтому нужно следить, чтобы стручок был целым, не поврежденным.
Сюда же добавим немного свежесмолотого черного перца.



У меня были очень маленькие головки чеснока, поэтому я положил их аж три штуки, кроме того, я люблю чесночный аромат, ну а вы уж сами решайте сколько вам его надо. Имейте только ввиду, вообще без чеснока обойтись никак нельзя. И, да - чеснок кладем нечищеный вовсе. Только верхнюю шелуху снимем и все.
Теперь нужно присолить лук и немного пожмакать его, чтобы он быстрее дал сок. Попробуйте, степень солености лука должна быть такой, какой вы хотите видеть готовое блюдо.
Накроем мясо луком плотно, как шапкой.



Теперь ставим наш казанчик на самый минимальный огонь, накрываем крышкой и забываем о ней на час.
Не нужно ничего открывать, проверять, беспокоится - все будет хорошо. Ничего не пригорит.
Лук даст очень много сока и в этом соке будет медленно тушиться мясо, а сам лук будет постепенно растворяться и превращаться в соус.
Через час содержимое нашего казанка будет выглядеть примерно так:



Лук стал практически прозрачным, шапка осела и стало видно все, что скрывалось под ней.
Но у нас все еще осталось довольно много бульона. Нам нужно его выпарить и карамелизовать все, что останется :)
Только вот перец и чеснок свое дело уже сделали, их нужно аккуратно вынуть и отложить в сторонку.
Добавим еще черного молотого перца, увеличим огонь до среднего и периодически помешивая будем готовить до полного выпаривания бульона, растворения лука и красивой карамельной окраски грудинки.
Теперь декарамелизуем соки которые успели осесть на стенках добавлением небольшого количества холодной воды, перемешаем, доведем до кипения, добавим еще немного черного перца - исключительно для аромата... И все готово!
Мясо получается очень нежным и ароматным. Практически весь жир из него за время приготовления вытапливается и переходит в соус, так что если вы боитесь жирных блюд, просто подавайте такую грудинку без соуса, она все равно очень вкусная.


 


Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Alprika
Страницы: [2] 1 Календарь