-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aprikolota

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Моя_дача О_детях Сама_овца Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 1496
Комментариев: 23
Написано: 1714


Монастырские лепёшки (постные)

Пятница, 02 Марта 2012 г. 00:34 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Огромная благодарность автору: ambrinna

Хочу предложить Вам простой и немножко необычный рецепт лепёшек, для тех, кто на посту( и не только).
Сделала пол-порции-на пробу. Вышло 4 лепёшки. Мне досталась только четвертинка.)) Очень легко готовится, мгновенно съедается. Рецепт-ещё от наших бабушек, а они знали толк в выпечке!



Ингредиенты:

Рассол( любой, у меня-помидорный)-05 стакана
мука-1.5 стакана
Сахар-1 ст л
Сода-1 чл( без горки)
Тмин( или любые ароматные приправки)-1-2 чл
растит масло-3 ст л+ для жарки

Приготовление:

Рассол может быть любой. Хотя, традиционно-огуречный. У меня открытой банки с огурцами не было, так что я использовала помидорный. Взять пол-стакана и погасить в нём соду.
Затем добавить сахар( количество можно варьировать-автор вообще предложил аж стакан-на стакан рассола). Для меня это-перебор. Я сделала не сладкие.


Сюда же-3 ст л растительного масла, ароматные травки( нам нравится с тмином)и муку. Тесто должно быть мягким.


Теперь делим его на кусочки и формуем лепёшки( не очень тонкие).Жарим на раскалённом растительном масле с обеих сторон до готовности.

Рубрики:  Кухня/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку