-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Островочек рукоделия
Островочек рукоделия
12:19 26.01.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Зима...
Зима...
11:15 01.02.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Девочки мои...
Девочки мои...
11:12 01.02.2013
Фотографий: 4

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей: 6551
Комментариев: 226
Написано: 6898


Без заголовка

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 12:24 + в цитатник
Цитата сообщения свет7 маринованный имбирь


Пошаговые фото рецепта:

Ингредиенты

свежий корень имбиря 0,5
рисовый уксус 2%5-200млл,сахар 4 ст ложки
водка2ст ложки
Сухое розовое вино 4 ст ложки

Способ приготовления

орень имбиря вымыть,высушить и очистить от кожуры,

Порезать на небольшие кусочки и опустить в кипящую воду.

Варить 1 минуту

вареный имбирь высушить и порезать на очень тонкие пластинки(я пользовалась овощерезкой)

Смешать вино,сахар и водку.

Вскипятить помешивая,чтобы растворился сахар!

Добавить уксус и довести до кипения!

баночку вымыть и сложить в нее пластинки имбиря!

Залить маринадом и закрыть крышкой.

Оставить до остывания банки,затем убрать в холодильник на 3 дня!Хранить в холодильнике 3 месяца!

через несколько часов после маринования имбирь приобретает красивый розовый цвет.Использовать к суши и к рыбе
Дополнительная информация о рецепте

В недрах интернета обнаружила рецепт Маринованного имбиря.
Захотела попробовать приготовить.Получилось!Обрадовалась!
Конечно же решила похвастаться,но на нашем Сайте есть рецепт,выставляю ,как вариант,но там другой компонент.
Конечно можно купить,не проблема!
но приготовив я поняла,что это совсем легко готовиться и получается очень большая порция!Экономно!
Хранить в холодильнике в маринаде!
Попробовала-Вкус ничем не отличается!
Особенность при приготовлении,нужно нарезать,как можно тоньше,тонкие тонкие пластинки!

Похожий рецепт.


Ингредиенты

250 г имбиря,
50 гр уксуса,
2 ст л красного вина,
2 ст л водки,
2 ст л коньяка,
5 ч л сахара,
2 ч л меда.

Способ приготовления

Имбирь очистить и опустить в кипящую воду ,варить 1 минуту после закипания.

Отсушить на салфетке и нарезать тоненькими пластиночками,после чего сложить имбирь в банку.

Вино,водку,коньяклить в емкость и довести до кипения,ноне кипятить,после чего добавить уксус ,мед и сахар и размешать ,чтоб сахар и мед растворились.

Залить полученной смесью пластинки имбиря,закрыть крышкой и держать при комнатной температуре 3 суток.

Имбирь мринованный готов.

Хранить в холодидьнике от 3 до 6 мес.
Дополнительная информация о рецепте

Маринованный имбирь любим с мясом,рыбой,суси и ролами.А рецепт этот -подарок Наташе.Источник:http://www.koolinar.ru/recipe/view/29006



Серия сообщений " Соусы,подливы,заправки к блюдам.":

Часть 1 - Холодные соусы
Часть 2 - Великолепный сырный соус с грибами
...
Часть 14 - Альтернатива майонезу для заправки салатов - домашний йогурт!
Часть 15 - Сырный соус
Часть 16 - маринованный имбирь


Рубрики:  ♨-«Кулинарный Эдем»- ♨/Специи__Приправы__Пряности
Здоровье/Рецептики

Понравилось: 1 пользователю

Murena_05   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 15:17 (ссылка)
Люблю имбирь практически во всех видах! Благодарю за рецептик!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку