Селедочка обыкновенная |
Превеликий выбор всяческой вкусной рыбки в магазинах иногда просто ошеломляет. Даже обычную селедочку предлагают нам и в маслице, и в винной, и укропной, и прочей сливочной заливке. Глаза разбегаются... Только это изобилие иногда вызывает нотку грусти, когда захочется вдруг самой обычной малосольной селедочки из нашего детства. Думаете она ушла от нас безвозвратно? Вот уж нет!
Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе.
Метки: рыба |
Страсти по огурцам. |
Метки: огурцы |
Скумбрия а-ля холодного копчения |
Понадобиться пластиковая бутылка из-под газированной воды(1,5-2л). 2-4 тушки рыбы ,сколько влезет в бутылку «стоя» ,выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль(,горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости( вообщем , должны быть небольшие рыбки). Также надо сделать отвар из горсти луковой шелухи и литра воды, по типу как на пасху яйца красить. В литр охлажденного раствора добавить 3ст.л соли и 2 ст.л жидкого дыма ( не обязательно) Опять же поверьте, без него тоже получается очень хорошо. Залить этим раствором рыбу в бутыли и поставить на 5-7 суток в холодильник, чтобы просолилась, периодически подёргивать за хвостики, чтобы просолилась равномернее. Просушить рыбу в холодильнике сутки.
Рассол можно использовать вторично.
Пометки:
когда знакомая давала моей маме этот рецепт, то говорила что достаточно выдержать рыбу 3-5дней в растворе. И всё же через 3 дня она ещё не готова, немного не просолена и розовая у хребта…это личные наблюдения.
И ещё...:( я в этот раз напортачила с луковой шелухой,решила,что много быть не может,так она у меня уж ОООчень яркая получилась...Лучше с шелухой пожадничать ;)
Таким же образом я солила масляную рыбу(которая продаётся большими кусками),очень вкусно, тогда тару можно брать любую другую подходящую, вместо пластиковой бутылки.
Рецепт здесь: http://aqira-abri.livejournal.com/11551.html#cutid1
Метки: рыба |
ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ. |
Я сегодлня тааааааакую вкусняшку готовила Просто ням-ням !!! Девочки, рекомендую всем приготовить и попробовать !!! Автор рецепта Иришка -Ириshа ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ Делала всё по рецепту, но кол-во творога чуть уменьшила и кол-во лаваша. |
Метки: лаваш |
Блины с картошкой под «Волшебным» соусом |
Дорогие мои друзья!!! Наконец-то я собралась познакомить вас с любимейшими блинчиками в моей семье!!! Которые просят всегда, которые моментально съедаются и я вижу немой вопрос в глазах домочадцев: "Когда повторишь??"
Дорогие мои, я очень хочу, чтобы эти блины понравились вам!!!!!
Метки: блины |
Мировое угощенье! Шампиньоны, маринованные без уксуса |
Метки: грибы |
Синенькие!!! квашенные,фаршированные... |
Рецепты моей бабушки... у нас всегда осенью были именно синенькие...наверное это такой сленг, одесских хозяек
Нам понадобятся :баклажаны, морковь, лук ( пропорция 3:2:1 т. е. 1,5 кг :1 кг: 0,5 кг), чеснок, растительное масло, стебли сельдерея, соль, корень петрушки и сельдерея.
Метки: баклажаны |
Лимонные подушечки |
|
ВКУСНЕЙШАЯ «Копченая» курятина |
Метки: курятина |
Шашлык в духовке: не хуже, чем на углях |
Метки: шашлык рецепт |
Рамочка ''Старый папирус'' |
Метки: рамочки |
Рамочки для текстов |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Метки: рамочки |
Без заголовка |
Мир иллюзий многогранен и человечество ищёт всё новые и новые способы расширить наши представления об этом необычном явлении. 3d рисунки на асфальте — прямое тому доказательство!
Этот новый вид искусства необычайно сложен, ведь художнику приходится постоянно смотреть за перспективой, а одно неверное движение и иллюзия рассыпается…
Все достоинства готового творения можно оценить, лишь стоя под определённым углом к нему
Метки: искусство |
Котоматрица 4 |
Метки: юмор |
Котоматрица 3 |
Метки: юмор |
Котоматрица 2 |
Метки: юмор |
Позитивное ассорти 3 |
Метки: юмор |
Юмор ниже пояса |
Метки: юмор |
Позитиавное ассорти 2 |
Метки: юмор |
Позитивное ассорти |
Метки: юмор |