Быстрые пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком Быстрые пирожки на кефире. Готовя...
Как сшить снуд,Выкройка башлыка, МК. - (0)Как сшить снуд,Выкройка башлыка, МК. Главная » Все статьи » В...
Без заголовка - (0)Шарф-трансформер Five-Way! Шарф-трансформер Five-Way! С помощью пуговиц шарф трансформируется ...
Без заголовка - (0)Вяжем дублёнку! Материалы: - нитки CASTEL (65% акрил, 25% шерсть, 10% хлорофибра, ...
Без заголовка - (0)Авторские фарфоровые куклы мастера Kolombina Очень понравились куклы Ольги Пауэлл, она же Kolombi...
рецепт |
» Пирожки-рассольнички. |
---|
Я уже писал про записную книжку Гоголя, в которой он скрупулёзно отметил новые для себя слова-названия блюд русской кухни. Почти всё из этого пришлось к слову в первой части "Мёртвых душ". Вот и "рассольник", в значении "пирог" тоже упомянут: "Пирог-курник и пирог-рассольник выглядывали даже наверх." У Даля тоже присутствует пирог-рассольник. А у любимого моего Даниила Лукича Мордовцева упомянуто и ещё одно значение этого слова - серебрянный сосуд для рассолов, этакий русский соусник. Вот вам хороший рецепт начинки для пирогов. Курицу я заменил говядиной, ежели бы у меня была сегодня домашняя курочка под рукой - другое дело, а этих фабричных я как-то... Итак. Отварная говядина - около полукилограмма. Две небольших луковицы Два средних солёных огурца, обесшкуренных и без дряблой серёдки. Три ложки топлёного масла Три ложки бульона Три ложки рассола Лук обжарить на топлёном масле, добавить измельчённые огурцы и немного потомить на маленьком огне. Потом выложить на сковородку мелко порубленное (ножом) мясо. Перемешать, влить бульон и рассол, довести до закипания жидкости, поперчить-посолить и ещё раз перемешать. Всё. Если фарш кажется недостаточно сочным - лучше всего ещё положить маслица. |
http://community.livejournal.com/eda_kak_eda/23520.html
М.Сырников (kare_l) пишет в eda_kak_eda
Спасибо, замечательное тесто! А при какой температуре печете?
А свой вариант давать именно для пирожков? У меня есть любимое пресное тесто, подсмотренное когда-тов гостях у одноклассницы: творог разминается пополам со сливочным маслом (у нее в семье делали с маргарином, но мы его давно уже не используем) и муки - сколько покажется нужным. Я люблю поменьше, так на мой вкус получается интереснее. И можно с пропорцией масла тоже играть. Отличное тесто на скорую руку для сладких и несладких (особенно сырных и мясных) закрытых пирогов, а вот пирожки с ним никога не пробовала делать. Печется быстро, градусах на 200, можно даже меньше - но от духовки зависит.
Рубрики: | кулинарный цитатник |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |