На рынке, в Гагре, среди хорошо мне знакомых плодов, то там, то здесь попадались крупные круглые плоды с морщинистой кожурой, чем-то смахивающие на апельсины, только зелёного цвета. Плод меня заинтересовал и не только формой и неопознаностью, но и ажиотажным спросом. Я его купила и как та мартышка, то его понюхает, то полижет, ну и так далее по басне. i Пыталась съесть, но не вышло ;)
После пыток, продавцы мне рассекретили назначение данного фрукта.
Считается, что маклюра медленно (спиртовую настойку принимают год и более) , но верно рассасывает различные новообразования, в том числе злокачественные (рак желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, рак половых органов, матки, предстательной железы, рак горла и губ, рак кожи и лёгких). Используют его и при доброкачественных образованиях (миома, фибромиома, мастопатия, кистозные образования). Так же оно лечит нарушения водно-солевого обмена, боли в суставах, полиартриты, радикулиты, подагру, остеохондроз, отложении солей, шпоры, лимфоузлы, воспалительные боли в мышцах, геморой и трещины в заднем проходе, гайморит и аденоиды, дерматы, лишаи, косточки на ногах, ожоги. Многое лечится наружно, растирками и т.д. При лечении проводят курсы очистки организма. Настойку продают здесь, от туда да же своровала картинку т.к. лизать-то я его лизала, а сфотографировать не догадалась:)
http://travykubani.ru/product/adamovo-jabloko-makljura/