Апельсиновый джем |
|
Пирожное школьное |
Сегодня я приготовлю один из самых моих любимых десертов - школьное пирожное. История школьного пирожного берет свое начало еще с советских времён. Вкус песочного пирожного, глазированного помадкой, знаком каждому человеку, жившему в СССР, с самого детства. Школьное пирожное - это продукт советской культуры, отличительной чертой которого была простота, практичность и рациональность. В основе глазированного песочного пирожного лежат простые ингредиенты, что делает его доступным для всех. И, несмотря на всю свою простоту, школьное пирожное очень вкусное.
Оно не относится к скоропортящимся, не требует специальных условий для хранения, но очень вкусное и напоминает детство.
|
Мягкое сметанное печенье для детей и взрослых! |
|
Абрикосовый перевёртыш |
Этот пирог пекла сегодня утром. Настроение было замечательное, и хотелось что-то сотворить. Творила час. Мне очень понравился пирог. В меру сладкий, не сухой. Никто пока не пробовал, Пашка спит после ночной смены, а больше никого дома нет.
Ингредиенты для пирога:
яйца 5 штук
сметана 100 грамм
сахар 1 стакан
мука 2 стакана
разрыхлитель 10 грамм
ванильный сахар 1 чайная ложка
абрикосы
сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы
Приготовление.
|
Бисквитное печенье. Хрустящее, но мягкое внутри. |
Напекла девочкам печенья отвезти в санаторий, и нам с сыном отложила немножко. Быстрый рецепт: десять минут делать, десять минут печь )))
|
Лук зеленый (для закладки в морозилку) |
.Лук зеленый (для закладки в морозилку)
.Способ приготовления
Я специально выбирала созревший, ядреный лук, толстый, чтобы у него был вкус и запах настоящего зеленого лука. Люблю я именно такой вкус лука зеленого. Вот, сегодня на рынке и купила такой зеленый лучок, духовитый!
Нарезаю стебли лука мелко ножом на доске.
... .
Складываю в пакетики столько, сколько мне может понадобиться на один раз.
Пакеты плотно закрываю, наклеиваю этикетку с наименованием продукта.
Готово! Можно убирать на хранение в морозилку!
|
Шоколадный пирог |
|
ЛЕПЁШКИ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ |
|
Мокрый торт Наполеон |
Мокрый наполеон
Мокрый наполеон
Короткая история (от автора). Моя бабушка 1904 г.р. была, в семилетнем возрасте ее отдали обучиться премудростям кухни в одно дворянское семейство. Сама бабушка была родом из крайне обедневшего дворянского духовенства. И в том доме она , по ее словам, обучилась изготовлению этого торта, имеющего в основе якобы настоящий французский рецепт. В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели. Лично мне он надоел , конечно. Однако выполняю просьбы печь на праздники именно его. Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелый и мягким. Хватает его человек на 20.
В общем, он заслуживает быть описанным и , может быть, кому-нибудь пригодится.
Нюанс- все продукты должны быть свежими и хорошего качества.
Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа.
Рецепт
|
Вареники с капустой |
Каждая хозяйка наверняка пользуется своим, проверенным временем, рецептом теста для вареников, я обычно делаю самое простое пельменное тесто. А свекровь делает тесто на кефире с содой. Вареники на кефире получаются особенно вкусными, нежными, пышными и быстро варятся.) И начинка такая для меня довольно необычна, ведь больше всего мы любим вареники с картошкой. В общем, под руководством свекрови изучила новый для себя рецепт!)
Что нужно:
|
Батоны быстрые |
Очень легкий, быстрый и вкусный рецепт. Опары делать не надо, и расстаиваются они уже в сформированных изделиях. Замесить, слепить и все - дальше они сами) Все, кто пробовал - только так теперь пекут. Порадуйте себя и своих близких умением печь хлеб - они будут в восторге!
|
ПИРОЖКИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ! |
|
Пирожок к чаю с клубникой |
В свой обеденный перерыв я успела не только отдохнуть и посмотреть две очередные серии УЛИЦ РАЗБИТЫХ ФОНАРЕЙ, но и внеочередной пирожок к чаю испекла. Совместила приятное с полезным. В холодильнике была размороженная клубника, надо было что-то с ней сделать. На воскресенье у меня по плану пирог с капустой.
Ингредиенты для пирога.
|
Домашние пряники на кефире с медом |
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный.
|
Итальянский хлеб Чиабатта2 |
И снова спешу порадовать вас простым рецептом хлеба – будем готовить чиабатту в домашних условиях. Этот итальянский хлебушек с основном принято готовить из пшеничной муки, воды, соли и небольшого количества дрожжей, хотя зачастую в тесто добавляется оливковое масло. Данный рецепт теста для хлеба чиабатта предусматривает минимальный набор продуктов, поэтому его можно смело назвать базовым.
Ингредиенты:
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пасхальные куличи! А по какому рецепту печете вы?
Часть 2 - Булочки Синнабон (Cinnabon)
...
Часть 23 - Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке
Часть 24 - Домашние багеты
Часть 25 - Итальянский хлеб Чиабатта
Часть 26 - Пирог из лаваша с сыром
Часть 27 - Простой бисквит в мультиварке
...
Часть 38 - Торт Наполеон в домашних условиях
Часть 39 - Сухарный пудинг
Часть 40 - Пирожное Вокзальное (Ночка)
Серия сообщений "Домашний хлеб":
Часть 1 - Итальянский хлеб Гармошка
Часть 2 - Сырный хлеб с паприкой без дрожжей
...
Часть 8 - Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке
Часть 9 - Домашние багеты
Часть 10 - Итальянский хлеб Чиабатта
Часть 11 - Хлеб с солодом в хлебопечке
Часть 12 - Тыквенный хлеб
Часть 13 - Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
Часть 14 - Французский хлеб в хлебопечке
Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Нежный суп-пюре из зеленого горошка - постный рецепт!
Часть 2 - Ликер Лимончелло в домашних условиях? Нет ничего проще!
...
Часть 19 - Цукаты из тыквы
Часть 20 - Домашние багеты
Часть 21 - Итальянский хлеб Чиабатта
Часть 22 - Компот из замороженных ягод в мультиварке
Часть 23 - Сладкие кабачки на зиму
...
Часть 32 - Варенье из абрикосов с орехами на зиму
Часть 33 - Пастила из клубники
Часть 34 - Рождественская смесь пряностей
|
Сахар апельсиновый |
Апельсиновый сахар – это чудесный продукт, которому присущи очень сильный цитрусовый аромат наряду с аппетитным ярким желтым цветом. Он просто создан для добавления в домашнюю выпечку, напитки (чай и кофе), а также может использоваться в качестве декора кондитерских изделий.
Ингредиенты:
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Домашний зефир Маршмеллоу (Marshmallow)
Часть 2 - Кофейная пасха
...
Часть 16 - Сладкие кабачки на зиму
Часть 17 - Домашнее мороженое пломбир
Часть 18 - Сахар апельсиновый
Часть 19 - Творожное суфле с тыквой в мультиварке
Часть 20 - Цукаты из яблок
...
Часть 28 - Торт Наполеон в домашних условиях
Часть 29 - Сухарный пудинг
Часть 30 - Пирожное Вокзальное (Ночка)
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Яблочное повидло в хлебопечке
Часть 2 - Кокосовая стружка и молоко из кокоса в домашних условиях
...
Часть 7 - Яблочное пюре Неженка
Часть 8 - Сладкие кабачки на зиму
Часть 9 - Сахар апельсиновый
Часть 10 - Цукаты из яблок
Часть 11 - Клубника с сахаром на зиму
...
Часть 15 - Варенье из абрикосов с орехами на зиму
Часть 16 - Пастила из клубники
Часть 17 - Рождественская смесь пряностей
Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Нежный суп-пюре из зеленого горошка - постный рецепт!
Часть 2 - Ликер Лимончелло в домашних условиях? Нет ничего проще!
...
Часть 22 - Компот из замороженных ягод в мультиварке
Часть 23 - Сладкие кабачки на зиму
Часть 24 - Сахар апельсиновый
Часть 25 - Хлеб с солодом в хлебопечке
Часть 26 - Цукаты из яблок
...
Часть 32 - Варенье из абрикосов с орехами на зиму
Часть 33 - Пастила из клубники
Часть 34 - Рождественская смесь пряностей
Серия сообщений "Полезные мелочи на кухне":
Часть 1 - Кокосовая стружка и молоко из кокоса в домашних условиях
Часть 2 - Варенье и цукаты из арбузных корок
Часть 3 - Ароматный малиновый соус
Часть 4 - Сахар апельсиновый
Часть 5 - Рождественская смесь пряностей
|
Тертый пирог с яблоками |
Это рецепт яблочного пирога, который готовится проще простого, а с тарелки улетает за считанные минуты. Тертый пирог с яблоками оттого и называется так, что тесто для него измельчается на терке, а в составе начинки - яблоки. Но еще мы сделаем эту выпечку очень ароматной - добавим к яблокам корицу, а в тесто - немного ванильки. Если вам по душе венское печенье, тертый пирог с яблоками станет вашим любимым дополнением к чашечке чая!
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
|
Чиабатта. Супер лёгкий и простой рецепт. |
Чиабатта. Супер лёгкий и простой рецепт. Сколько не делай всегда мало!
Татьяна Кулинарный канал
Чиабатта - Хлеб без замеса теста по самому простому рецепту. Вкусный, мягкий с тонкой аппетитной хрустящей корочкой. Этот хлеб приятно удивит Вас легкостью его приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 6 стаканов (по 250 мл.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль 2 и 1/2 ч.л.
Дрожжи - 1 ст.л. не полная
Вода - 3 стакана (по 250 мл.)
Приятного Вам аппетита!
Чиабатта Супер лёгкий и простой рецепт. Сколько не делай всегда мало! - YouTube
|
ДИЕТИЧЕСКИЕ ШКОЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КОРЖИКИ |
ДИЕТИЧЕСКИЕ ШКОЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КОРЖИКИ
Marilesya Быстро-Вкусно
Очень вкусные и простые в приготовлении столовские творожные коржики или творожные лепёшки в духовке как раньше в детстве.
Творожные коржики рецепт
450 гр творог
250 гр сахар
1 яйцо
525 гр мука
125 гр маргарин
125 мл кефир
10 гр сода
10 гр ванильный сахар
верх: 1 ст.л. молока
|
Пироги на "Пуховом тесте" |
У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка !!!!
За рецепт теста спасибо ♥♥♥ OLGA♥♥♥
Тесто "пуховое":
-1 стакан кефира
-0,5стакана растительного масла
перемешать и подогреть, масса должна быть теплой. Далее добавить
-1 пачку сухих дрожжей (10г)
-1ч./л. соли
-1 ст./л сахара
-3 ст. муки.
Поставить в теплое место , через 20-30 минут тесто готово.
Перед выпечкой пирожки смазать яйцом.
|
Экономные заготовки |
Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
|
Без заголовка |
|