Цитата сообщения Сахарина
Необычные маринованные огурчики во фритюре
Необычные снеки можно приготовить из маринованных огурчиков, обжарив их во фритюре и подав на стол с пикантным соусом.
Получается очень вкусное оригинальное блюдо для перекуса: вместо чипсов и кириешек. Хрустящий очень вкусный кляр, внутри — мягкие огурцы, и супер пикантный соус: все вместе это просто взрыв. Нравится и детям, и взрослым.
Состав продуктов
маринованные огурцы;
растительное рафинированное масло — для жарки;
панировочные сухари.
Для кляра
один стакан муки;
один стакан молока;
одно свежее куриное яйцо;
одна чайная ложка разрыхлителя;
одна столовая ложка паприки;
сушеный укроп;
соль — по вкусу.
Для соуса
2 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки сметаны;
сушеные травы;
соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Маринованные огурцы для этого рецепта желательно взять достаточно крупные, без пустот внутри. Но, как вариант, можно использовать корнишоны и обжаривать их целиком.
Совет. Идеально подойдут для снеков хрустящие маринованные огурцы из домашних заготовок.
Начнем с приготовления соуса, так как ему еще нужно время настояться.
В небольшую миску добавляем по две столовые ложки сметаны и майонеза. Солим, добавляем сушеные травы: чеснок, петрушку, укроп и кинзу. Перчим по вкусу и перемешиваем. Убираем в холодильник.
Совет. Лучше использовать вкусный и полезный майонез домашнего приготовления: рецепты на любой вкус смотрите по ссылке.
Готовим кляр. Вбиваем в миску свежую яйцо, взбиваем венчиком.
Пшеничную муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем, добавляем в нее паприку, соль и укроп. Вливаем молоко и смешиваем все миксером. Самое главное, чтобы не было комочков.
Убираем кляр в холодильник, а сами подготавливаем огурцы. Нарезаем огурчики наискосок на крупные кусочки и сразу выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает всю лишнюю влагу.
Количество огурцов берите на свой вкус и из расчета на количество человек.
Разогреваем масло во фритюрнице или в глубокой кастрюле.
В миску высыпаем мелкие панировочные сухари, достаем из холодильника кляр и начинаем обжаривание.
Огурцы обмакиваем сначала в кляр, затем в сухари — и на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
На блюдо ставим соус и подаем на стол.