Цитата сообщения свет7
маринованный имбирь
Пошаговые фото рецепта:
Ингредиенты
свежий корень имбиря 0,5
рисовый уксус 2%5-200млл,сахар 4 ст ложки
водка2ст ложки
Сухое розовое вино 4 ст ложки
Способ приготовления
орень имбиря вымыть,высушить и очистить от кожуры,
Порезать на небольшие кусочки и опустить в кипящую воду.
Варить 1 минуту
вареный имбирь высушить и порезать на очень тонкие пластинки(я пользовалась овощерезкой)
Смешать вино,сахар и водку.
Вскипятить помешивая,чтобы растворился сахар!
Добавить уксус и довести до кипения!
баночку вымыть и сложить в нее пластинки имбиря!
Залить маринадом и закрыть крышкой.
Оставить до остывания банки,затем убрать в холодильник на 3 дня!Хранить в холодильнике 3 месяца!
через несколько часов после маринования имбирь приобретает красивый розовый цвет.Использовать к суши и к рыбе
Дополнительная информация о рецепте
В недрах интернета обнаружила рецепт Маринованного имбиря.
Захотела попробовать приготовить.Получилось!Обрадовалась!
Конечно же решила похвастаться,но на нашем Сайте есть рецепт,выставляю ,как вариант,но там другой компонент.
Конечно можно купить,не проблема!
но приготовив я поняла,что это совсем легко готовиться и получается очень большая порция!Экономно!
Хранить в холодильнике в маринаде!
Попробовала-Вкус ничем не отличается!
Особенность при приготовлении,нужно нарезать,как можно тоньше,тонкие тонкие пластинки!
Похожий рецепт.
Ингредиенты
250 г имбиря,
50 гр уксуса,
2 ст л красного вина,
2 ст л водки,
2 ст л коньяка,
5 ч л сахара,
2 ч л меда.
Способ приготовления
Имбирь очистить и опустить в кипящую воду ,варить 1 минуту после закипания.
Отсушить на салфетке и нарезать тоненькими пластиночками,после чего сложить имбирь в банку.
Вино,водку,коньяклить в емкость и довести до кипения,ноне кипятить,после чего добавить уксус ,мед и сахар и размешать ,чтоб сахар и мед растворились.
Залить полученной смесью пластинки имбиря,закрыть крышкой и держать при комнатной температуре 3 суток.
Имбирь мринованный готов.
Хранить в холодидьнике от 3 до 6 мес.
Дополнительная информация о рецепте
Маринованный имбирь любим с мясом,рыбой,суси и ролами.А рецепт этот -подарок Наташе.
Источник:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/29006
Серия сообщений " Соусы,подливы,заправки к блюдам.":
Часть 1 - Холодные соусы
Часть 2 - Великолепный сырный соус с грибами
...
Часть 14 - Альтернатива майонезу для заправки салатов - домашний йогурт!
Часть 15 - Сырный соус
Часть 16 - маринованный имбирь