-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в April_Larisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2018
Записей: 97
Комментариев: 0
Написано: 96





Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2018 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки" Малыши"

 3560462_DSC06790 (640x427, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка не сладкая. Пироги, пирожки, калитки, було
Постное

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2018 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи капустные.

Быстро и просто. Такие пышные капустные оладьи могут быть отличным блюдом и к завтраку и к ужину.


image (2) (604x453, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Овощи
Кабачки, баклажаны
Кефир

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2018 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пирогов на растительном масле, так сказать, постные.

Рецепты пирогов на растительном масле, так сказать постные., на любой вкус. Особенно хорошо с фруктами и ягодами.

image (8) (600x450, 185Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Слива,яблоки,вишня
Выпечка сладкая. Пироги, булочки
Постное

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2018 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя выпечка:пирог из песочного теста с вишней.

Отличным вариантом домашней выпечки может стать этот пирог из песочного теста с вишней. Если у Вас не имеется вишни - не беда! Он будет одинаково вкусным с любыми ягодами и фруктами.

hjxzjDI4wzY (700x525, 304Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка сладкая. Пироги, булочки

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2018 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помню это ещё печенье на кефире с детства

Рецепт простой и очень ходовой, особенно если в холодильнике застоялся кефир. Помню это ещё печенье на кефире с детства. Было очень вкусно, готовили его, практически, каждый день.


image (538x301, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Печенье, коржики

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2018 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальций содержащее, хрустящее печенье с кунжутом

Вот оно то самое -кунжутное печенье, много содержащее кальция. Рецепт простой и быстрый. Съедается моментально.


image (5) (604x402, 153Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Печенье, коржики
В школу

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2018 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительное рассыпчатое шоколадное печенье «Прянички»

alt="печенье «Прянички»"/2835299_ (700x466, 304Kb)

Давно не пекла печенье. Пироги, кексы – это здорово, но не тогда, когда живёшь одна. Если бы я съедала всё, что я приготовила, я бы давно в двери не влезла. Хочу сделать небольшой перерыв, тем более стало тепло и в жару не хочется ни пирогов ни кексов. Зато вкусное печенье и к чаю и к кофе подойдёт, и калорий в нём намного меньше. Так что открываю сезон похудения, из дрожжей лучше маски сделаем. Итак, сегодня пекла шоколадное печенье. Умопомрачительный по своей простоте рецепт. Все пропорции даю те, которые я использовала, но если Вам потребуется муки, скажем, чуть меньше – пожалуйста! Печенье всё равно будет прекрасное. Всем рекомендую попробовать! Если кому-то нельзя какао – пеките без него!
Ингредиенты для печенья (на 18 штук)
Сливочное масло 200 грамм
Яйцо 1 штука
Сахар ¾ - 1 стакан
Разрыхлитель 1 пакетик (11 грамм)
Соль щепотка
Мука 3 стакана
Какао 2 столовые ложки
Приготовление.
2835299_ChITAT_DALEE_40 (282x56, 4Kb)
Рубрики:  Печенье, коржики
В школу

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2018 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое печенье на сметане

alt="Мягкое печенье на сметане"/2835299_Myagkoe_pechene_na_smetane (700x524, 596Kb)

Очень простое печенье, которое понравится Вам и вашим детям особенно. Оно не хрустящее, а просто мягкое, хорошо и к чаю и к кофе. Можно сверху посыпать корицей, можно намазать повидлом. Вкус всегда зависит только от вашего желания и настроения. Печенье не очень сладкое и простое в приготовлении. Пекла сегодня утром.
Продукты для печенья.
Сметана жирная 200 грамм
Сода 1 чайная ложка
Сахар 100 грамм
Мука 3 ½ стакана 
Яйцо 1 штука
Соль щепотка
Приготовление.
2835299__1_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Печенье, коржики
В школу

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2018 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения parhomka_ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные печенюшки

Предлагаю вашему вниманию незатейливый рецепт яблочных печений, на их приготовление у меня уходит примерно полчаса, печенюшки вкусные, - сверху получается аппетитная корочка, а внутри нежные.

Дальше...
Рубрики:  Печенье, коржики
В школу

Кабачки или огурцы маринованные по -Болгарски

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки или огурцы маринованные по -Болгарски

Кабачки маринованные по болгарски.

Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики.Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!!

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки
Кабачки, баклажаны

Куриное мясо для салатов

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 19:30 + в цитатник
Рубрики:  Бутерброд

Сэндвич с яичным дипом

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 18:25 + в цитатник
Рубрики:  Бутерброд

Горячий сэндвич с курицей и помидорами

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 18:13 + в цитатник
Рубрики:  Бутерброд
В школу

Зебра (О. Путан)

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зебра, обещанная

Настолько простой пирог, что мне даже неловко рассказывать.
Но так как я уже возложила на себя миссию по "открыванию америк", то продолжу))

Годы застоя, а я их помню хорошо, с их ограниченным набором продуктов, оставили нам на память массу рецептов.
Шедевральных, кстати, рецептов. Когда из банальнейших продуктов готовится что-то невероятно вкусное. И "Зебра" как раз из таких.



Давайте печь?

Потребуется:
250 граммов сахара
250 граммов муки
4 яйца
200 граммов сметаны или кефира
100 граммов сливочного масла
2-3 столовых ложки какао
горсть орехов по желанию
половина чайной ложки соды и уксус для гашения
и форма примерно 22 см диаметром

Сахар высыпьте в миску.

Добавьте яйца.

Размешайте миксером. Взбивать не надо!!! Просто размешать!

Добавьте сметану (или кефир) и масло.

И опять размешайте миксером.

Всыпьте муку.

Погасите соду и добавьте туда же в миску.

И опять размешайте миксером все до однородного состояния.

Тесто простое очень. Вся закавыка в его выкладывании в форму.
Разделите тесто на две части (путем перекладывания половины в другую миску, а не мысленно))))

К одной части добавьте какао (тут две ложки и тесто на сметане) и хорошо размешайте.

К другой мы добавляем горсть грецких орехов немного измельченных. И тоже размешиваем. Но орехи не обязательны.

Форму смажьте маслом. И начинайте по очереди, по одной столовой ложке выкладывать тесто в центр формы.

Одна ложка белая, одна "черная". И обязательно каждый новый цвет выкладывая, нажимайте на ложку, доставая до дна формы. Так слои четче получаются.

Нудное занятие.
Хотя если вдвоем - то даже весело))

После того как вы все тесто выложите в форму, то может показаться что слишком мало.
Но на самом деле достаточно - оно отлично поднимается.
Если вы собираетесь эту Зебру как кекс подавать - то можно повыпендриваться, навести кандибоберы.
Это просто - ножом проведите полоски от края формы до центра.

И получится вот такой "цветочек аленький". Но и без него можно обойтись. Кандидоберы на вкус не влияют.

Ставьте сразу же пирог в предварительно нагретую до 190 градусов духовку.

И пеките 45 минут. Проверяйте готовность как обычно - проткнув середину деревянной палочкой.
Если влажная - то придется допечь немного. Все духовки разные, увы.

Готовый пирог может потрескаться - это не смертельно.

Вынимайте его из формы и все, он готов.


Хотя можно ещё сверху какой-нибудь глазурью полить.
Мы с глазурью сильно не мудрим.
Полплитки черного шоколада и граммов 50-80 22% сливок ставим на плиту и хорошо размешиваем вилкой.

Получается быстро и вкусно))

И сразу же ложкой поливаем верх пирога.

Вот, для сравнения, пирог на сметане с двумя ложками какао.

А вот (и на самом первом фото тоже) - пирог на кефире, с тремя ложками какао.
Мне, если честно, на кефире больше нравится.

Ах, да, забыла - сметана у нас была 15%.

Пахнет он конечно обалденно, и на вкус тоже одно искушение.

Есть теперь чем вам заняться в выходные. Побалуйте детишек.

http://ksy-putan.livejournal.com/623774.html

Рубрики:  Выпечка сладкая. Пироги, булочки
Кефир

Слойка Свердловская (О. Путан)

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

слойка свердловская



На самом деле она делается очень просто.Мы потом отдельно снимем для сайта, от самого начала (т.е. с тестом)
Но пока покажу схематично, ночью айпадом снятое.

Тесто - любое дрожжевое. У меня вода-соль-сахар-дрожжи и мука (из расчета 3 стакана на стакан воды) + растительное масло.
В общем на 12 штук - килограмм теста.
И поверьте, чем тесто проще - тем лучше. Ни молоко ни сливки туда не нужны. Там весь вкус вытягивает посыпка и способ лепки.

Готовое, хорошо поднявшееся и не сильно густое.
И посыпка - 5 столовых ложек муки, 3-4 столовых ложки сахара и 50 граммов масла сливочного. Хорошо растереть пальцами в крошку.

Тесто раскатать широкой полосой.
Половину в длину засыпать крошкой.

Сложить вдвое по длине и раскатать скалкой в ширину немного.


Опять посыпать, сложить.

Но раскатывать повторно совсем чуть-чуть. Скорее для того, чтобы "вмять" крошку в тесто.

Затем порезать тесто на квадраты.

Сложить "конвертиком" подгиная углы к центру.

Перевернуть уголками вниз и опустить в крошку. Прижать)

Перевернуть крошкой вверх на противень.

Дать расстояться полчаса.

Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов.
Ничем смазывать не надо.
В готовой "слойке" слои действительно заметно разделяются.



Вкусно))) И нет ничего особо сложного. Ничего, что бы вы сами не смогли сделать.

http://ksy-putan.livejournal.com/611097.html

Рубрики:  Выпечка сладкая. Пироги, булочки

Баклажаны с перцем и помидорами

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 21:20 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки

Салат "Три друга"

Суббота, 16 Июня 2018 г. 22:07 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки

Почти лаваш или тортилья

Суббота, 16 Июня 2018 г. 20:22 + в цитатник
Рубрики:  Хлеб, чиабатта, лаваш, лепешки, пита.

Баклажаны на зиму

Пятница, 15 Июня 2018 г. 21:55 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Пятница, 15 Июня 2018 г. 21:43 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки


Поиск сообщений в April_Larisa
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь