Нам понадобиться:
5-6 баклажан
3 луковицы
1 крупная морковь
3 болгарских перца
много зелени (я всегда беру укроп и петрушку, но сегодня только петрушка, т.к. посаженный весной укроп кончился, а новый еще очень мал)
соль, перец, уксус
Баклажаны порезать брусочками, посолить и оставить на пол часика.
Лук и перец нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
Зелень порубить крупно.
Смешать в кастрюльке лук, перец болгарский, морковь. Добавляем немного уксуса.
Баклажаны порциями обжариваем в масле и сразу с казана выкладываем на подушку из овощей, присыпаем зеленью, перемешиваем аккуратно. Опять немного уксуса, баклажаны, зелень, перемешать.
Когда все баклажаны пережарены, солим, перчим по вкусу и если надо добавляем уксус. Ставим кастрюльку в холодное место на ночь. Хе-закуска готова! Спасибо за внимание!