-Я - фотограф

Настроение во время проливного дождя.


0 фотографий

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aralis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2009
Записей: 2717
Комментариев: 2081
Написано: 11315


Необычные маринованные огурчики во фритюре

Вторник, 29 Августа 2017 г. 20:56 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Необычные маринованные огурчики во фритюре

Необычные снеки можно приготовить из маринованных огурчиков, обжарив их во фритюре и подав на стол с пикантным соусом.

Получается очень вкусное оригинальное блюдо для перекуса: вместо чипсов и кириешек. Хрустящий очень вкусный кляр, внутри — мягкие огурцы, и супер пикантный соус: все вместе это просто взрыв. Нравится и детям, и взрослым.
resize (700x465, 68Kb)
Состав продуктов
маринованные огурцы;
растительное рафинированное масло — для жарки;
панировочные сухари.
Для кляра

один стакан муки;
один стакан молока;
одно свежее куриное яйцо;
одна чайная ложка разрыхлителя;
одна столовая ложка паприки;
сушеный укроп;
соль — по вкусу.
Для соуса

2 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки сметаны;
сушеные травы;
соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления

Маринованные огурцы для этого рецепта желательно взять достаточно крупные, без пустот внутри. Но, как вариант, можно использовать корнишоны и обжаривать их целиком.
Совет. Идеально подойдут для снеков хрустящие маринованные огурцы из домашних заготовок.
Начнем с приготовления соуса, так как ему еще нужно время настояться.
В небольшую миску добавляем по две столовые ложки сметаны и майонеза. Солим, добавляем сушеные травы: чеснок, петрушку, укроп и кинзу. Перчим по вкусу и перемешиваем. Убираем в холодильник.
Совет. Лучше использовать вкусный и полезный майонез домашнего приготовления: рецепты на любой вкус смотрите по ссылке.
Готовим кляр. Вбиваем в миску свежую яйцо, взбиваем венчиком.
Пшеничную муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем, добавляем в нее паприку, соль и укроп. Вливаем молоко и смешиваем все миксером. Самое главное, чтобы не было комочков.
Убираем кляр в холодильник, а сами подготавливаем огурцы. Нарезаем огурчики наискосок на крупные кусочки и сразу выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает всю лишнюю влагу.
Количество огурцов берите на свой вкус и из расчета на количество человек.
Разогреваем масло во фритюрнице или в глубокой кастрюле.
В миску высыпаем мелкие панировочные сухари, достаем из холодильника кляр и начинаем обжаривание.
Огурцы обмакиваем сначала в кляр, затем в сухари — и на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
На блюдо ставим соус и подаем на стол.
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку