-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aprikolota

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Моя_дача О_детях Сама_овца Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 1496
Комментариев: 23
Написано: 1714


Без заголовка

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Рецепт соуса бешамель в домашних условиях

Соус бешамель

 

Вам понадобится:

Сливочное масло 50 г Мука пшеничная 50 г
Молоко 500 мл Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.    
Классический французский соус, который используется очень во многих блюдах — в суфле, лазаньях,запеканках. Отдельно привожу его рецепт с подробными комментариями и фотографиями, чтобы даже начинающим было понятно, как его правильно приготовить. Это базовый соус, поэтому в зависимости от его конкретного предназначения можно класть различные специи и добавки. Соус может быть чуть гуще или жиже, в зависимости от рецепта, в котором используется.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 50 г    
 0 этап
Растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 50 г    
 1 этап
Всыпьте муку.
 2 этап
Перемешайте до однородности, продолжая нагревать.
 3 этап
Доведите смесь до кипения, помешивая. Получилась основа соуса, называемая ру (roux).

Ингредиенты 5-го этапа:

Молоко 150 мл    
 4 этап
Добавьте понемногу холодное молоко, продолжая помешивать. Обратите внимание, что ру должно быть горячим, а молоко холодным. Не спешите и хорошо разотрите смесь.

Ингредиенты 6-го этапа:

Молоко 350 мл    
 5 этап
Добавьте остальное молоко, поставьте на маленький огонь и интенсивно мешайте. Уделите особое внимание уголкам кастрюли.

Ингредиенты 7-го этапа:

Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
 6 этап
Доведите соус до кипения и проварите не более 5 минут, чтобы не появился неприятный "клейстерный" привкус. Добавьте соль и перец.
 7 этап
Конечная консистенция соуса должна быть гладкой и без комочков. Если вам не удалось получить совсем однородную смесь без комочков, просто протрите соус через сито.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/9222/

 

О Самом Самом:

Все виды слитных женских купальников

Необычные подарки для влюбленных

Купить набор резинок для плетения браслетов

Утиный паштет по домашнему

Где можно создать сайт

Падарите своему ребенку яркие воспоминания

Алмазные картины своими руками

 

Рубрики:  Кухня/салаты
Кухня/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку