Без заголовка |
Сегодня на завтрак хочу приготовить манник .
Вот набор продуктов - 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира/сметаны, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 пакетик разрыхлителя или пекарского порошка, 100 г сливочного масла (или маргарина).
В манник можно добавлять мелко молотые орехи или мак , я в этот раз сделаю с маком!
Приготовление
1. Яйца смешать с сахаром и затем взбивать около 10 минут до получения воздушной массы.
2. Влить в получившуюся смесь сметану, перемешать, всыпать манку, и добавитьразрыхлитель и все тщательно размешать.
3. Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть.
4.Затем добавляю муку - но немного - стакана достаточно -тесто должно получится густым как сметана, иначе - манник будет жестким и сухим!
5. Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около получаса до румяной корочки.
И вот , то у меня получилось
Рубрики: | ♨-«Кулинарный Эдем»- ♨/Пироги ♨-«Кулинарный Эдем»- ♨/Тортики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |