-Цитатник

Быстрые пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком - (0)

Быстрые пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком   Быстрые пирожки на кефире. Готовя...

Как сшить снуд,Выкройка башлыка, МК. - (0)

Как сшить снуд,Выкройка башлыка, МК.   Главная » Все статьи » В...

Без заголовка - (0)

Шарф-трансформер Five-Way! Шарф-трансформер Five-Way! С помощью пуговиц шарф трансформируется ...

Без заголовка - (0)

Вяжем дублёнку! Материалы: - нитки CASTEL (65% акрил, 25% шерсть, 10% хлорофибра, ...

Без заголовка - (0)

Авторские фарфоровые куклы мастера Kolombina Очень понравились куклы Ольги Пауэлл, она же Kolombi...

 -Приложения

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ar_56

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

Дневник ar56





 Жизнь прекрасна, рефлексы условны, а истина относительна.

 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Стиль шебби-шик. Шиканём?

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стиль шебби-шик. Шиканём?



Nikki Bidgood

Если вы любите нежный уют бабушкиного дома, атмосферу тепла и доверия, розочки и ангелочков, пастельные тона и старую мебель, если вам по нраву неторопливое течение времени, значит, вам сюда. Стиль шебби-шик призван погрузить вас в атмосферу старой доброй английской деревни.

Читать далее...
Рубрики:  красиво
дом

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Принцип минимализма: избегайте ненужных вещей

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_flylady_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принцип минимализма: избегайте ненужных вещей



Добрый день!
Наткнулась в инете на статью, которая, как мне кажется, очень соответствует духу flylady, надеюсь понравится :)
Большое количество людей одобряют минималистский подход к жизни, но гораздо проще говорить как это здорово, чем так жить на самом деле.
Минимализм это нечто, к чему люди готовы, просто они не знают, с чего начать.
Читать далее

http://community.livejournal.com/flylady_ru/1136931.html

Рубрики:  интересно

куклы-самоделки

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения фортунчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куклы-самоделки



Выступление Софьи Ливановой: Куклы-своими руками
Самые первые куклы (наверное, еще на заре человечества) Читать далее
 (673x700, 103Kb)
Рубрики:  куклы

Метки:  

ПУЛОВЕР - ТУНИКА_с круглой кокеткой

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР - ТУНИКА_с круглой кокеткой



пост от igoda
ПУЛОВЕР - ТУНИКА_с круглой кокеткой




Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

ПУЛОВЕР_с круглой кокеткой

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР_с круглой кокеткой





Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

готовим кутью, сурью....квас.....и другие славянские напитки )

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktorya300 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

готовим кутью, сурью....квас.....и другие славянские напитки )



Кутья.

На 1 кг пшеницы (можно использовать лущеный ячмень, но ни в коем случае рис) 200 г меда, 200 г мелко нарубленных лесных орехов, 200 г размоченных в холодной воде.

Овсяный кисель.

Плющенный овес протомить в духовке до золотистого цвета. Переложить в чугунок, залить холодной водой и варить на слабом огня полчаса. Затем кисель осторожно слить с осевшей гущи в чистую посуду и дать ему остыть. Кисель должен иметь густоту сметаны. Можно добавить для сладости мед.

СУРЬЯ

4,5 кг. мёда, 18 литров родниковой воды, 400 гр. ягодного гриба(набрать разных перезрелых ягод 400 гр., не мыть, ссыпать в пол-литровую банку, помять, горлышко обвязать плотной тряпицей. Выдержать 3-5 дней, когда пойдёт активное брожение, значит ягодный гриб готов (винные дрожжи). Можно в гриб добавить сахар или мёд (чайную ложку)).

Всё развести в бутыли из светлого стекла, поставить на солнце и выдержать три дня для осуривания. Плотно не укупоривать (при брожении должен выходить углекислый газ).

Через три дня бутыль ставят в тёмное место, когда перестанут идти пузырьки со дна, осторожно слить сурью, чтобы не возмутить осадок. Получится чудный медовый напиток средней крепости. Немаловажное достоинство: отсутствие похмелья на следующий день, никогда не возникает состояние тяжёлого опьянения. Наоборот, человек, пьющий сурью, ощущает прилив сил. В напиток ( при брожении ) можно добавлять травы.Не забудьте разлить по бутылкам и укупорить.

КВАС

На дно плоского сосуда положить кусок льняной ткани, насыпать на него ровным слоем ячменное зерно, прикрыть сверху тканью и залить все теплой водой. Поставить сосуд в теплое темное место. Как только зерно прорастет и ростки достигнут длины 0,5 см, солод готов.

Теперь необходимо приготовить квасное сусло. Сначала готовится затор: смесь ржаной муки и солода (около 1 кг) заливается горячей водой (1,5 л), размешивают, чтобы не было комочков, и оставляют на час. Выдержанный затор перекладывают в чугунок, упаривают в горячей духовке. Упаренное тесто перемешивают, заливают кипятком до краев чугуна и оставляют настаивать на сутки в теплом месте. Затем затор необходимо переложить в деревянный чан с ложным дном (ситом), которое плотно прилегает к стенам чана и не пропускает сусло. В чан налить ведро горячей воды и, хорошо перемешав, оставить на день для настаивания и осветления. Когда сусло начнет бродить, его необходимо слить в посуду для брожения, используя кран, находящийся между дном и ситом. В оставшуюся гущу снова залить ведро воды, настоять пару часов и слить новое сусло в посуду для сбраживания. В посуде для сбраживания сусло бродит около суток, после чего его нужно перенести в холодное место. Когда брожение пойдет на убыль, в квас добавить 0,5 кг меда и разлить по толстостенным бутылям, плотно их закупорив. Через неделю квас можно пить. Срок хранения такого кваса полгода.




© Перуница
 (500x339, 40Kb)
Рубрики:  кулинарный цитатник

Метки:  

ЖИВОПИСЬ МАСЛОМ. МЕТОДИКИ И ТЕХНОЛОГИИ

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Андрей_Лысенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИВОПИСЬ МАСЛОМ. МЕТОДИКИ И ТЕХНОЛОГИИ.



Давно хотел опубликовать этот текст. Прочитал я его в ещё Советском журнали "Художник". Прочитал и удивился, что это написал искусствовед. Какая же была мощная база знаний в те времена. И как близко стояло искусствоведение к арт-кухне. Сейчас не каждый художник владеет такими знаниями. А искусствоведение приняло скорее галерейно-экспертный характер, какие уж там краски, да фактуры...

Да, текст этот предназначен для узкого круга читателей. Скорее- только для художников и стремящихся стать художниками. Думаю, ознакомление с этим искуствоведческим творением принесёт собратьям по цеху не малую пользу. (А. Лысенко. www.lyssenko.ru

читать текст
Рубрики:  интересно

Метки:  

ШКОЛА ИСКУССТВА. ПОСОБИЯ.

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Андрей_Лысенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШКОЛА ИСКУССТВА. ПОСОБИЯ.



Нашёл прекрасные ссылки, особенно на Бамеса, они помогут не сбиться с академического пути, или же встать на него. Сам буду пользоваться- всегда всем полезно.

here lies...
Рубрики:  интересно

Метки:  

ROLL-UP SHADE

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 16:06 + в цитатник
Рубрики:  идеи
дом
шитье

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 15:29 + в цитатник

 Подарочная коробка своими руками

 
07/24/09

Подарочная коробка

Читать далее...
Рубрики:  идеи
др.рукоделие, hand made

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

“Кухня в шкафу”

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 14:26 + в цитатник

 “Кухня в шкафу”

Posted on Октябрь 20th, 2009
 

cooking-and-living31

 

Современная женщина все меньше и меньше времени проводит на кухне, и поэтому для нее главное чтобы кухня занимала как можно меньше пространства. В результате дизайнеры долго ломали голову и придумали отличный вариант – кухня скрытая за оранжевыми дверцами. Подобный “шкафчик” обладает всеми необходимыми кухонными атрибутами, и в тоже время гармонично вписывается в интерьер комнаты.

Читать далее...
Рубрики:  идеи
дом

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ar_56
Страницы: 82 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь