Цитата сообщения jagusya
Шляпа с широкими полями
Размер: 55-57.
Средняя степень сложности.
Вам потребуется: 100 г пряжи 100% х/б серого цвета; крючок № 1.25-1.5; леска 0,8 мм ок. 810 м.
Техника вязания рючком: соединительный столбик (соед. ст.), воздушные петли (в.п.); столбики без накида (ст. б/н); столбики с накидом (ст. с/н).
Описание работы
Основание: цепочку из 6 в. п. замкнуть в круг с помощью соед. ст. 1-й р.: 1 в.п. подъема, 11 ст б/н в полученное кольцо. Ряд закончить с помощью соед. ст.
2-й р.: 4 в.п. (3 в.п. подъема 11 в.п.). по 1-му ст. с/н в ст. б/н предыдущего ряда, между ст. с/н 1 в.п. Ряд закончить с помощью соед. ст.
3-й р.: 3 в.п. подъема, по 1-му ст. с/н в ст. с/н и в.п. предыдущего ряда. Ряд закончить с помощью соед. ст.
4-й р.: вязать как 2-й ряд. Ряд закончить с помощью соед ст.
5-й-12-й р.: 3 в.п. подъема, по 1 -му ст. с/н в ст. с/н предыдущего ряда, равномерно выполняя прибавки по кругу. Далее работу продолжить согласно схеме по 23-й ряд включительно.
Поля: вязать по спирали.
24-й р.: 1 в.п. подъема, по 1-му ст. б/н в петли и ст. с/н предыдущего ряда.
25-й р.: 1 в.п. подъема, 4 ст б/н в следующие 4 ст. б/н предыдущего ряда, 2 ст б/н в следующий ст. б/н предыдущего ряда, * 5 ст. б/н в следующие 5 ст. б/н предыдущего ряда, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н предыдущего ряда *, повторить от * до * до конца ряда.
26-й р: 3 в.п. подъема, по 1-му ст. с/н в ст. б/н предыдущего ряда.
27-й р.: 1 в.п. подъема, по 1-му ст. б/н в ст. с/н предыдущего ряда.
28-й р: 3 в.п. подъема, 9 ст. с/н в следующие 9 ст. б/н предыдущего ряда, 2 ст. с/н в следующий ст. б/н предыдущего ряда, * 10 ст. с/н в следующие 10 ст. б/н предыдущего ряда, 2 ст. с/н в следующий ст. б/н предыдущего ряда *, повторить от * до * до конца ряда. Работу продолжить согласно описанию 26-го и 27-го ряда, прокладывая леску между столбиками в каждом 4-м и 5-м ряду до желаемой ширины поля.
Край шляпки обвязать фестонами следующим образом: 7 ст. с/н в ст. предыдущего ряда,-1 ст. б/н в 3-й ст. предыдущего ряда, 1 ряд «рачьего шага». Шляпу накрахмалить, натянуть на форму и оставить до высыхания
Источник: http://lubasha.stranamam.ru/