-Цитатник

Быстрые пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком - (0)

Быстрые пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком   Быстрые пирожки на кефире. Готовя...

Как сшить снуд,Выкройка башлыка, МК. - (0)

Как сшить снуд,Выкройка башлыка, МК.   Главная » Все статьи » В...

Без заголовка - (0)

Шарф-трансформер Five-Way! Шарф-трансформер Five-Way! С помощью пуговиц шарф трансформируется ...

Без заголовка - (0)

Вяжем дублёнку! Материалы: - нитки CASTEL (65% акрил, 25% шерсть, 10% хлорофибра, ...

Без заголовка - (0)

Авторские фарфоровые куклы мастера Kolombina Очень понравились куклы Ольги Пауэлл, она же Kolombi...

 -Приложения

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ar_56

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Лавашные рулетики с курицей

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 10:16 + в цитатник

 

Эти рулетики получились по-мотивам арабского блюда мсаххен. Я отталкиваюсь от рецепта который давала Вера на форуме cook-talk.com. Вера пишет, что для того, чтобы начинка была сочной, то пропорция лука к курице должна быть как минимум один к двум. Об этом же блюде и вариациях в его названии недавно писала [info]mary_poppins27 - http://mary-poppins27.livejournal.com/63380.html. Очень удобно сделать эти рулеты если у вас в холодильнике есть остатки запеченной курицы. Вкусно подать рулеты с чесночный йогуртом или даже с цацики.
500г курицы, филе
250г лука
1 морковь
2-3 поварешки куриного бульона
тонкий лаваш
специи: зира, кориандр, острый перчик, немного куркумы, барбарис, соль, перец

Курицу нарезать на тонкие полоски, лук тонко нарезать, морковь нарезать соломкой. Лук и морковь обжарить до прозрачности, добавить курицу и обжаривать еще пару минут. Добавить немного бульона и потушить пару минут до готовности курицы. 

Остудить начинку. Лаваш нарезать на небольшие куски и скрутить рулеты с куриной начинкой. Смазать форму для запекания маслом, выложить рулеты, полить 1-2 поварешками бульона и запечь в горячей духовке 10-15 минут или пока начинка не прогреется, а лаваш не подрумянится. 



 
Рубрики:  кулинарный цитатник
Метки:  

Процитировано 62 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку