Сациви из курицы. Вообще то это грузинское блюдо.
|
|
Среда, 05 Января 2011 г. 16:30
+ в цитатник
Сациви из курицы. Вообще то это грузинское блюдо. Но его готовят и в Абхазии.
курица - на 1.5 кг (могу сказать, что она должна быть домашняя, потому что магазинная не дает ни аромата, ни вкуса );
орехи грецкие (покупайте очищенные, я все руки изуродовала, пока пол вечера их чистила) - 500г;
чеснок - 8 зубчиков;
лук репчатый - 1 луковица;
винный уксус - 1/2 ст.л.;
соль;
абхазская овощная приправа мелкого помола и хмели сунели - по вкусу.
Курицу желательно помыть :), залить двумя литрами воды и варить на умеренном огне около часа. Затем ее положить грудкой вниз и обжарить в духовке до румяной корочки, периодически поливая соком. Курицу нарезать на небольшие кусочки. Желательно удалить косточки, но мне лень, с коcточками едят не хуже, чем без них. Очищенные орехи размять в ступке (я пользуюсь электрической мясорубкой). Добавить в орехи раздавленный чеснок и остальные приправы. Лук нашинковать очень-очень мелко, обжарить,желательно на жире от курицы, остудить, также добавить в ореховую массу. Влить бульона (остывшего), чтобы получилась однородная кашица по типу сметаны.
Поставить кастрюлю с соусом на огонь до появления первых пузырьков. Снять с плиты. В этот момент положить в кастрюлю кусочки курицы, перемешайте и дайте остыть, после чего добавить уксус и соль по вкусу, доперчить до нужного состояния. Уксус добавить в холодный сациви!!! Подавать холодным. К нему белый хлеб, красное вино и свежую зелень.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-