Оливье «Бычок» на Новый год |
За основу салата можно взять свое любимое блюдо, отлично подойдут новогодние салаты винегрет и мимоза. Сегодня обратимся к бессмертной классике новогоднего стола.
Фото: предоставлено рекламодателем
Нарезав подготовленные продукты и заправив их чем-либо (сметаной, майонезом), остается лишь выложить блюдо на плоскую тарелку и придать ему форму символа приближающегося года. Украсить импровизированного бычка можно ломтиками колбасы, маслинами, свежей зеленью.
Понадобится:
Для заправки возьмите сметану или майонез средней жирности.
Овощи и яйца сварите, почистите. Используйте подходящую посуду, куда будете складывать все нарезанные продукты. Нарезать их можно в любом порядке. К примеру, первой может стать колбаса. Снимите оболочку, нарубите продукт и положите в емкость.
К колбасе добавьте мелко нарезанный свежий огурец.
Следующей добавьте в миску покрошенную кубиками морковь.
Обычным или консервным ножом откройте банку, слейте жидкость и отправьте горошек в миску.
Картофель покрошите кубиками и положите в салатник.
Далее очередь яиц — измельченный продукт добавьте к остальным.
Соленый или кислый огурец нарежьте кубиками. Жидкость (рассол), которая может выделиться при нарезке, не стоит лить в миску с салатом.
Подсолите, заправьте и все смешайте.
На плоской тарелке сформируйте импровизированную мордочку быка.
Завершите оформление салата кусочками колбасы, маслинами и подавайте блюдо на стол.
Автор: Максим Селинский
Реклама | ИП Ковальчук Евгений Александрович | ИНН 245724894458 | erid: 2SDnjethLDE
Рубрики: | ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ /рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |